打开主菜单

萌娘百科 β

Zozlogo.jpg
基本资料
组织名称 SOS团
组织别名 让世界变得更热闹的凉宫春日团
组织种类 非正式学生社团
组织领导人 团长凉宫春日
组织人数 5人7人
登场作品 凉宫春日系列

SOS团是轻小说《凉宫春日系列》及其衍生的动画、漫画、游戏等作品中的一个架空的非正式学生社团。

SOS团是由主人公凉宫春日阿虚创立的、主要登场人物所属的团体,是凉宫春日为了寻找有趣事物建立的团体。

SOS团简介

SOS团:“让世界变得更热闹的凉宫春日团”

(日语:界をいに盛り上げるための宮ハルヒの

注解:

  • S:世界を (Seikai wo)
  • O:大いに盛り上げる為の (Ooini moriageru tame no)
  • S:涼宮ハルヒの (Suzumiya Haruhi no)
  • (dan)

某英文配音翻译为

Spreading Excitement All Over the World With Haruhi Suzumiya Brigade

简直丧心病狂干得漂亮

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

SOS团的创建目的是“找出外星人、未来人、超能力者一起玩”(宇宙人や未来人や超能力者を探し出して一绪に游ぶこと)

事实上除阿虚以外的3位团员分别担任了相应的角色,而春日本人却不知道。

向学生会递交社团创建申请书却被退了回来,于是便强占了文艺部的活动室。

曾和学生会以及八月进行了艰苦卓绝的斗争。学生会长所属的组织和“机关”有着某种PY交易

构成团员

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

作为创立者的团长。一直带着“团长”字样的臂章

虽然本人不知道,但是只要是春日想要实现的,都会实现,从而改变整个世界线。

入部顺序是所有团员最后一位,因为《孤岛症候群》中策划夏季孤岛合宿被破格提升为副团长。实际上是超能力者。

开学后转入北高的“谜一样的”转校生

入部顺序第4位。因为“个子小胸大好可爱(阿虚所云)”这种理由被春日抓来的吉祥物角色。原来是书道部的、比春日她们高一年级的学姐

拜“凉宫春日的阴谋”中为部费劳动的评价提升为副副团长。实际上是未来人。

作为文艺部员,被强占部室的时候成为了团员,入部顺序第3位。同时也是文艺部部长

春日说是“SOS团不可缺少的无口角色”。

自《射手座之日》以来一直参加隔壁的电脑研究社活动。实际上是外星人

被春日硬是要求帮忙的建立SOS团的“普通人类”。

有时会被冠上“杂工”的职位。事实上向学生会提交文件之类的杂事大部分都是阿虚的活。

  • 两只萝莉(第11513次为萝莉和正太)
    漫无止境的八月中于游泳池被春日收为SOS团团员


实玖瑠在这个时间线上的同班同学,家中十分富有。曾数次参加SOS团的活动。

外部链接