打开主菜单

萌娘百科 β

Dungeon Fighter.jpg勇士,欢迎来到阿拉德大陆!有什么想了解的吗?
地下城与勇士的相关条目仍在建设中,共建阿拉德需要你的帮助


[ 显示全部 ]

骑士洛巴赫
나이트 로바토
Knight Lobato
ナイト・ロバート
骑士洛巴赫.png
基本信息
性别 女性
年龄 30
种族 人类
发色 深褐发
拓展信息
阵营 贝尔玛尔公国
职业 驭剑士
位置 赫顿玛尔市政厅
萌点 剑士骑士
相关人物
斯卡迪女王

骑士洛巴赫是韩国游戏公司NEOPLE开发的网络游戏地下城与勇士的登场角色。

目录

背景

曾经是帝国骑士团中的一员,在剑术方面的成就,都是源于当时在帝国服役时的各种训练。

深褐色的头发看起来更像黑色,在阳光的照射下,她的头发隐隐发光。虽然身穿铠甲,但胳膊上却没有护甲,这是由于她挥舞双刃巨剑时,撑破了胳膊上的护甲所致。

对于帝国长年累月的称霸行为渐渐心生反感,之后又被派往转移试验场,亲眼看着无辜的孩子被当做试验体,这令她对帝国的憎恶达到了顶峰。在接到追杀逃走的鬼剑士们的命令后,心生怜悯的她选择放弃抓捕,并且毅然背叛帝国开始逃亡。

为了改变误入歧途的帝国,解决世上的异变,她正在向那些富有雄心壮志之人传授剑术。她认为自己的手上沾满了鲜血与罪恶,在做完所有能做的事情之后,愿意选择自裁谢罪。

语音

国服
场合 台词 语音
闲置状态 一切,为正义而战。
左手,输给了命运;右手,却赢得了荣誉。
士别三日,当刮目相看啊。
你的眼神充满了活力。
帝国,已不像当初了。
对话开始 勇士啊。
请小心那些帝国派来的间谍。
欢迎你,远方的客人。
对话结束 诸神会与你同在。
请好好活着。
下次见面,希望看到的是彼此的笑脸。

对话

好感度 立绘 类型 台词
一般   对话
我经常做噩梦……在梦里,那些曾经被我抓来为帝国做实验的鬼剑士们疯狂地掐着我的脖子……这种感觉让我窒息。这是我应得的报应,但是现在我还不能死,我还有很多事情没有完成。在我为鬼剑士的冤魂做完所有能做的事情之后,我愿意接受任何形式的惩罚。
虽然我痛恨帝国,但是不得不承认,我今天在剑术方面的成就,都是源于当时在帝国服役时的各种训练。其他的我不敢说,单从剑术而言,帝国军确实是最强的,他们融合了各地的剑术和武术,创造出了独树一帜的帝国剑术。只是可惜这种优势却没有用到正途上……如果你的对手是帝国的骑士,一定要小心他手中的剑。
我不否认我修习的正是帝国剑术,也曾经抓捕过鬼手和孩子进行转移实验。那是因为我一直觉得,为了帝国的将来,牺牲一部分人的利益是必须的。但我万万没想到,他们的野心已经超脱了限度,面对那么多生命,竟然没有丝毫的心软。那些消失的孩子的面孔,至今还深刻在我的记忆里……我无法原谅自己……
很多人因为那场毁天灭地的灾难而饱受痛苦,但有些人想的却是把那种恐怖能量转换为自己的力量。身为鬼手的我,已经被帝国的野心屠害得痛苦不堪,这一次他们又有什么不可告人的目的?这么可怕的能量……稍有不慎,带来的可是无尽的毁灭啊……
收到礼物 (待补充)
亲密   对话
嗯……我看起来像男的吗?偶尔,不,经常有人误认为我是男的。要是我留的是短发也就罢了……果然是因为盔甲的关系吗?
巨剑这种武器有多种用途。特别是它可以有效地将攻击和防守结合起来。你问我重不重?这点重量还难不倒我。我反倒觉得这个重量和大小正合适。比这更小或更轻的话,我就不喜欢了。
说拥有鬼手之后没有苦恼过,那绝对是骗人的。看着变黑且扭曲的手和手臂,我也流过不少眼泪。还曾有过砍断手臂的想法。可是就算砍断了手臂也无法消除症状,只能选择放弃。我什么都做不了,只能独自承受痛苦。对这个事实,我怨恨过、诅咒过这个世界。如果没有鬼手,我会过着什么样的生活呢?偶尔我也会想象自己过着平凡生活的样子。
帝国人也不全是怪物。他们和我们长得一样,也想和父母孩子一起,互爱互助地过着幸福的生活。然而由于帝国权贵们的贪婪行为,帝国以外的人们对帝国产生了无尽的恐惧。不断的征伐和残酷的蛮行……这些行为制造了恐惧,使帝国人被视为怪物。但是,帝国也有很多坚守骑士精神的正直之人。就算要讨伐帝国,也不能牺牲那些诚实而正直的人。因为,他们大部分只是和我们立场不同而已,大家所坚持的正义都是一样的……
收到礼物 (待补充)
喜爱   对话
难得能跟你聊天,我很高兴。我想跟你聊些开心的事情,只可惜我的口才不好。早知道我就该多练习练习。
什么?有伤口?啊……可能是刚才练剑的时候刮到了。说来惭愧,听说马上就能见到冒险家,我就有些飘飘然了……看来我还差远了。不过竟然都没感觉到伤口的疼痛……我的心好像已不受自己的控制了。
我这一生都希望人们只把我当作一名骑士,而不是女人。可是……一到你的面前,我一直以来的秉持信念就会动摇……
一直以来,别人都说我只知道练剑。我想既然选择了剑道,这一切都是理所应当的……既然这条手臂是鬼手,就应该忠于战斗。而这样的傲慢造成了过失……所以我想到从不同的角度去扩大我的思维。直到最近我才发现自己陷入了感情的漩涡,我曾以为这辈子都不会有这种感情。……是的。我爱慕你。对我而言这样的感情十分陌生,不知道该如何去处理……要怎么做才行?怎样才是最好的方法……我独自思考了许久,却依然毫无头绪……
特殊对话 (待补充)

参考资料