打开主菜单

萌娘百科 β

贝伦·博内哥特

Dungeon Fighter.jpg勇士,欢迎来到阿拉德大陆!有什么想了解的吗?
地下城与勇士的相关条目仍在建设中,共建阿拉德需要你的帮助


[ 显示全部 ]

贝伦·博内哥特
베른 보네거트
Bern Vonnegut
ベルン=ボネガート
贝伦·博内哥特.jpg
游戏原画
基本信息
性别 男性
年龄 63
种族 天族
拓展信息
阵营 皇都军
位置 鲁夫特悬空海港
萌点 大叔列车乘务员
相关人物
小灯笼

贝伦·博内哥特是韩国游戏公司NEOPLE开发的网络游戏地下城与勇士的登场角色。游戏中的NPC,位于天界的鲁夫特悬空海港码头。

目录

背景

负责海上列车的修理、补给和运营日程管理的工作人员。尽管其貌不扬、行事低调,但他其实是一个很会为自己谋利、精于算计的商人。圆滑世故,熟谙处世之道。平时做事比较滑头,但常常也会不自觉地吐露肺腑之言,很有喜感。

鲁夫特悬空海港被卡勒特占领时,大部分的工作人员惨遭屠杀,贝伦为了生存,唯有屈服于卡勒特,为其服务;当皇都军收复悬空海港时,他立刻又转投皇都军。由于其他工作人员大多数在战争中牺牲,目前只有贝伦独自一人处理众多事务,因此他总是疲惫不堪,抱怨连连。

天界文化繁荣时期,贝伦向租用海上列车的商人索要贿赂等手段牟取非正当利益,积累了大量财富;然而,当海上列车因为卡勒特和魔法生物的袭击而被迫停止通行时,被断了财路的贝伦生活日渐窘迫,更加雪上加霜的是,他的大部分财产还被卡勒特无情掠夺。现在,贝伦只能依靠贩卖从贸易商人手上收集到的各种装备维持生计。他拜托冒险家们收复海上列车、击退卡勒特,表面上是伸张正义,其实他是希望列车能早日重新通行,这样他才能重新过上以前的奢侈生活。

[1]

语音

国服
场合 台词 语音
闲置状态 唉,我怎么沦落到这种地步。
唉,什么时候才能发财啊。
嘁,这破列车还用得着修理吗?
活着真不容易啊。
哎呦,下班时间到了。
对话开始 什么事啊,我很忙。
能正常运行的列车就没几趟。
想看我收藏的装备吗?
简单的修理没问题嘿嘿嘿,但不是免费的。
对话结束 这次能相信吗?
没事儿了吧,慢走。
一定要好好修理卡勒特的那帮家伙。

对话

好感度 立绘 类型 台词
一般   对话
是怎么到这个地方来的?每当见到穿着光鲜的冒险家时,还真是有些羡慕呢,他们怎么会这么有钱……冒险,真的可以发大财吗?有时候想想,整天窝在这破旧不堪的港口,面对着那些快成老古董的海上列车,还真是无聊透了,更重要的是,根本赚不到钱!不过冒险太危险了,我可不适合这个行当,人嘛,要学会审视自己,平凡一点,才能活得久一点。
最好不要和皇都军搅和在一起,他们和卡勒特也没多少区别。都是嘴上说得好听,为了天界的人民怎样怎样……有道德的皇都军还剩多少?稍微有点能力就会到处欺负百姓,这种人在哪里都一样!咳咳,这可是秘密,不要对别人乱说,要是让皇都军知道了,我可就有大麻烦了。
有些家伙一直在背后诬蔑我勾结卡勒特,你可不要被他们骗了!虽然某种程度上来说可能是事实,但我那是生存所迫!你想想看,什么忠诚啊、原则啊、这个那个的……说得再好听,如果我们都死了的话,这一切还有意义吗?所以啊,以前的事情就让它过去吧,最重要的是眼前。你看我现在还能为皇都军做一些杂务,不就证明我当初的选择没有错吗?!反正啊,在背后说嚼舌根的家伙没一个是好东西,他们说的话你不用太在意。
收到礼物 (待补充)
亲密   对话
别看现在我在这地方虚度光阴,想当年我也是一个心怀青云之志的好青年。不过,事不如意,我也是束手无策,只能随着变化改变自己。要想适应这种环境,什么青云之志,凌云之志都要抛在脑后。冒险家大人,你还年轻应该不理解这些话,很快你也会明白的。
唉,真郁闷,大家怎么就不听话?是不是脑子坏了听不懂我说的话?哎哟,冒险家大人。我不是在说你,我说的是其他人。我已经很亲切地告诉大家现在列车出了点状况不能上,可是还有一些人竟然听不懂,还是吵着要让他们上车。真是太让人操心了。哎哟哎哟~嗓子都坏了。
谁也不知道,当卡勒特出现的时候,我有多么艰苦。他们鲁莽、无知,不仅破坏公物,还经常动手打人。我当时很想逃跑。结果因为我是管理员,就在卡勒特那边挂上了号,怎么都跑不出去。我又不像冒险家有一身好武艺,只能乖乖听从他们。唉,没有力量也是罪过啊。更何况有问题的并非我一个人。还有一个喜欢杀人的军大爷。对了,听说他还升职做了高官?虽然军人有权杀人,不过他的问题比我们想象的还多。军队已经像个腐烂的渣滓洞,竟然还有腐烂得更彻底的,啧啧。……我为什么会如此激动?不是说又要来什么监视的人?你说我烦不烦?嗯?哎哟,监视?说得好听一点就是监视,其实就是过来暗访。不知这次又被他们抓了什么把柄,我一想到这个就害怕。如果我是冒险家那该多好啊,一旦有问题,转身离开就可以。要不我也离开这里?你能给我介绍一个适合的地方吗?有的话,请你不要犹豫尽管告诉我!
对了,冒险家大人,你不做生意吗?冒险现在虽然很赚钱,但年纪大了就干不动。你现在冒着生命危险去冒险,还不是为了赚一笔钱享受荣华富贵?什么?还没有?哎哟,看来我还是低估你了,本以为你是个聪明人没想到这么呆板。你好好想想~现在你还年轻,也许东奔西走会让你感到有趣,不过,等你老了就跑不动了。而且花销可不是说减少就能减少的。等到年纪大了,你的花销也会增加。所以,等老了之后还想享受现在这种生活的话必须提前准备好。我是作为长辈劝告你的,你自己好好想想吧。回去还是想不通的话再来找我。我帮你找一个工作。我会给你介绍一本万利的生意。你要认真学,知道了吗?我可不会随便对人讲这种话的。
收到礼物 (待补充)
喜爱   对话
原来是冒险家大人,我还在寻思这是谁啊长得这么好看!是不是有很多男人追你?长得这么好看,应该会受到很多贵族的青睐吧。我个人觉得,你要是头发再修饰一下,穿衣品味再高一点……不不,现在也很好。我只是说出个人建议而已。
那里住着一个叫小灯笼的小美人鱼,整天说自己可爱,真想跟她说快醒醒吧。你说我该如何让她清醒过来呢……是不是该让她知道这个世界是很大的?跟我一起去找她吧。你比她漂亮多了,你站在她面前她就会面对现实了。对了。你们俩见过几次了吧?不过她还是没有清醒过来……哎呦,原来是不治之症。
稍等。你要想坐列车就等一会儿再坐吧。刚才坐的那些人,一看就不是什么好人。你要是离他们坐得近,他们十有八九会挑衅你的。比如开一些低俗的玩笑。你不介意吗?那就坐后面吧。嘿嘿。不用谢。
你急匆匆地要去哪里?是来看我的吗?不是就算了。虽然你并不是特意来看我,但见到你我还是很高兴。最近如何?你别提了!有很多吊胃口的客人,我真不想再干下去了。幸亏还有你,我才可以坚持下去。看你这眼神,是不相信我?我可没说谎,你就当做是救济一个人常来作客吧。
特殊对话
长得真好看啊。红彤彤的脸颊真想捏一捏。

注释