打开主菜单

萌娘百科 β

Dungeon Fighter.jpg勇士,欢迎来到阿拉德大陆!有什么想了解的吗?
地下城与勇士的相关条目仍在建设中,共建阿拉德需要你的帮助


[ 显示全部 ]

诺羽

Woo
诺羽.jpg
游戏原画
基本信息
外号 羽姐姐
性别 女性
年龄 24
种族 人类
发色 黑发
瞳色 黑瞳
声优 国服游戏:范楚绒
拓展信息
阵营 虚祖国(外交使节)
位置 素喃
萌点 开叉裙诗人扇子外交官孤儿面纱天才
相关人物
师父:西岚

诺羽是韩国游戏公司NEOPLE开发的网络游戏地下城与勇士的登场角色。游戏中的NPC,位于虚祖国首都素喃

目录

背景

据说是西岚唯一的弟子,喜欢以薄纱遮面,但尽管这样,依然无法将她清新秀丽的容颜完全掩去。

诺羽从小冷静慎重、聪慧伶俐,在语言上也是天赋异禀,年纪轻轻就已经掌握了多国语言。不仅如此,她在琴棋书画上的造诣也堪称虚祖国一绝。

若干年前,她在阿拉德大陆旅行时,曾救助过陷入险境的阿斯卡。因此,虚祖皇室十分器重诺羽,邀请她担任阿斯卡的授业老师。从此之后,她拿着扇子漫步在樱花树下轻吟诗词的风采,成了素喃皇宫里独特的一抹风景。

诺羽喜欢收集各种名贵的茶叶,每当有人送她一些稀有茶叶时,她都会非常高兴。

当阿斯卡做出对外开放门户的决定后,诺羽主动请命担任虚祖的外交使节,来到赫顿玛尔募集有志者去参加武斗大会。而过程中,她展现出来的风采和气度也一直深受冒险家们推崇。

[1][2]

语音

国服
场合 台词 语音
闲置状态 武斗大会你报名了吗?
啊,师父他什么时候才能打起精神?
天气真好,好想作一首诗啊。
对话开始 你可以叫我羽姐姐。
花开的季节最是迷人。
你有什么事吗?
对话结束 老呆一个地方真没意思,好想去冒险啊。
愿你的冒险之旅充满惊喜和快乐。
相见很短,回忆很长。

对话

好感度 立绘 类型 台词
一般  
虚祖国位于阿拉德大陆的西北角。国都素喃正在举办武斗大会,冒险家,如果你想提高实力的话,最好去试一试。
我是来自虚祖的外交使节诺羽,你可以叫我羽姐姐。我曾经和我的老师西岚一起游历各地进行修行,不过现在履行我外交使节的职责是第一要务。冒险家,希望你能够来到我们虚祖国的首都,那里不仅有美丽的风景、灿烂的文化,还有举世闻名的武斗大会,相信你一定能够让你的实力更进一步的!
因为从小就跟随西岚师父在世界各国游历,所以我的方言口音没有师父那么重,其实和我那位师父一起旅行实在是一种折磨啊~不过我师父确实是一位伟大的天才,只是教学的技巧比较生疏……这也许是因为天才和凡人沟通比较困难吧……现在想想,我好像真的什么都没学到啊……
收到礼物
谢谢你。
虽说无功不受禄,但却之又不恭……总之还是谢谢!
谢谢你将如此珍贵的礼物送给我。
亲密   对话
我去过很多地方,看过很多美景,但最喜欢的还是素喃。那是我的故乡。你呢,是否也有非常想回去的地方?
多才多艺……听起来是不错,但是谁又是一生下来就多才多艺的呢?只不过是为了满足周围人的期待,不断地打磨自己,让自己慢慢变成那种样子罢了。到最后,甚至分不清到底是为了什么。……这样说起来又好像是在炫耀自己,但这的确是我真实的苦恼,不知为何,碰到冒险家就不小心说出来了。
每当思绪万千、心烦意乱的时候,我会铺开宣纸研墨画画。只要把毛笔放在雪白的纸上,我就可以暂时排除杂念。看着一张白纸在我笔下勾勒出各种图案,我就会感到愉悦。绘画使我心无杂念,宁静平和,一切原先得不到答案的烦恼在这一刻,都更容易理出头绪。这是我整理思绪的方式,建议你以后也可以试试。
我从小失去父母,在祖父的劝导下开始修习剑术。膝下无儿无女的伯父收养了我。其实我知道伯父是不忍心看到年幼的我独自承受丧失父母的悲伤。我一开始只是想忘掉孤独,寻找心灵的寄托,但后来渐渐沉迷于剑术的世界,通过祖父认识的一家剑术道场的老师,认识了现在的师父。师父原本不愿带着年幼的女孩子到处旅行,但最后还是同意收我为徒。师父教会我剑术和很多其他知识。虽然至今我仍不能完全了解师父……但对我来说,师父是天下最好的师父。
收到礼物 (待补充)
喜爱   对话
哎呦,今天是不是也被师父使唤得团团转?撑到现在也没有跟师父翻脸,实在令人敬佩。我毕竟是弟子,但你没必要做到这种程度的……或者是因为傲气?不过,不管哪个理由,你都是个好男人呐。希望你以后一如既往地替我多受点儿累。嘿嘿……
无论是看着你,还是看不到你的时候,我的心都会隐隐作痛。这是我心甘情愿承受的……你不用担心,因为我不会缠着你。
如果师父又找你喝酒,你就提前告诉我。我也想跟你喝一杯。只是喝喝酒,说说好,已经是再好不过了……哎呀,我只是在自言自语。
初恋通常会让人伤心。我的初恋也一样,并没有太多愉快的回忆。那是场单恋……他离我很远,而我无法靠近,无法触碰,只能远远地注视。那时候真的很辛苦。所以我下定决心再也不做那种傻事……结果我真的是个不知悔改的傻瓜。又把心遗失在不知道何时会离开的冒险家身上……
特殊对话
似冷似热风,无情多情人……你是哪一种?

参考资料