打开主菜单

萌娘百科 β

死亡凝视艾丽格

Dungeon Fighter.jpg勇士,欢迎来到阿拉德大陆!有什么想了解的吗?
地下城与勇士的相关条目仍在建设中,共建阿拉德需要你的帮助


[ 显示全部 ]

死亡凝视者 艾丽格
이리가레, 데스게이저
Irigare, the Deathgazer
死亡凝视艾丽格.jpg
游戏原画
基本信息
称号 死亡凝视者
性别 女性
年龄 32(死亡时)
种族 天族
发色 银发
拓展信息
阵营 卡勒特
位置 雾都赫伊斯
状态 死亡、被改造
萌点 狙击手狙击枪改造人
相关人物
狙击手尼尔斯

死亡凝视艾丽格是韩国游戏公司NEOPLE开发的网络游戏地下城与勇士的登场角色。卡勒特所属,是地下城“雾都赫伊斯”的精英怪物。

背景

隶属卡勒特的著名狙击手,同时也是天界无法地带恶名远扬的雇佣兵。

据说在佣兵界流传着这样一句话:“被艾丽格盯上的人必然看不到明天的太阳”,或许就是因为这样,艾丽格有个绰号叫“死亡凝视者”。尽管为人手段凶残,但是她的实力与毅力确实非常人可比。

在阿登高地会战中,艾丽格曾与守备队这一方的狙击手尼尔斯对决,除了成功击毁对方的狙击步枪外,还将他的右手打伤。

尽管这一场战役卡勒特取得了胜利,但是艾丽格最终还是惨死在奥德丽的机械枪下。

[1][2]

剧情

在主线剧情中,艾丽格是以被改造后的形象登场的。

起源

冒险家与阿登高地守备队在雾都赫伊斯追击卡勒特时,艾丽格在暗中杀死了阿登高地守备队副队长萨姆和几个队员,尼尔斯让存活的几个队友躲到安全的地方,让冒险家和他一同消灭狙击手。当与艾丽格见面时,尼尔斯不相信艾丽格还活着。艾丽格为了洗雪被杀死的耻辱,与冒险家他们展开对决。最后艾丽格被击败,阵亡。

就算你再复活一次,还是会死在我的枪下。这一枪,是替萨姆和死去的伙伴们送给你的。
——狙击手尼尔斯

在后来追击范·弗拉丁的手下兜风皮埃尔时,他们再次见到被二次改造而“复活”的艾丽格,艾丽格在皮埃尔的命令下再次与他们交战。冒险家他们最终还是消灭了艾丽格。这时尼尔斯在艾丽格身上发现了改造零件,得知艾丽格已经被改造了。

创新世纪

冒险家与阿登高地守备队在雾都赫伊斯追击卡勒特时,遇见艾丽格,艾丽格告诉冒险家要向一个名为尼尔斯的人复仇。原先隶属于阿登高地守备队,时任佣兵的尼尔斯知道后,为了报打伤右手之仇,在泽丁的允许下让冒险家带路到艾丽格所在处,随后消灭了艾丽格。事成归来后泽丁询问情况时,尼尔斯表示很不解艾丽格活着的事情。

参考资料