打开主菜单

萌娘百科 β

鲁特·格列布里恩

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
鲁特·格列布里恩
루터 그리블리온
Luther
鲁特·格列布里恩.jpg
游戏原画
基本信息
外号 鲁特船长
性别 男性
年龄 890
种族 龙族
发色 黄发
声优 国服游戏:海帆
拓展信息
阵营 革命军
位置 圣者之鸣号
萌点 龙族龙角船长慵懒
相关人物
露德米拉娜塔莉娅丽贝卡阿甘左斯卡迪女王

鲁特·格列布里恩是韩国游戏公司NEOPLE开发的网络游戏地下城与勇士的登场角色。游戏中的NPC,位于圣者之鸣号

目录

背景

革命军的副司令,同时也是圣者之鸣号的船长

鲁特看上去大约35岁上下,一头浓密卷曲的金发上长着两只褐色的犄角。平时喜欢穿类似皮夹克或牛仔裤一样的休闲装。

当年巴卡尔为了更好地控制天界,派遣了龙人到阿拉德大陆;鲁特就是那些龙族的后裔。后来他的祖先们被帝国的屠龙勇士猎杀,鲁特这些残存的龙族为了躲避追捕只能逃到火山深处苟且偷生。

尽管龙族的到来一开始可能多少威胁到人类的生存,但是也有一部分龙族生性沉稳、不喜冲突,可是就是这样一群人还是难逃帝国的残害,或惨死或成为奴隶。鲁特的内心对这支帝国军充满了愤恨,于是他选择了加入反抗帝国统治的革命军,相比于其他人的正义感,他更多的是为了复仇。

尽管很多人都知道鲁特是龙族,但是从没有人见过他的龙形态,只是有时候会听他发牢骚说想要化成龙身,自由翱翔。

在外人面前,鲁特总是一副玩世不恭的表情,缺乏责任感,而且有些优柔寡断,根本不像个副司令。也因为这样,常被毒舌的露德米拉责骂。

剧情

起源

丽贝卡出现在天界根特北门,告知冒险家卡勒特在根特附近的情报。

语音

场合 台词 语音
闲置状态 自由,每个人都向往啊。
要和我干一杯吗!
全员准备,扬帆起航!
对话开始 呵,有喜事吗,怎么这么开心!
想去哪儿啊?
嗯,天气还不错,想去哪就说。
对话结束 为自由而战吧!
很好,一起努力吧!
准备出击!

对话

创新世纪
好感度 立绘 类型 台词
一般   对话
他们说的鲁特船长就是我了,欢迎来到圣者之鸣号,嘿嘿,我既是圣者之鸣号的船长也是革命军的副司令官。怎么样,想不想加入革命军?这该死的帝国早该灭亡了!
喂,你今天感觉如何?我现在感觉浑身有劲,真想变回龙形态到天上折腾一番......
娜塔莉娅大叔你这是老年多动症。
……你这家伙。
哎,如果哪个男人能把那个假小子改造成温顺的小绵羊,我一定会佩服他一辈子!我活了这么久,还从来没有见过这么盛气凌人的女汉子!
露德米拉......大叔,是你太小心眼了吧。
才不是这样!
收到礼物 (待补充)
亲密   对话
啊……起风了!真是阵好风哇!你知道吗?你一来,这风就立刻吹起来了!我感觉你不论去哪里,都会有好事发生呢!要不,干脆你就跟着我吧!你要是在我身边,我就一定会走大运!
与初期相比,我们革命军的势力壮大了很多。决定性的契机就是毁灭纪导致了贝尔玛尔公国的没落……还真令人唏嘘啊……也因为如此,我们肩上的担子更加沉重了。我们要让大家更清楚地看到,我们之所以和帝国战斗,不是因为绝望而自暴自弃,而是为了夺回我们被剥夺的东西,让我们的生活回到正轨!哈哈,你在担心我们的实力吗?放心!我们一定能做到!
你和银色村庄的龙族守护者很熟?很可惜,我并不了解那位守护者。既然肩负守护者一职,我大致能猜到她应该是个聪明善良的人,但也不过是比其他人更适合做表率而已吧。话虽是这么说,但其他守护者们肯定不是随随便便推举她出来的,所以经常去找她,向她寻求帮助也不错。问我为什么不和她合作?我们的族人本来数量就很少,能有同族不顾自身安危出来做好事,我当然觉得高兴。但是,正因为如此,我就更不能去找他们了。那个叫塔娜的女孩似乎一直待在村庄里,如果像我这种对抗帝国的人自称是同族去找她的话,很可能被帝国抓住把柄。在敌明我暗的立场下,做事情都要更小心一点才行。我的同族们在某个地方好好生活,光是知道这个消息,就已经让我更有干劲了。谢谢你的转告!
我心里很清楚,要推翻这庞大的帝国可不是件容易的事情。目前有能力对抗帝国的国家,只有暗精灵王国。在这种状况下,人类的心会向着哪边是显而易见的。毕竟胳膊肘往内拐,同族当然都依靠同族。而且,人们并不清楚帝国干的所有坏事……不得不说,那帮家伙可真狡猾!如果有不能公之于众的情报,他们宁可除掉相关的人士,也绝不让消息外泄。不仅如此,你看,帝国不还特意派遣声名远扬的剑魂巴恩·巴休特以帝国的名义解决各种事件吗?虽然明眼人都能看出来这是为了拉拢人心,但世上哪有人会讨厌挂着骑士头衔的英雄呢。该死,帝国的人才又多,资源又丰富。虽然我早有觉悟,但对付起来还真棘手啊……我可以挺过漫长的岁月,耐心等待,但我的同伴可不行。如今连所剩无几的反抗势力都被帝国收买,扔下了手中的剑,这局势真令人焦躁……我该怎么办呢?你如果有什么好的想法,一定要告诉我啊。
收到礼物 (待补充)
喜爱   对话
冒险就那么有意思吗?我是没办法理解……不不不,我并不是想打击你。我只是在烦恼怎样把你从冒险的魅力中拉出来,让你完全来到我这边。我为什么要这样做?那当然是……因为只有这样,我们才能在一起啊……
呼,我身边的冒险家都是一个性格,真是折磨人呐!你问我在说谁?哈哈……你干嘛装出一副疑惑的表情?我说的人里面当然也包括你啊!我被你耍的团团转也没办法说什么。我说,你能不能自重一点啊?像个真正的冒险家一样!
喂,你最近是不是有点太冒进了?做了好事被人夸奖,然后就自我膨胀了?有行动力是好事,但偶尔也要思考后再行动啊!我在旁边看着都替你担心呢!什么?当然,你身为冒险家,我没资格对你指手画脚、干涉你的行为。但是人与人之间是有感情的嘛,看你那副得意的样子,我怎么能当作没看到呢?咳咳,我没有别的意思,反正就是这样……总之,帝国的眼线很厉害,你自己要多当心一点啊!
我的角?这是龙族的象征!你认识的那个守护者不也有角吗?我们的角中蕴藏着等同于龙族生命力的魔力,所以帝国对此垂涎三尺。什么?你想摸摸看?你的脸皮还真是够厚啊!唔,我知道了。我已经跟你说过了,角与生命相关,所以就算是龙族之间也不会轻易让别人碰自己的角。不过……嗯,既然你都拜托了……那就让你摸一下吧,只能摸一下噢!
特殊对话 (暂无)

参考资料