開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
荒耶宗蓮人設.jpg
基本資料
本名 荒耶あらや 宗蓮そうれん
(Araya Sōren)
別號 黑眼假禿驢
髮色 黑髮
瞳色 黑瞳
身高 183cm
體重 90kg
年齡 200+
起源 【靜止】
聲優 中田讓治
萌點 大叔
出身地區 日本
個人狀態 轉生
親屬或相關人
兩儀式阿魯巴蒼崎橙子
相關圖片

荒耶宗蓮是由奈須蘑菇所創作的小說空之境界及其衍生作品的登場角色。

簡介

外表45歲左右,但實際上活了超過200年的前台密僧侶,“地獄的具象化”,已經變成單純現象的理論體現。

性格沉悶無比,臉上永遠帶著苦惱的表情

起源是靜止。在左手中埋藏著佛骨舍利。

典型的魔術師,根源的追求者。

還作為人存在時,生活在戰亂年代。

和蒼崎橙子在同一位老師門下學習。

之後在見到人類起源並讓自己起源覺醒後被其師傅逐出,亦有一說是因其受到學院的封印指定而逃離學院。

能力

作為魔術師的能力極其平凡,他一切的成就都來源於意志力

在製作結界能力上非同尋常,身邊常常攜帶著三重移動結界,而完整的狀態是六層,具有使事物靜止的能力

名稱分別是:不俱 、金剛、蛇蠍、戴天、頂經、王顯

所製作的“奉納殿六十四層”,則幾乎接近魔法的級別

繼承了先代僧侶的人偶技術,可以推測其利用此技術多次改造或製造肉體

他本身的起源是靜止

兩儀式幾乎無法用直死之魔眼看到他的“死”

與他相對的人,會感受到要嘔吐般的重壓。

沒有以殺傷為目的的魔術,但體術非凡,擅長近身戰

作為魔術師的戰鬥姿勢是將手臂伸直向前方

以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀~

荒耶並非出身於魔術師世家。而是出生於日本戰亂時期信奉天台宗的家庭。

他在台密僧侶時期,無數次的想拯救因各種原因要死亡的人失敗,了解到永遠無法拯救每個人的事實,

因而領悟了對我來說,誰都救不了,同時認為若不能拯救人們,至少要清楚紀錄下他們的死亡。

從此,背離自己的信仰,成為魔術師,開始解讀人類的起源,收集死亡和追尋根源之渦,

他的追尋是通過追求“魂之原型”從而達到根源

在長久的追尋中,失去了作為人的存在,

認為“人類不應該被拯救,而應該使之結束”

在本作中,他為了從兩儀式的肉體中通向根源,設計了 巫條霧繪 • 淺上藤乃• 白純里緒等事件,是本作的幕後推動者

從與橙子的對話中,可以看出他很中意橙子

“我什麼都不期望。”——這是曾經在倫敦時針塔的魔術問答,荒耶宗蓮的結論。

大家都嘲笑他是無欲無求的男人,只有橙子笑不出來:什麼都不期望,並非沒有期望,而是期望著“什麼都沒有”,“什麼都沒有”即是「 」的境界。

所謂無欲無求的假象,只是因為跳過了太多的中間步驟:也就是說,淺顯易懂的價值已經滿足不了他的欲望。 ”

荒耶宗蓮就是“相由心生”的實踐,由靈魂雕刻成的肉體,由意志所鍛造成的容器。

只要人類活著的時間足夠長,他們終究會變成內心的樣子、終究會變成靈魂的樣貌;

只不過人類的壽命太短、衰老太快,所以無法明顯地觀測到這種現象。

矛盾螺旋

作為空之境界隱藏主角,矛盾螺旋幾乎就是在講他的故事,而他也的確是“矛盾螺旋”

他所仇恨的,是人類側的抑制力阿賴耶,即Alaya(羅馬音),而他的姓氏是Araya(兩者讀音相同)

“很奇怪吧,荒耶宗蓮。你的姓跟你視為一生最大敵之物相同。但你自己卻不知道,你周圍所有的人也都沒有告訴你。

世界真是設下一個壞心眼的陷阱啊,聽好了宗蓮,這次的矛盾非常多——但,身為支配者的你,就是最大的矛盾!”

「アラヤ、何を求める?」

「真のえちを。」

「アラヤ、何処に求める」

「ただ、己が內にのみ」

「アラヤ、何処を目指す」

「知れた事。この矛盾した世界の螺旋の果てを···」