打开主菜单

萌娘百科 β

亚贝罗·阿法利亚

Dungeon Fighter.jpg勇士,欢迎来到阿拉德大陆!有什么想了解的吗?
地下城与勇士的相关条目仍在建设中,共建阿拉德需要你的帮助


[ 显示全部 ]

亚贝罗·阿法利亚
아벨로 알프라이라
Avello Alpraira
亚贝罗一般.png
基本信息
年龄 353
种族 暗精灵
发色 白发
瞳色 红瞳
拓展信息
阵营 暗精灵王国
出生 暗精灵王国
位置 暗黑城(创新世纪)
西海岸(起源)
萌点 尖耳背头慵懒吟游诗人
相关人物
卡坤

亚贝罗·阿法利亚是韩国游戏公司NEOPLE开发的网络游戏地下城与勇士的登场角色。游戏中的NPC,位于西海岸的主干道上。

目录

背景

以前常年在阿拉德大陆各处漂泊,和艾丽丝一样是吟游诗人,没事就喜欢教人唱歌。

只是除了演奏和歌唱之外,其它方面都比较懒惰,甚至被称作是“第一懒虫”。但是最近这样的情况有所好转,不知是受了谁的指示,亚贝罗竟然在暗黑城里教授起冒险家们副职业相关技能,尽管看得出他满脸不情愿,不过凭借他多年闯荡的经验,在副职业方面确实比许多人都要精通。

亚贝罗是个超级乐天派,很喜欢随着心情、局势即兴弹琴演唱。当然他的演奏能力绝对一流,只是嗓音条件就不敢恭维了,所以想要向他学唱歌的人们还是得好好考虑下。

[1][2]

语音

场合 台词 语音
闲置状态 在这个世界上,难道没有人能和我一起歌唱吗?
我今天只想一个人静静地弹琴。
只要有美酒和乐曲的地方,就是我的故乡。
(弹奏声)
对话开始 嗨!冒险家,需要我为你演奏一曲吗?
想跟我一起学唱歌吗?
啊!你以为我唱歌是为了找你要钱啊?
对话结束 总是这么愁眉苦脸的,幸福会离你越来越远哦!
希望我的歌声能赐予你力量。
轻轻地你走了,正如你之前轻轻地来。

对话

好感度 立绘 类型 台词
一般   对话
雷丽斯~皮耶罗~戴丽特~卡敏~这是我们暗精灵歌曲的歌词,意思是:春暖的花开,带走冬天的感伤,微风吹来浪漫的气息~亲爱的朋友,我的桃花运就要来了~
事情太多会担心,无事可做也会担心。人生为什么总是这样庸人自扰呢?事情多了就去做,没有事情就去唱支歌,不要被那些无聊的琐事牵绊,这样才是生活啊!来,和我一起弹个曲子吧!
阿拉德大陆上发生了太多让人悲痛的事情,亲人离散,怪物横行,这让我姐姐很头痛,不过,抱怨可解决不了任何事情。不如让我们放开一切去享受生活吧。在这样美好的世界里如果不及时行乐,不就太可惜了吗?
收到礼物 (待补充)
亲密   对话
我认为人生是快乐的。但也有人不这么认为,这个不能强求。制作出能够慰籍人心的歌曲,是一件非常有意义的事情。
西海岸有点喧闹,你别放在心上。也有许多人在我们看不到的地方努力工作着。凡事不尽如人意,想来他们也很辛苦……
偶尔也有人说不喜欢我的歌,把我的曲子贬得一文不值。虽说萝卜青菜各有所爱,但他们攻击的主要原因却是因为我的歌并不是暗精灵的传统音乐。我正在努力学习并保存阿拉德的所有音乐,而且还把各个地方的歌曲结合在一起,试着谱写全新的音乐类型。但是那些一根筋的人们只会认为所有不属于暗精灵的歌曲都是没价值的创作……音乐怎么可能只有一条路径?他们怎么就不能理解呢……最近从四面八方聚集了很多人,在暗黑城里也有人愿意聆听我的歌曲,但是批判的声音依然不少。虽然我也很生气,但另一方面又觉得这些人十分可怜。世上有很多种音乐和各式各样的乐趣,像他们这样不就是无视其它的乐趣,偏执地关注其中一种吗?他们也只能找到一种幸福。这个世界上有许多的乐趣……我觉得那才是生活的方式。
我也常年在外旅行。现在的阿拉德确实不适合居住。虽然这并不意味着以前就适合……所以为了慰籍人心,才有了歌谣的存在。而歌谣的主人公当然是像你一样出色的冒险家。应该会有很多人喜欢听你的冒险故事。所有你就像现在这样享受冒险吧,而我会为你谱写歌谣。
收到礼物 (待补充)
喜爱   对话
缘分是奇妙的东西,绕了一大圈才让你我相遇。真希望这段缘分能够一直延续下去,那该有多好……
很抱歉我辜负了大家的期望逃了出来,可也因此遇见了你,所以我很庆幸当时的决定。不懂我是什么意思吗?嗯嗯,我只是在自言自语。
你认识叫卡坤的暗精灵吗?他在暗黑城里很有名。像你这么见识多广的冒险家说不定见过他。我和他从小就认识,当时卡坤单恋别人闹出了很多的笑话……我小时候不知天高地厚,不小心卷进去吃了不少苦头……我突然提到卡坤的故事,是因为我曾经在卡坤的身边发过誓,坚决不搞单相思。可最近,这个誓言总会动摇。这样一来我就不能嘲笑卡坤了……
太难为情了,像我们这种吟游诗人应该是观众越多越高兴才对。可你一直盯着我,我就紧张得说不出话来。我也不知道自己在说些什么……别取笑我了,我是认真的。
特殊对话
怎么一副愁眉苦脸的样子?要愉快地享受冒险和人生。

参考资料