打开主菜单

萌娘百科 β

Dungeon Fighter.jpg勇士,欢迎来到阿拉德大陆!有什么想了解的吗?
地下城与勇士的相关条目仍在建设中,共建阿拉德需要你的帮助


[ 显示全部 ]

奥兰
오란
Oran
オラン
奥兰奶奶立绘人工放大版.png
基本信息
外号 奥兰奶奶오란 할머니
性别 女性
年龄 88
种族 人类
拓展信息
位置 赫顿玛尔后街(旧版本)
暗黑城(创新世纪)
西海岸(起源)
萌点 发簪长者

奥兰是韩国游戏公司NEOPLE开发的网络游戏地下城与勇士的登场角色。游戏中的NPC,位于西海岸的天空之城入口处。

目录

背景

非常爱惜宠物的一位老奶奶。

她唯一的乐趣就是看宠物们得到主人的宠爱。

为了让宠物们能够更好的帮助主人,她为冒险家制作了能够强化宠物的宠物装备。

奥兰头经常头上顶着一个鸟巢出门,其鸟巢上到底有多少只鸟也是冒险家津津乐道的事情。

[1]

语音

场合 台词 语音
闲置状态 你怎么还没有宠物啊?
看看这只宠物,多棒啊。
看看饰品视频再走嘛。
对话开始 我这里的饰品视频,质量绝对是一流的。
你不需要饰品视频吗?
对话结束 请你善待宠物。
下次再来吧。
有宠物相伴,冒险之旅会轻松很多。

对话

好感度 立绘 类型 台词
一般   对话
你问我是做什么的?我这老太婆专门收养没有主人照顾的宠物,呵呵。你的宠物要好好照顾了,如果让它饿着或不管它,那可不行......
我告诉你一些关于宠物装备的知识吧,宠物装备是穿戴在宠物身上的可以提高宠物能力的道具。它可以分为红、蓝、绿三大类,至于各类装备的功能,年轻人,你要自己多去看看啊!
这些可爱的小东西每天都能让我这个老太婆开开心心的。你也要好好对待你的小宠物啊!
收到礼物
哎呀,年轻人还带什么礼……谢谢。
多亏了你才能给宠物吃上热乎乎的饭。谢谢。
谢谢,谢谢你。
亲密   对话
宠物的性格就和它们的外形一样千奇百怪,这一点跟人是一样的。不能因为它们是动物,就认为它们是动物,就认为它们没有感情。它们其实就是比人类更加弱小的孩子们,所以我们要好好照顾它们。你有好好对待宠物吗?你是个善良的年轻人,我想你一定会好好对待它们的,我说的没错吧?
看到那些大人们为了生存而抛弃的孩子们,我很心痛。可是那些逼不得已只能抛弃孩子的大人们又何尝不可怜呢。所以没办法,我只能尽量收养着……不过看到那些受过伤的孩子们害怕再次被抛弃而瑟瑟发抖的样子,我就忍不住落泪,这可怎么办才好……
不管在哪里,做些什么,健康才是最重要的,知道了吗?就算冒险很有趣,也不能不顾及身体。
现在哪里还有人关心我这种老太婆,真是谢谢你了,就好像多了一个亲人……
收到礼物
谢谢。最近每天盼着你送的礼物,都不觉得累了。
呵呵,是你啊?看到你健健康康的我就放心了。还没吃饭吧?你等一下,我去给你做饭。
说了不用每次都带礼物……谢谢。
喜爱   对话
每次见到你,我就感觉像是看到了我的孙子孙女。孩子们忙着过日子,我也已经好久没见过他们了。还好你经常来看我,我才不会感到孤单,真好。
来来,快过来。今天也辛苦你了。累了吧?到奶奶这儿来的时候,什么都别想,好好休息就行。人要是一直紧绷着可活不长。该放松的时候就放松。你这孩子就是太勤快了,我总担心你会不好好休息,也不按时吃饭。
哎呀,你可来啦。看到你啊,我这一天的疲劳都一扫而空。来得好,来得好。我都要高兴得跳起舞来了。
今天又来看奶奶啦,身体还好吧?有没有按时吃饭?唉,不能因为四处冒险,就不注重饮食。身体会吃不消的。年轻的时候得多注意身体,老了才会不受苦,知道了吗?你坐吧。我去给你做点热饭。
特殊对话
你能过来,孩子们都很高兴~

参考资料