打开主菜单

萌娘百科 β

彭格列家族

Vongola-LOGO.jpg
基本资料
组织名称 Vongola
彭格列
组织别名 蛤蜊、盆锅裂
组织种类 黑手党
组织领导人 历代家族首领
组织人数 不定
登场作品 家庭教师HITMAN REBORN!

彭格列天野明所创作的漫画《家庭教师HITMAN REBORN!》及其衍生作品中登场的一个架空的组织。

目录

简介

彭格列家族,日本漫画《家庭教师HITMAN REBORN!》及其衍生作品中的组织,意大利语意为蛤蜊(Vongola),彭格列家族,在意大利西西里岛成立。一个资产、规模、势力和声望皆备的一流黑手党组织,在所处的黑手党联盟中是核心组织。从创立至今已经拥有10位首领。每位首领在继承前会找自己的家族核心成员—6名守护者,彭格列还拥有暗杀部队巴利安门外顾问组织。

彭格列起初是保护居民的自警团,创始人是Giotto,在意大利西西里岛成立,是一个资产、规模、势力和声望皆备的一流黑手党组织,在所处的黑手党联盟中是核心组织。彭格列还拥有暗杀部队巴利安(Varia)和门外顾问(CEDEF)。同盟家族有加百罗涅家族西蒙家族奇古家族等。而彭格列指环作为彭格列继承者的证明,也是彭格列家族核心成员的象征。

同盟家族:西蒙家族奇古家族加百罗涅家族波维诺家族

组织宗旨

(待补完)

组织历史

(待补完)

组织成员

(待补完)

历代家族首领

彭格列的敌人与盟友

  • 敌人

密鲁菲奥雷家族

  • 盟友

西蒙家族奇古家族加百罗涅家族波维诺家族

奴良组。(参照某人性格)


注释

外部链接