打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Konobi Anime KV.png
基本资料
组织名称 美术部
组织别名 美术社
组织种类 文化艺术类社团
组织领导人 (各作品中不同)
组织人数 不定
登场作品 素描簿
GA 艺术科美术设计班
这个美术社大有问题!

美术部,中文一般称美术社,是以美术创作与相关活动内容的学生社团。

美术部是学校常见的文艺社团之一。但为ACG中少有的题材。

目录

关于美术

美术是艺术的一大类,而艺术起源于人类表现和交流情感的需求,

情感表现是艺术最主要的功能,也是艺术发生的主要动因。而美术是艺术比较生动形象的表现方式之一。

美术包括绘画、书法、雕塑等,作为学生社团的美术部多是以绘画为主。社团成员举办社团成果展时,主要以「美术展览」的形式举办,有时候也会联合校园师生创作的「师生美展」、或是校际之间的「校际美展」和作为主办方,视情形也有发行独立社刊的例子。

美术社有很多苹果

ACG作品中的美术部

如有需要添加的内容,请自行编辑添加
自己动手,丰衣足食。勿问为什么没有oo?

在校园题材的ACG作品中有,美术部常会登场,但很少会被拿来当作主题材来使用。

社团活动内容也会依各作品而有所不同。

这个美术社大有问题!》中的美术部

在月杜中学的美术社里,有一位具有绘画天赋,却只对画「理想的二次元新娘」感兴趣的男孩,在以这名男孩为中心的美术社里,还聚集了有点令人惋惜的人们。

GA 艺术科美术设计班》中的美术部

把旧资料室当作社团教室的五个学生。和GA1年级5人组很少接触,两组人马的剧情是平行进行。

  • 彩井高校美术部成员
    • 顾问:笹本
    • 部长:芦原千佳子 (总是在部内睡觉,会被顾问老师用纸箱做的「部长小屋」隔离)
    • 成员:水渊、鱼住、保村、友兼的哥哥

素描簿》中的美术部

描写有个性的美术部员们热热闹闹的日常琐事。另外本作中有猫等多种动物登场。

基本上美术部的活动都在美术室里进行。因此,活动总是由收拾排好放着的桌子开始。

路人女主的养成方法》中的美术部

NEW GAME!》中的美术部


外部链接