打开主菜单

萌娘百科 β

Naruto-logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善《NARUTO》大家族❤

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科带您见证火之意志传承者成长的轨迹☆~

晓.jpeg
基本资料
组织名称
组织别名 Akatsuki
组织种类 秘密组织
组织领导人 弥彦→“佩恩”(长门)→“宇智波斑”(宇智波带土)
组织人数 不固定,流动率很高
登场作品 火影忍者

岸本齐史所创作的漫画《火影忍者》及其衍生作品的登场组织。

目录

简介

由10名S级叛忍组成的组织。在作品中首次出现名字是在毁灭木叶计划结束后,由突然出现在木叶的宇智波鼬口中说出。

成员通常会身穿带有红云的黑色长风衣,头戴系着风铃的斗笠,手上佩戴标有自己代号的戒指(代号依次是零青白朱玄空南北三玉,仿照中国星宿名称设计),指甲涂有指甲油,护额上有一道划痕。平时执行任务时两人一组一起行动。

随着剧情的发展,组织的成员及行动目的等也陆续浮出水面。

发展

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

发源于雨忍者村,由弥彦、长门、小南及其他有志于和平的忍者共同创立,初期的首领是弥彦。

组织初期的行动目的是为雨忍者村带来和平,为此而在村子周边持续活动。

期间,对现实世界感到绝望的面具男宇智波带土为了得到长门轮回眼的力量而找到长门等三人,劝说他们与自己合作,但弥彦对此不以为然。

弥彦想求得雨忍者村首领半藏的协力,但木叶的团藏认为“晓”的活动对于木叶来说是个障碍,因而找到半藏怂恿他将“晓”铲除。

听信了团藏言语的半藏设计擒住小南并借此逼迫长门杀死首领弥彦,弥彦为了救出小南而自行选择死亡,长门因亲眼目睹好友的死而导致轮回眼暴走,以外道魔像之力攻击在场的忍者,半藏趁乱以瞬身之术逃走。

而此时“晓”的其余成员在赶去救助弥彦等人的时候也尽数被面具男宇智波带土杀死,由于好友之死而感到绝望的长门在之后选择了与面具男合作一途。

“晓”也转变成以收集尾兽、从而发动“月之眼计划”以无限月读制造梦的世界为最终目标,以佩恩长门利用六道之术控制的、包括弥彦在内的六具尸体为表面上的首领,而自称为宇智波斑的面具男为幕后的操纵人。

在实现计划的过程中“晓”也招募到越来越多的成员,一步步周密地推进着计划。

目的

晓组织的目的分为三个时期:

  • 弥彦时期:

给村子、国家、世界带来和平。

  • 长门(佩恩)时期:

收集9只尾兽,制造尾兽兵器。

第一步:聚集大量金钱,为日后做准备。

第二步:建立一个不属于任何国家的雇佣兵组织,挑起一些小战争,先以低廉的价格垄断小国的战争委托,加大战争规模,接着打破大国忍者体系(摧毁经济),垄断所有战争。

第三步:征服世界

面具男宇智波带土时期:

完成月之眼计划

关于“月之眼计划”

“月之眼计划”是宇智波斑策划的阴谋

  1. 让宇智波带土说服长门用轮回天生使宇智波斑复活(第一步已失败)
  2. 加入晓,招募成员,并控制长门
  3. 编制两人一组,分别去捕捉九位人柱力并带到专门集合地点将尾兽封入长门准备的容器中(人柱力也会死亡)
  4. 九只尾兽集齐后,复活十尾,将其作为媒介将斑的轮回眼投放在月亮上,完成无限月读,让整个世界陷入永恒的幻术。说白了就是帮全世界人类开启脑洞并开始脑补

幻龙九封尽

用来将尾兽从人柱力体内拉出来,封印到外道魔像中的封印术。

需要集结最强的十名忍者作为施术者,以所有人的意识启动封印像。利用从其口腔中放出来的吸引查克拉将尾兽的查克拉抽出并且封印。巨大的尾兽查克拉需要S级的施术者数日的发动,普通的忍者连封印像都不可能启动。

九只尾兽的封印顺序:

封印顺序示意图
顺序 尾兽 人柱力 眼睛位置 抓捕成员
1[注 1] 七尾重明 左下2 角都飞段
2 五尾穆王 右上2 不明
3[注 2] 一尾守鹤 我爱罗 左上2 迪达拉赤砂之蝎
4 六尾犀犬 羽高 左上1 佩恩
5[注 3] 三尾矶抚 矢仓 右下2 迪达拉阿飞
6 二尾又旅 二位由木人 左下1 飞段角都
7 四尾孙悟空 老紫 右下1 干柿鬼鲛宇智波鼬
8 八尾牛鬼 奇拉比 右上1 鹰小队(未遂)
9 九尾九喇嘛 漩涡鸣人 宇智波斑
  1. 动画原创:中忍考试篇剧情。
  2. 根据漫画显示,一尾封印时已经有两只尾兽被封印,因为芙参加中忍考试时我爱罗还健在,所以七尾在一尾之前。
  3. 根据漫画显示,三尾封印时六尾已被封印,动画原创搞错了时间线。

成员

不是自杀的请退出晓

1.佩恩(长门)

戒指:零(零葬) 村子:雨忍村 身份:卡米首领 目的:实现世界和平

与弥彦,小南同为自来也的弟子,战争孤儿,黑化后自称为“神”,将自己轮回眼的力量分到六具尸体上,成为佩恩六道,通常在远处操纵佩恩行动

本体只露出一只轮回眼(但佩恩六道可以看到双眼轮回眼),是宇智波斑在其幼年偷偷移植(为实现“月之眼计划”)

结局:佩恩败于鸣人,长门被鸣人口遁说服,使用轮回天生后力竭而亡。

2.小南

戒指:白(白虎) 村子:雨忍村 身份:成员 目的:实现世界和平

在弥彦死后坚决追随长门,被雨忍村民称为“天使”。使用纸来攻击,身体也可以纸化免疫大部分物理攻击。

结局:在长门死后带回他和天道(弥彦)的尸体,但因不交给宇智波带土(阿飞)长门的轮回眼,而被带土杀死 说好的脱衣必死呢?我们要福利!

3.绝

戒指:亥/玄(玄武) 村子:无 身份:侦察/黑幕背后的黑幕背后的黑幕 目的:复活大筒木辉夜(黑绝)

分为黑,白绝。白绝是古时代被炼成贤者之石的克塞尔克塞斯人沉浸于无限月读的人类被神树包裹后的产物,白绝可以制造更多白绝分身或用孢子寄生他人,吸收查克拉来伪装他人,但都是战五渣。白绝还有一些特殊个体,比如带土的“阿飞”身份,其性格和漩涡面具便是模仿自曾经长期包裹他共同行动的漩涡脸白绝。而黑绝是瓶中小人Homunculus辉夜的意志(辉夜的孩子),“月之眼计划”真正的幕后策划者(操纵宇智波斑,让斑误以为黑绝是斑的意志产物),一直以来都在分化六道仙人的后裔,篡改六道仙人留下的碑文,利用宇智波一族达到自己的目的。黑绝可以任意分裂变形以控制他人。黑白绝可以拼成一个带有类似捕蝇草叶片的人形,两个意识互相对话,也可以分开行动。绝还具有多种特殊能力,比如木遁、感知能力(大范围侦测查克拉,以及用瞳术录下画面重放)、自由地在土中移动、吞噬尸体补充查克拉等等。

结局:白绝的本体被宇智波佐助杀掉,黑绝背刺发动无限月读的宇智波斑并复活大筒木辉夜,与辉夜并肩作战,但被第七班联合打败。

4.宇智波鼬

戒指:朱(朱雀) 村子:木叶村 身份:卧底成员 目的:为保护木叶村叛入晓卧底/保护佐助

木叶曾经的少年天才忍者,13岁时杀害除佐助外的宇智波全族后叛逃加入晓(实际是在木叶高层的命令下镇压宇智波一族的密谋叛乱)。曾归返木叶村,欲把身为“九尾人柱力”的鸣人带返“晓”组织,并用月读放倒卡卡西。在抽取一尾的时候用象转之术阻拦鸣人小队以拖延时间。与佐助在宇智波家族禁地决战,以“须佐能乎”的十拳剑封印大蛇丸的八歧之术后力竭而亡。忍界大战中被秽土转生召唤出,但借助止水的别天神瞳力(之前通过乌鸦把止水左眼寄放在鸣人体内)摆脱了控制并与鸣人及奇拉比联手封印了秽土长门。

结局:与佐助合力对付兜,以伊邪那美迫使兜认清自己,控制其解除秽土转生。“无论你今后想怎么走,我都深爱着你”

总结鼬做过的事情就会发现他一直在明目张胆划水……这也就算了,丫一进晓就把大蛇丸打跑了(当然大蛇丸加入晓的动机本来就不纯),做卧底就是这么自信

5.迪达拉

戒指:青(青龙) 村子:岩忍村 身份:基地组织成员/爆炸魔 目的:追求只存在于瞬间的爆炸艺术/挑战宇智波鼬

年轻的爆遁天才,是晓组织最年轻的成员,左眼装有Solid Eye探测器,左胸和双手各长有一张嘴可以咀嚼粘土,赋予其查克拉加工成起爆物和飞行坐骑。口头禅:“艺术就是爆炸!”、(语尾)“…嗯” ,(发动爆炸时)“喝!”。败于宇智波鼬的写轮眼,因不甘而加入晓与蝎搭档。在抓捕一尾人柱力过程中先后被我爱罗和卡卡西折断双臂,被角都缝合后与阿飞搭档抓捕三尾。后挑战宇智波佐助,自爆而死,被佐助利用逆向通灵逃生。忍界大战中被秽土转生召唤出来,用爆炸粘土配合秽土忍者进行攻击。

结局:被雷遁克制而困在傀儡内部,秽土转生解除后消失。 被鼬的写轮眼幻术打败,被卡卡西的万花筒扭断一只手,和带土组队,被佐助用写轮眼和雷遁攻破,秽土后被雷遁打的哑火,这孩子一辈子就毁在宇智波、写轮眼和雷遁忍术上了……

6.蝎

戒指:玉(玉女) 村子:砂忍村 身份:成员/Project2501傀儡师/Cyborg人傀儡 目的:追求永恒的艺术

天才傀儡师,曾杀死三代风影将其制成保留生前查克拉和砂铁忍术的人傀儡,把自己的本体也改造成了人傀儡(只剩下查克拉核心也就是肉灵芝心脏部分是活体)。捕获一尾人柱力后被春野樱和千代婆婆联手击败,故意死在“父”和“母”傀儡手上。忍界大战中被秽土转生召唤出来,用傀儡术操纵秽土忍者进行攻击。

结局:被佐井和勘九郎联手击败,最后受勘九郎的话语感悟,解除秽土转生而升天。 一生操纵别人,到头来却被秽土转生所操纵,真是莫大的讽刺

6.5.阿飞(宇智波带土)

戒指:玉(玉女) 村子:木叶村 身份:替补成员/晓组织背后的黑幕 目的:月之眼计划

原为卡卡西、野原凛的队友,在神无毘桥战役中被巨石压中不治,将一只写轮眼赠送给卡卡西。实则是濒死之际“就像穿透了岩石”落在宇智波斑所在的山洞里,右半身除写轮眼外被压烂,被斑缝上了千手柱间细胞的培植体因而兼具宇智波和千手的力量。伤愈后目睹野原凛死在卡卡西雷切下(“对凛见死不救”),与卡卡西同时觉醒万花筒写轮眼(能力为时空间忍术“神威”)。自此对现实绝望,一心执行斑的计划,九尾事件、血雾之里、宇智波灭族背后都有他的插手。疾风篇开始后以“阿飞”身份加入晓顶替死去的蝎(实则是晓背后的黑幕)。鼬死后自称宇智波斑,向佐助透露鼬的真相,并出现在五影会议上向忍界宣战。与大蛇兜联手备战(用外道魔像的力量做出十万白绝),杀死小南夺取长门的轮回眼(成为左轮回右写轮的形态)。开战后夺取金角银角的九尾查克拉准备发动月之眼计划

结局:在鸣人、杀人蜂、卡卡西、凯联手下被逼出时空间忍术的本质和自己的真实身份。十尾复活后与斑联手控制十尾,斑通过黑绝试图控制带土施展轮回天生(被秽土水门打断),带土借机成为十尾人柱力、六道2.0,然后果断被嘴遁+拔出尾兽,这次真的被控制复活了斑。斑被黑绝背刺后,带土利用时空间忍术潜入了大筒木辉夜的始球空间找回佐助,临死还用神威替卡卡西挡刀,并将瞳力托付给卡卡西看来写轮眼不光能热插拔土哥一生苦逼可谓备胎典范……

7.干柿鬼鲛

戒指:南(南斗) 村子:雾隐村 身份:成员 目的:月之眼计划

“忍刀七人众”之一,长相如同鲛鲨,擅长使用水遁忍术和手上能吸取查克拉的大刀狼牙棒鲛肌进行攻击,体内查克拉量惊人,有“雾隐怪人”,“无尾之尾兽”之称。原为“忍刀七人众”中鲛肌原持有者西瓜山河豚鬼的亲信部下,性格残忍好战。在杀死通敌的西瓜山河豚鬼后,被自称“宇智波斑”的黑影邀请加入晓,并成为了鲛肌的新持有者。

结局:藏在鲛肌体内,随鲛肌被奇拉比带回忍村,于是成功卧底。在获得大量情报后,被漩涡鸣人使用九尾模式对恶意的感知能力发现并逃出,但在激战后被阿凯打昏。为了保住有关“晓”的情报,召唤出通灵兽自杀,并令其将情报带回“晓”。

另外,疾风传动画《鼬真传篇》曾提到鬼鲛的前任晓成员(和鼬搭档)是前忍刀七人众、斩首大刀的前任持有者枇杷十藏,后被四代目水影矢仓(橹)重伤而死。

8.角都

戒指:北(北斗) 村子:泷隐村 身份:成员(晓的财务主管) 目的:敛财

在成为叛忍前为泷隐村忍者,曾接受命令刺杀初代火影未遂,后来夺取了村中秘术“地怨虞”,卷走了高层们的心脏,此后一直通过不断夺取心脏的方式存活。是个战斗时对同伴也能一起攻击的狠人,在飞段之前的几任搭档均死于角都本人之手,而角都则因为通常手段杀不死才能和他组成队伍。 因为自己十分高龄,搭档飞段又不老不死,被调侃为“不死二人组”或者“僵尸二人组”。

结局:阿斯玛复仇战中,与卡卡西带领的第十班及后来赶到的鸣人与大和作战,第一颗心脏第一颗心脏被卡卡西毁掉,第二颗被鹿丸让飞段的忍术陷害而摧毁,三,四都被鸣人的风遁 螺旋手里剑毁灭,自己身体里的所有神经也被切断,最后一颗被卡卡西使用雷切破坏,死亡。

9.飞段

戒指:三(三台) 村子:汤隐村 身份:成员(邪神教实验体) 目的:传布邪神教的教义

邪教组织成员,接受实验成为不老不死之躯,因此可以无限使用咒术,后因为“可以在吸收教徒的情况下杀人”而加入晓。

结局:阿斯玛复仇战中,被鹿丸骗进奈良家的森林,还在鹿丸的计谋下毁掉了角都的一颗心脏,最后陷入鹿丸的陷阱,身上被缠满起爆符,被鹿丸用阿斯玛的打火机(漫画版为香烟)点燃,身体支离破碎落入大坑中,但依然活着,被落石掩埋。 据作者所言,虽然设定上是不老不死,但只限于“身体被攻击”和“自然衰老”而已,仍然和普通人一样需要补充养分才能保持机能,所以有极大的可能性 已死亡!!!

10.大蛇丸

戒指:空(空陈) 村子:木叶村 身份:前成员(科学家) 目的:穷尽一切忍术

看中了写轮眼和佩恩的轮回眼才加入,败于鼬后叛逃不仅对木叶是叛忍,对叛忍的组织还是叛忍(笑)

评价

晓组织十叛忍:佩恩/长门,迪达拉,小南,鼬,绝,阿飞/带土,鬼鲛,角都,飞段,蝎。代表了人类的十个梦想:和平,艺术,友情,亲情,统治,爱情,力量,金钱,宗教,童年。再看木叶三忍:黄赌毒

此句式经常被用于火影相关评论区或者弹幕刷屏用,切勿滥用。


注释