開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
19300001364027132007421540108.jpg
冬木市地圖

基本資料
世界名稱 冬木市
世界類型 城市
主要智慧種族 人類
登場作品 Fate系列
今天的冬木市還是一如既往的和平呢~

冬木市,是TYPE-MOON旗下Fate系列中登場的一個架空的城市,多部Fate系列作品的舞台或戰場在此,現實中的原型為日本關西地區的兵庫縣神戶市。

目錄

簡介

冬木市,位於極東日本的一個海濱小城,名字來源於其被認為極長的冬天。實際上其氣候偏溫暖,基本不會被嚴寒襲擊。隨便挖兩個泉眼說不定就是溫泉

有一條橫貫全市的未遠川,將整個城市分為建築風格截然不同的兩個部分。東側為新都,什麼都有的高度現代化的新城。西側是深山町,基本只有居民區的舊城。兩岸由未遠川大橋聯通。

大河連通地下靈脈,作為極好的靈地,很早之前就有許多頗有影響力的魔術師移居,而這些魔術師和冬木市的靈地由時鐘塔魔術協會成員遠坂家族管理。

1800年前後,愛因茲貝倫家族、遠坂家族、瑪奇里家族為了到達根源,選擇來到此地進行一場大型魔術儀式,並將之命名聖杯戰爭

以天之杯偽造的聖杯聖堂教會稱為“第七百二十六個聖杯”,並因為能夠聚集巨大魔力在一定程度上實現願望,在相當長一段時間內都無法辨別其真偽。

因為不同原因,聖杯並沒有完成或者被毀壞,冬木的聖杯戰爭一共進行了5次。每一次的聖杯戰爭都會耗盡冬木靈脈的靈力,並需要60年的時間才能重新聚集到能夠召喚大聖杯的靈力,第四次聖杯戰爭中聖杯的魔力基本沒有被使用,故之積累了10年便足以進行下一次儀式。擁有四處足以成為聖杯降臨地的靈脈,聖杯降臨地逐次變換。

在大約冬木第五次聖杯戰爭的時間點(2004年前後),冬木市的市長由冰室鍾的父親冰室道雪擔任。

2014年,時鐘塔降靈科導師,君主埃爾梅羅二世與當時的遠坂家當主合力解體了冬木市的大聖杯法陣,冬木的聖杯戰爭在此迎來完全的終結。

詳情

深山町

舊城,整體依而建,坡道隨處可見。穗群原學園就設立在一個小山丘頂。

衛宮邸、遠坂邸、間桐邸都在住宅區,住宅區以商店街為界大體分為洋風和和風兩個區域。

附近有商業街,多個遺留在此的從者都在這裡打工。

西邊的園藏山上有柳洞寺。

自大橋往西,分別為穗群原學園、商店街、住宅區、柳洞寺。

新都

新城

給人一種發展過快的感覺。1994年的大火燒毀了新都的大部分區域,隨後十年的重建將新都變成了水泥森林。

北面靠海處有港口。教會在東南方的山坡上。

未遠川

劃分深山町和新都的河

河邊有一艘船的殘骸,十年前接下對城寶具餘波,停靠在岸邊。

在比教會還偏遠的地方有一座幽靈洋館,據悉是艾德費爾特家族的。

原型

冬木市的原型即為兵庫縣神戶市,很多經典場景都取景自神戶市。也有部分場景取自其他地區。

  • 冬木大橋

神戶大橋,包括大橋下的公園均取自實景。

  • 冬木港口

神戶大橋旁的貨櫃碼頭

  • 遠坂邸

神戶的北野異人館,遠坂邸外景取自風見雞之館(風見鶏の館),內景取自鱗之家(うろこの家)。

  • 言峰教會

內景為神戶蒙特利大酒店地下教堂,外景疑似九州長崎的大浦天主堂


外部連結與注釋