打开主菜单

萌娘百科 β

罗伊·哈特维格

Dungeon Fighter.jpg勇士,欢迎来到阿拉德大陆!有什么想了解的吗?
地下城与勇士的相关条目仍在建设中,共建阿拉德需要你的帮助


[ 显示全部 ]

罗伊·哈特维格
로이 하트위그
Roy Hartwi
ロイ・ハーツウィッグ
罗伊·哈特维格.jpg
游戏原画
基本信息
外号 学霸罗伊
性别 男性
年龄 85(外表年龄为25岁左右)
种族 天族
发色 银发
瞳色 紫瞳
声优 国服游戏:杰神
拓展信息
阵营 暴戾搜捕团
出生 天界的伊顿工业区
位置 克洛诺斯岛
状态 正常
萌点 科学家发明家自恋学霸
相关人物
暴戾搜捕团:艾泽拉·洛伊波澜万丈的艾丽卡
恋情:梅丽·法伊奥妮尔

罗伊·哈特维格是韩国游戏公司NEOPLE开发的网络游戏地下城与勇士的登场角色。游戏中的NPC,位于天界的克洛诺斯岛

目录

背景

出身于伊顿工业区,从小擅长机械制作,人们对他抱有非常高的期待。

他是梅丽的朋友,曾经还爱慕过梅丽。虽然无数次的表白都被梅丽拒绝了,但他像什么都没发生一样一直像跟屁虫一样跟在梅丽后面。

但自从梅丽突然消失之后,一根筋的他非常想不开,漫无目的地走进西部无法地带,最后不小心掉进了阿拉德大陆。

独自徘徊在阿拉德的罗伊,邂逅了暴戾搜捕团的首领艾泽拉。被绝望之塔中上古文明吸引的他开始接近暴戾搜捕团,但渐渐地被艾泽拉讲述的故事所吸引,最后索性也也加入了暴戾搜捕团。

虽然没有跟任何人透露过,其实在天界通道开启之前,他曾独自一人回到过自己的家乡。这是他的知识与机遇相结合的奇迹,但他本人却觉得这不算什么,也未曾跟别人炫耀。

在他心中的天界应该是由蒸汽机的轰鸣编制成的一部繁华的交响曲,而陷入眼帘的却是一片战火纷飞的景象。举目无亲的他只能独自彷徨,途中差点卷入战争丢掉性命,危急时刻幸好得到“和平之翼”的营救,才九死一生捡回一条性命。 之后他在便在和平之翼里负责提供技术咨询,但阴差阳错的是,他不得不再次前往绝望之塔所在的阿拉德。

安徒恩死后,他随艾泽拉一起返回天界。一想到即将见到当年的老友,他不禁心潮澎湃。但等待他的并不是老友的问候,而是一条噩耗。原来在他离开天界后没过多久,和平之翼就被卡勒特彻底击溃……他只好努力抚平心中的惆怅,让心情恢复平静。

也许是受到绝望之塔的影响,他虽然已经年过八旬,但外貌依然停留在20岁。“学霸罗伊”源自当年朋友的一句玩笑之语。尽管当时是为笑话他而起的外号,但他本人却非常满意,所以一直沿用到现在。

[1]

语音

场合 台词 语音
闲置状态 诶?竟……竟然是子弹!
这……这是魔法?
啊?轮到本大爷出场了吗?
(打哈欠)当个天才真是太累了。
对话开始 嘿嘿,看来你们也需要本大爷的帮助啊。
每天早上我都会被自己帅醒
需要我的签名吗?
寂静城里有很多好玩的机器人,是真的吗?
呵,和我一起挑战使徒?你们现在有资格吗?
对话结束 唉~想念暗黑城的营养蘑菇。
这里…真是…太危险了,我还是回阿拉德去吧。
真是一点也不想去魔界。
魔界也是和这里一样的阴森。
现在还剩下几个使徒来着?

对话

好感度 立绘 类型 台词
一般   对话
哇…………好美丽……这么具有艺术感的驱动器……呜哇……
小鬼,你刚才是不是偷看了我的笔记?你怎么可以这样!这里记载着我非常重要的东西!不过,即使你看了也肯定看不懂。
好困啊……但我现在还不能睡……一定要把这个记录下来……作为一个研究者必须要在意所有的生活细节和琐碎的想法。只有这样才会在不经意之间给你带来灵感。唉……我相信你肯定也不理解我的想法。
收到礼物
这是什么?给我的?什么理由?没理由?哦……谢谢。
为什么毫无理由地送我礼物呢?啊,难道你是想表达对我的崇敬之情吗?嗯,那我就理解了。
大家都这么喜欢我,有时候我也很累呢……拜托你不要这么亲近我,匿名送礼物也可以啊!
亲密   对话
阿嚏!咦,为什么会打喷嚏?莫非是感染了未知细菌?必须赶紧采取措施!你说不是的?你凭什么能够肯定呢?毕竟这里并不是陆地,而是怪物的尸体上。也就是说,这里到处都是各种细菌!不能简单地打一针预防针就放下心来!可恶,我得赶紧测量体温,做血液检查…… ……啊呀,梅丽也有危险!梅梅梅梅丽啊!
什么?你有事情想问我?但是,以你的智商,恐怕很难理解这里发生的事情。别太失望,人都有自身的局限,要打破自己的局限是很困难的。所以,与其浪费时间伤心,不如去搜集些有用的资料。你想帮助调查的话,唯一的方法就是辅助我这样的研究者吧?嗯,你怎么直接走了?不是说有问题要问了,居然问都不问就直接走了,这么快就忘了你要问什么吗?所以说啊,脑子不好的人就是麻烦。唉,像我这样聪明的人要是能再多一点就好了。
军人们还是一如既往地吵闹、傲慢又无知啊。那些从阿拉德过来的军人也一样!只相信蛮力。自以为是的人最讨厌了!哼,就算没肌肉又怎么样,有什么体力活交给机器人去做不就行了?我为什么要浪费宝贵的能量去做体力劳动呢?有那个时间还不如做研究呢!……啊,先别说话。等等……我突然想到了一个绝妙的点子……笔记,我要赶紧做笔记!
你问我在写什么?像我这么优秀的研究者要记录的东西实在太多了。我当然是在记录突然冒出的灵感,以及从中衍生的新构想啊!另外,我也会记录研究过程中的心得,还有通过我的敏锐观察所发现的各种因果关系。说这么多,你应该听不太明白了吧?当然,我做记录并不是因为我记忆力差。但是,记录这个行为有利于梳理思路,这个你应该听得懂吧。很想看吗?给你看不难,但你恐怕看不懂。我不给你是怕你受打击,我这么体贴,不要太感动喔~
收到礼物 (待补充)
喜爱   对话
七神之鞘翅?哈,那种顽固不化又愚昧无知的集团还存在着吗?啊,毕竟梅丽还在,所以才能勉强维持下来吧……但是,我不得不说他们都是垃圾,当然梅丽除外。怎么说呢,梅丽就像是一簇不幸被垃圾环绕的美丽花朵……总之,七神之鞘翅就是一帮只相信虚伪的吹捧,自己根本不努力的家伙吧。当然,梅丽是一位优秀的探索者,虽然还比不上我。不管怎样,那帮家伙在巴卡尔之后有任何成就吗?他们连那个时代的遗物都没研究明白吧?跟那帮家伙混在一起,还不如去观察食蚁兽还更有意义呢!啊当然梅丽除外……总之,你懂了吧?不要把我和那帮浪费时间的家伙视为同类。你听懂了的话,就来协助我,和我一起研究如何读懂梅丽的心意吧?
气死我了!我要好好教训那个假小子!你来评评理,她老是乱摸我的书和工具,把我的东西都摸脏了!我说过无数次让她不要乱摸,她怎么就记不住呢?看来她不仅长得傻里傻气,脑子也蠢到无可救药了!……天啊!我,我,我的烧杯上沾上油了!吃了鸡之后就该好好洗手啊,为什么要用脏手来碰我的东西……!……嘿嘿,很好。既然你那么好奇,那就让你摸个够!我要制作一个炸弹,只要碰一下导线,就把这一带都炸飞!再乱摸试试看!轰轰轰轰轰!就等着跟这座岛一起爆炸吧!尝尝我滔天愤怒吧!哈哈哈哈哈哈!
你最近有听说无法地带的消息吗?那里现在比以前更混乱了吧?有人去支援他们了?哦……其实,我有以前认识的人在那里。我在的时候或许还能勉强撑下去,但现在恐怕很困难了吧……那群小崽子有点蠢,而且性格还很顽劣。不,也不是顽劣,只是没受过良好的教育而已。总之,他们有很多不足。当然啦,世界上所有人都有很多不足之处,除了我之外。不知道当时那群小家伙们现在怎么样了呢……嗯……你问我在不在意他们?别开玩笑了,嗯,我在意他们的程度就和在意一个坏掉的笔帽差不多吧。
梅丽和我是在大学的时候认识的。差不多是我十一岁的时候,结束了六个月的所谓素质教育之后,我就被分配到了研究室。梅丽是教授的女儿,因为和我年纪相仿,教授就把她介绍给我,希望我们能交朋友。梅丽很有天分,不愧是我认可的人。她因为和母亲关系不太融洽,并没有继承教授的事业。总而言之,我就这么发现了值得我花上一辈子去追求的对象。你不用太羡慕我。总有一天你也会遇到值得你付出一生去研究的人,不过概率非常低就是了。你也不要抱太大的希望,毕竟希望越大,失望越大。
特殊对话
你干嘛这么盯着我……啊,你想盗窃我的点子?哈哈!你应该知道那是不可能的事对吧?你能解开我的密码吗?

参考资料