打开主菜单

萌娘百科 β

素喃·阿斯卡

Dungeon Fighter.jpg勇士,欢迎来到阿拉德大陆!有什么想了解的吗?
地下城与勇士的相关条目仍在建设中,共建阿拉德需要你的帮助


[ 显示全部 ]

素喃·阿斯卡
쇼난 아스카
Shonan Aska
ショナン=アスカ
素喃·阿斯卡.png
基本信息
性别 女性
年龄 17
种族 人类
发色 黑发
瞳色 棕瞳
声优 国服游戏:洪海天
拓展信息
阵营 虚祖
位置 素喃(虚祖国首都)
萌点 少女长发高跟鞋君主格斗家
相关人物
帕丽丝

素喃·阿斯卡是韩国游戏公司NEOPLE开发的网络游戏地下城与勇士的登场角色。游戏中的NPC,位于虚祖国首都素喃

目录

背景

虚祖现任国王天才格斗家

作为虚祖王室成员中天资最聪慧的一个,阿斯卡自幼就习得一身好武艺。年纪轻轻的她已经是虚祖国内数一数二的气功名师。但是阿斯卡对此并不满足,为了更好地提高自己的格斗技巧,她十二岁的时候毅然私逃出了王宫,踏上了修行之路。

流浪途中,她与很多高手相遇切磋,武斗技艺得到了飞速提高。在赫顿玛尔,她初次见到传闻中的街霸帕丽丝,不过不知道为什么对方似乎很讨厌她,并且以她言语粗鲁为由发起决斗,虽然那是一场非常公平且未定胜负的较量,但是阿斯卡心里一直为自己不小心弄伤帕丽丝的眼睛而深深内疚。无奈虚祖皇室的身份又让她不能完全道歉,她因此而倍感困扰。

伤到你不好意思,不过这并非我本意,而且也是因为你先挑衅才造成的,只能说……这是你自食其果。
——素喃·阿斯卡对眼睛受伤的帕丽丝

后来在得知父亲离世的噩耗之后,阿斯卡便匆匆赶回了素喃……由于她长期在外游历,虚祖国内的百姓对她并不了解,但是凭着她“第一皇女”的身份,最终还是继承了父亲的王位,成为了新一任的虚祖国王。

流浪时的所见所闻,让阿斯卡深知闭门造车,只会让这个国家止步不前。因而她毅然地终结了数百年的闭关锁国政策,实行对外开放,让虚祖开始接收各种各样的外界文化。

只是封闭了百年的思想如何能在一朝一夕中转变,这个新政策自然得到了一众大小官员的反对。为了改变大臣们的看法,也为了赢得虚祖人民的支持,阿斯卡决定在首都素喃举办盛大的武斗大会,并且诚邀四方的武斗家前来比试。

面对着从四方涌来的格斗高手,面对着他们带来的各种新鲜事物,虚祖国民们似乎陷入了前所未有的冲击……

[1][2]

语音

场合 台词 语音
闲置状态 离开冰冷的宫殿,心情也变得格外舒畅。
辅政大人正到处找我呢,记得替我保密哟~
我不能坏了父王的名声,我要成为人人爱戴的国王。
对话开始 欢迎来到虚祖,我是虚祖国的国王,素喃·阿斯卡~
不用太拘束,随意一点吧~
你感觉到了吗?这风里也有念的气息~
对话结束 别走嘛~我们再聊一会吧~
下次见面,我们来一场决斗吧~
很高兴认识你这个朋友~

对话

好感度 立绘 类型 台词
一般   对话
欢迎你,远道而来的客人。我是虚祖国国王素喃·阿斯卡。我曾经以武者的身份在阿拉德大陆游历修行过。所以只要看到你们这些旅行家,就会倍感亲切。希望你能把这里当作家一样。如果有任何疑问,就尽管来问我好了。
你的眼神之中透露出一种强大的信念。你是来参加武斗大会的吗?从我身边的‘铁人之门’进去就可以参加了。期待冒险家你能有精彩的表现。
灾难发生之后,阿拉德大陆念气的流动就变得很不寻常。难道说邪恶的力量就要涌现出来了吗?冒险家,一定要小心啊,这种时候绝不能有任何的放松。
收到礼物
冒险家,还是你送的礼物最有趣了,其他人送的东西都没什么意思呢。
这就是你冒险归来时带来的礼物吗?呵呵……
哎呀,没想到还会收到你的礼物呢!真让你费心了!
亲密   对话
真羡慕你这样可以到处旅行的冒险家啊……我以前也去过很多地方,一方面是为了增长见识,一方面也是想多散散心。我必须肩负起一个国家的重任,这令我感到压力很大……说实话,我的心里并不愿意接受这个现实。当我不顾众人反对,踏上旅途的那个早晨,天空是那么蔚蓝……那片晴朗的天空至今仍留在我内心深处,支撑我不断追寻心中的自由。但如今,我再也不会逃避了,因为我已经不再彷徨。
俗话说,水能载舟,亦能覆舟。在这世界上,有什么东西比闪亮的金子更有价值?是人心,臣子和百姓的忠心,对我来说如同无价之宝。身为素喃的国王,我时时刻刻都在提醒自己,好让自己不忘初心。我绝不想成为高高在上、把所有人踩在脚下的统治者。
我的口音?是的,我完全没有素喃口音,这是因为我的老师并不是素喃人。另一方面,平日里为了和外国客人更好地交流,我特别留意了这一点。除了我之外,我国所有的使节在待客之时都很注意这一点。所有,如果你要是想听听素喃方言的话,我建议你去市场那边逛逛,不知道我的话是否解开了一些你的疑惑?
冒险家,你是怎么看待我们国家的?如今帝国的威胁逐渐扩大,且不说个人的能力,从国家的角度来说,你觉得我们做好准备了?你应该去过很多国家吧,所以我想听听你的见解。如果贝尔玛尔公国还在的话就好了,真是可惜。这意味着,能与我们携手阻止帝国野心的同盟又少了一个。但是,不论帝国再怎么强大,素喃毕竟是著名的武道之国,也不是好惹的。我主张充分做好防御工作,大家都同意我的意见,而且执行得很好。因此,目前并没有太大的困难。但是,我很想听听你的意见,以你的眼光来看,我们做得怎么样呢?冒险家,如果你有好的情报,请随时来找我。我也会尽我最大的努力,让你的实力在素喃得到进一步的锻炼。
收到礼物 (待补充)
喜爱   对话
冒险家,如果我早一点遇见你的话,我们是不是就能一起旅行了?就可以看同样的风景,一起欢笑、打闹,偶尔也生气、争吵……同时也一起战胜困难,愉快地相处。真可惜,我们的缘分开始得太晚了,真是可惜啊……
冒险家,我很想和你较量较量,看看谁更能打。不论两个对手曾经过着什么样的生活、有什么样的想法,当面对面交手的时候,两个人之间就是真正的对等关系。只有在那时,身份和所属的组织都无关紧要了。将复杂的事情全部忘掉,纯粹只剩下你和我两个人,只有激烈运动的汗水将我俩联系在一起。你觉得怎么样?啊,对了,要是被护卫看到,他们又要大惊小怪了……得先想办法甩开他们才行。
听说了你的活跃表现之后,我一直等待着,等待你再次来找我。……啊~气氛是不是有点僵?其实我是想逗逗你。你慌张的表情真有趣呢,虽然想装作若无其事,但又不知道说些什么好,你这副样子真有意思。哎呀,请不要生气。我也没想过我会对一个人产生恶作剧的想法。冒险家,和你聊天真愉快呢。
能把你的手心摊开给我们看看吗?……有不少老茧呢,果真是一双久经历练的手。我想,你一定是用这双手克服过很多困境吧,我真的很敬佩你。虽然在别人眼中这是双粗糙的手,但在我眼中它真的很美。呵呵……真想一直紧紧地握住它呢……
特殊对话
了不起的冒险家,我听说了很多你的事迹呢。你究竟是什么人,来自何方呢?

注释与外部链接