打开主菜单

萌娘百科 β

Dungeon Fighter.jpg勇士,欢迎来到阿拉德大陆!有什么想了解的吗?
地下城与勇士的相关条目仍在建设中,共建阿拉德需要你的帮助


[ 显示全部 ]

布万加
브왕가
Bwanga
布万加.jpg
游戏原画
基本信息
性别 男性
年龄 25(悲鸣洞穴调查时)
种族 人类
发色 金发
瞳色 橙瞳
拓展信息
阵营 班图族
职业 剑魂
出生 阿拉德历955年
位置 斯顿雪域
萌点 族长巨大武器
相关人物
弟弟、下属:奥尔卡
四剑圣:阿甘左巴恩西岚

布万加是韩国游戏公司NEOPLE开发的网络游戏地下城与勇士的登场角色。游戏中的NPC,位于斯顿雪域

目录

背景

参与悲鸣洞穴调查的四剑圣之一,同时也是班图族的族长。

魁梧的身材挥舞着班图族代代相传的巨大钝器,看起来威风凛凛。

好战勇猛,充满自信,行事光明磊落,极富正义感。由于内心没有阴暗面,在与使徒希洛克的对战中几乎没有受到其精神支配的影响。

他总是保持理智,头脑清晰。身为大部落的族长,他有着独特的眼光和超强的执行力。尽管有时候会故意表现深沉的一面,但往往最后自己也会忍不住哈哈大笑,很有人情味。

剧情

冒险家在布万加的修炼场见到布万加,说服布万加下山,协力与冰龙斯卡萨战斗。

在与奥尔卡及其他族人一同前往斯卡萨巢穴的路上,遇到了受黑色噩梦影响的族人。黑色噩梦放大他们的本能的黑暗面,使他们叛变班图族,企图对抗布万加,结果被布万加一行人打倒。布万加担心族人的自相残杀会导致力量耗尽,便命令奥尔卡向公国军队求援。冒险家和布万加来到斯卡萨的巢穴时,援军阿甘左洛巴赫赶到,共同击败了斯卡萨。

回到营地,班图族与公国军队庆祝胜利。布万加与公国和解,并感谢冒险家改善了班图族与公国的关系。

语音

国服
场合 台词 语音
闲置状态 我决不允许再发生这样的悲剧。
欢迎你,班图族的朋友。
我是班图族的族长,布万加。
对话开始 喂,现在情况怎么样了?
先来一杯暖暖身子吧。
有什么新进展吗?
对话结束 我期待你我举杯欢庆的那天。
你还真是大伙的救星。
朋友保重。

对话

起源
好感度 立绘 类型 台词
一般   对话
失败使你成长。只要你能将失败的原因铭记在心。
我们班图族对待外人一向是小心警惕。不过对于朋友,我们可以为他赴汤蹈火,连命都不要!
无论是刮风、下雪、还是暴雨来袭,人类都会坚定不移地踩着脚下的大地,看看天空。有时候还会产生统治一切,把世界踩在脚下的想法。你也许会说这样的想法太狂妄了,如果连想都不敢想,活着还有什么意思!
收到礼物 (待补充)
亲密   对话
你不冷吗?快过来喝一杯热乎乎的马奶酒吧。不用客气。我们已经习惯了这种寒冷,不过对你来讲应该是难以忍受的。在适应这里的寒冷之前,还是要多加小心。怎么样?是不是暖和了很多?你要是病倒了,我会被其他人骂死的,所以一定要注意身体啊!哈哈!
世人只看外表就误以为我们是好战的民族。我们并非好战,而是行为粗鲁些罢了。这都是为了在这种恶劣的环境中生存。为了对付那些威胁我们的敌对势力,我们逼不得已才会拔剑,人不犯我,我不犯人!我们只是依照大自然教会我们的生存法则而生活,并对大自然充满敬畏,从未有过贪婪之心。并不是因为我是班图的族长才会说这些。我可以用事实来证明我所说的话。如果你对我们有误会的话,希望可以消除这种误会。
你身上有种与其他异族人不同的特质。一般人可没办法像你这么轻松地融入班图族。我们部落的人随时欢迎你。如果你出了什么事,可以随时来找我们。
你来了。坐吧。第一次听阿甘左提起你的时候,我还很好奇你是什么样的人。如今,我们认识也有一段时间了。班图的村庄你觉得怎么样?虽然我们部落的人对外人很警惕,不过一旦交上了朋友就永远都不会背叛对方。我是班图族族长,虽然自己说这种话有点奇怪,不过,你确实交了一个不错的朋友。哈哈!
收到礼物 (待补充)
喜爱   对话
我弟弟?很多时候只要那家伙在我身边,事情就能轻松解决。托他的福,我也能松一口气。很多人误会他性格冰冷,但其实他很重感情。如果你们之间有什么不愉快也别太介意,等你们熟悉了自然能看到他好的一面。
最近没有好好修炼,身体都变迟钝了。以前再忙也回雪山修炼的,但最近实在挤不出时间了……你说和阿甘左对练怎么样?噗,看来你还不了解阿甘左。若被他听到了,他会躲进深山里一个人喝酒,一个月后才会出来。哈哈!
我从来认为一个领导人的位置是谁都可以坐的……我身为族长,理应成为族人的靠山。可眼下,我还有很多不足之处。和斯卡萨战斗的过程中,班图失去了太多的东西。我们勇敢的先人艰苦奋斗才守住了我们班图,我不知该如何与他们交代。我该怎么办呢?想来想去,都想不出什么才是正确的道路……
如果你遇到困难,一定要来找我。你是我的朋友,也就是我们班图族的朋友。不论多么辛苦难过,也别忘了你不是一个人。只要你愿意,我们永远站在你这边。
特殊对话
欢迎欢迎。班图的朋友!喝杯马奶酒再走吧?
创新世纪
好感度 立绘 类型 台词
一般   对话
这次的失败会让你得到更好的成长, 要牢牢记住这次失败的原因, 不要再犯同样的错误!
我们班图族对待外人一向是小心警惕。不过对于朋友,我们可以为他赴汤蹈火,连命都不要!
无论是刮风、下雪、还是暴雨来袭,人类都会坚定不移地踩着脚下的大地,看看天空。有时候还会产生统治一切,把世界踩在脚下的想法。你也许会说这样的想法太狂妄了,如果连想都不敢想,活着还有什么意思!
我曾有一个年纪比我小很多的弟弟。他从小就很黏我,跟在我后面和我学本事。在我离开的这段日子里,他尽了他作为副族长的职责……虽然后来为了保护族人牺牲了,但他永远都活在班图族人的心中。他是令人骄傲的班图战士,不过现在是非常时期,我们没有时间悲伤,他的离世会坚定我们对抗邪恶的信念。
收到礼物 (待补充)
亲密   对话
你不冷吗?快过来喝一杯热乎乎的马奶酒吧。不用客气。我们已经习惯了这种寒冷,不过对你来讲应该是难以忍受的。在适应这里的环境之前,还是要多加小心。怎么样?是不是暖和了很多?你要是病倒了,我会被莫纳亨小姐或者其他人骂死的,所以一定要注意身体啊!哈哈!
世人只看外表就误以为我们是好战的民族。我们并非好战,而是行为粗鲁些罢了。这都是为了在这种恶劣的环境中生存。为了对付那些威胁我们的敌对势力,我们逼不得已才会拔剑。人不犯我,我不犯人!我们只是依照大自然教会我们的法则而生活,并对大自然充满敬畏,从未有过贪婪之心。并不是因为我是班图的族长才会说这些,我可以用事实来证明我所说的话,如果你对我们有误会的话,希望可以消除这种误会。
莫纳亨感激我们?怎么能这么说!要感激的人应该是我们。唉,这个人也太善良了,是不是?不要担心莫纳亨小姐,我们部落的人都很喜欢她,以后不会让她独自一人受伤的。
你来了,坐吧。第一次听阿甘左提起你的时候,我还很好奇你是什么样的人。如今,我们认识也有一段时间了。班图的村庄你觉得怎么样?虽然我们部落的人对外人很警惕,不过一旦交上了朋友就永远不会背叛对方。我是族长,虽然自己说这种话有点奇怪,不过,你确实交了一个不错的朋友。哈哈!
收到礼物 (待补充)
喜爱   对话
我弟弟?要是那家伙在我身边,事情就不会这么复杂了……虽然惋惜他年纪轻轻就走了,但过度的悲伤也是无用的。他只是先一步回到了那座山里。诞生在山里,死后也回归山里,又有何求?希望他安息。
最近没有好好修炼,身体都变迟钝了。以前再忙也回雪山修炼的,但最近实在挤不出时间了……你说和阿甘左对练怎么样?噗,看来你还不了解阿甘左。若被他听到了,他会躲进深山里一个人喝酒,一个月后才会出来。哈哈!
我从未认为一个领导人的位置是谁都可以坐的……我身为族长,理应成为族人的靠山。可眼下,我还有很多不足之处。离开斯特鲁山脉来到这里的过程中,班图族失去了太多的东西。人民、文化和历史都深深埋在了那白雪之下。我们伟大的先人与斯卡萨浴血奋战才守住了我们班图,我不知该如何与他们交代。我该怎么办呢?想来想去,都想不出什么才是正确的道路……
这该如何是好呢……啊,你来了!坐吧。嗯?你说我忧心忡忡?唉,什么事都瞒不了你。是啊,部落里的人们得了一种病,真令人担心。虽然不是大病,但是在远在他乡得这种病……虽然我们班图族是很坚强的部落,不过,在雪山崩塌时,面对巨大的灾难,许多人的身心都遭受了创伤。而且这个地方也不是我们的故乡,难免会得水土病。他们自尊心强,不愿意说出来。不过,他们一个个脸色苍白,我怎么会察觉不出来呢。可失去的故乡又无法重建……真令人发愁。唉,我不该讲这么多话的。又让你操心了。不用要担心,不管在哪里,只要我们用心创造就能建出我们的第二个故乡。和我们班图族所经历的相比,这些小病算不了什么,很快就会痊愈的,等着瞧。
特殊对话
欢迎欢迎。班图的朋友!喝杯马奶酒再走吧?

参考资料