打开主菜单

萌娘百科 β

27DAA.png
本条目描述的对象为死徒二十七祖之一,
其为■■人类史的产物,其为污染人类世界规则而存在者
Vs cut51.png
基本资料
本名 朱い月のブリュンスタッド
Brunestud
别号 月之王、type:moon、月之UO、原初之一、吸血姬
性别 [1]/阿尼玛[2]
发色 金发
瞳色 红瞳
种族 真祖
天敌 宝石翁
出身地区 月球
活动范围 月球,地球
个人状态 被第二魔法使消灭
登场系列 月姬
亲属或相关人
爱尔奎特、盖亚、宝石翁
相关图片

朱月日语:朱い月)是TYPE-MOON旗下的月姬及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

月之王,朱月之布伦史塔德。真祖的原型。

与泽尔里奇大战后肉体消亡。

现在则是千年城的公主——爱尔奎特的另一个人格,沉睡在爱尔奎特身体深处的行动理念。

Archetype:earth是朱月行动理念上浮后的爱尔奎特。

被奉为死徒二十七祖第三席,现在空席。

经历

代替因为人类成为灵长后不安却无法解决问题的地球星球意识盖亚,创造真世界(Real of the World)而来,实际上是为了支配地球而来。

「作为代替无法行动的你、就由我来守护你吧」 被星球所招唤的月之王,以他那双好红好红、既可畏又温柔的眼睛和星球订下了约定。

当抑止力盖亚认为必要时,就会其制造出以月之王为蓝本的名为真祖的族群,其为自然调停者、星之触觉,盖亚的对人类直接自卫手段。

被制造出的真祖既是灵长之敌也是自然的调停者,因此阿赖耶对其保持着否定且容忍的态度。

但是其原型朱月既非盖亚也非阿赖耶。朱月在意识到自己将会被两大抑止力其一修正后,开始试图留下后继者,也就是与自己同等纯度的真祖。但是那些真祖都是失败品。后继者候补之一,爱尔特璐琪过于不稳定。

因此朱月不得不教会那些真祖制造真祖的手段。

之后却因为没能及时了解规则之外的魔法而败给泽尔里奇,没能留下后继者就被消灭了。

只留下了让「自己可潜入其内的名为真祖的种族」诞生的固有结界。

而在十二世纪,被朱月视为失败品的真祖们,为了讨伐堕落真祖而制造出了朱月未能实现的素体——爱尔奎特。

不过因为她自我束缚之故,未能达到迎入朱月的阶段。当她某日放弃自己的名字时,朱月就会占据那具空壳。

角色相关

千年城布伦史塔德

布伦史塔德是爱尔奎特的姓,严密地说是像称号一样的东西。

真祖王族都被冠以此姓氏。爱尔奎特封印自己的千年城,是过去最强大的真祖通过空想具现所筑成的,并不是爱尔奎特的原创。布伦史塔德的初代城主已经消灭,之后能够具现出布伦史塔德的真祖都被会当做王族侍奉。对不存在上下关系的真祖来说,这就是称呼爱尔奎特姬君的原因。 现在持有布伦史塔德之名的吸血种只有爱尔奎特和爱尔特璐琪两个。

后继者

黑姬,不稳定的后继者,真祖与死徒的混血。现在实际上的死徒之王。

白姬,朱月被消灭后才被创造的真祖。

部下

最初的侍从。现在名义上的死徒之王。

魔术师变成的死徒,如今依旧忠诚于朱月,视白姬为正统。

被朱月余兴中救下变成死徒。如今依旧忠诚于朱月,视白姬为正统,痛恨夺去她长发的黑姬。对于布伦史塔德的忠诚渗入了爱慕,而被黑翼公视为无可救药的罪孽。

朱月与姬Arc的区别

朱月本体消灭后,目前只出现在爱尔奎特的深层意识中,仅仅是可能实现的幻影。

朱月在所有真祖身上都埋有后门,存在着名为朱月的行动理念,但是只有达到与其同样纯度的真祖才会迎入朱月。

姬Arc/Archetype:Earth是爱尔奎特的朱月行动理念上浮的产物,本质还是爱尔奎特。

只要爱尔奎特还是爱尔奎特一日,就无法变成朱月。

台词

  • ブリュンスタッドと呼ぶがよい!」(称我为布伦史塔德就好!)
姬Arc

(虽然Arc本质上不是朱月,却会奉行朱月的行动理念)

  • 下郎、盟約すら忘れたか?」(卑贱之人,忘记盟约了吗?)
  • 粗悪な祖が我が前に現れるな。
     白翼はくよくめは何をしている。
    」(居然让低劣的祖出现在我面前。白翼那家伙到底在干什么。)

其他

TYPE-MOON的名称的来源。 [3]

型月第三次人气投票第11位,第四次第18位。


注释

  1. 朱月
  2. 姬Arc
  3. 参考此站

外部链接