打开主菜单

萌娘百科 β

NationalismMoegirl.png
萌娘百科欢迎您参与完善中国配音演员系列条目❤

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
一直以来默默为国漫事业奉献的中国配音演员们需要您的关注和支持☆~

Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。


范楚绒,中国女性配音演员。

范楚绒
Fanchurong.jpg
本名 范楚绒
其它艺名 范蕾颖
昵称 阿范
配演语言 中文
出身地区 上海
代表角色 长孙无蓉、薇恩
Folder Hexagonal Icon.svg 配音的角色

目录

简介

配音演员,代表作有动画《隋唐英雄传》长孙无蓉、《大耳朵图图》图图妈,游戏《英雄联盟》薇恩、《最终幻想14》夕雾等。现居上海。

全能型女声,能够生动演绎温婉柔弱的年轻女子、直爽聒噪的中年妇女、活泼机敏的正太、魅惑狠辣的御姐等各种类型的角色。

宽屏模式显示视频

经历

曾任中国福利会儿童艺术剧院演员。后从事配音工作。

出演作品

动画

1995
1996
1997
1998
1999
2000
2001
2002
2003
2004
2005
2006
2007
2008
2009
2010
2011
2012
2013
2014
2015
2016
  • 金婆婆、钟无艳————《京剧猫
  • 醒目露露————《小马宝莉》(美国)第六季
2017
2018
2019

游戏

单机游戏
网络游戏
手机游戏

广播剧

  • 福柯————《残次品》

其他

注释与外部链接