打开主菜单

萌娘百科 β

科尼利厄斯·阿鲁巴

Cornelius Alba 1.png
基本资料
本名 コルネリウス・アルバ
(Cornelius Alba)
别号
发色 金发
年龄 50+
起源 【反证】
声优 游佐浩二
萌点 病娇
所属团体 时钟塔
个人状态 作死后被箱中怪物吃掉
亲属或相关人
苍崎橙子荒耶宗莲
相关图片

科尼利厄斯·阿鲁巴是小说《空之境界》及其衍生作品中的登场人物。

目录

简介

时钟塔出身的魔术师,和苍崎橙子荒耶宗莲是同学。是时计塔的中部组织——施蓬海姆修道院下一任院长。

年届五十,外表却是二十多岁的美青年。

鲜红的长外套加上圆桶高帽,身边牵着黑色杜宾犬在街上阔步而行的样子,挺有主人公气质的。

作为魔术师的实力是一流的,但性格有点麻烦,是个妄自尊大的人。是个典型的病娇(武内语)

能力

协会时的研究目标和橙子相似,一样专长于卢恩文字(Rune)和人偶制作,但橙子在这两方面都后来居上。

不过以魔术回路的数量,血缘的品质来说的话,科尔奈利乌斯・阿尔巴毫无疑问是一流的魔术师。

他的魔术“炎之海”,通过不到两秒的高速咏唱就能释放出超过千度的烈焰。

他的使魔是一只和那些以太块(史莱姆)一样的黑色猎犬(正篇未登场)。

经历

在《Fate/Zero》第18集“遥远的回忆”中客串出场,烧掉了卫宫切嗣小时生活的村庄。

在《空之境界》中协助荒耶小川公寓布置了结界进行到达根源的魔术实验,而其目的则是通过杀掉橙子证明自己的优越性

对着苍崎橙子的头说出了禁语我就是叫你伤痛之赤怎么了,有本事你把我啊啊啊啊啊啊,下一个人偶橙子醒来后被橙子的箱中怪物吃掉。


注释

外部链接