打开主菜单

萌娘百科 β

范哲利斯

Dungeon Fighter.jpg勇士,欢迎来到阿拉德大陆!有什么想了解的吗?
地下城与勇士的相关条目仍在建设中,共建阿拉德需要你的帮助


[ 显示全部 ]

范哲利斯
반젤리스
Vangelis
ヴァンゲリス
范哲利斯.jpg
游戏原画
画师:AKE[1]
基本信息
性别 男性
年龄 41
种族 人类
发色 棕发
瞳色 红瞳
拓展信息
阵营 GBL教
位置 天帷巨兽
萌点 大叔面具孤儿无口
相关人物
伊莎杜拉奥菲利亚·贝伊兰斯

范哲利斯是韩国游戏公司NEOPLE开发的网络游戏地下城与勇士的登场角色。游戏中的NPC,位于镜像阿拉德的天帷巨兽。

BOSS立绘

目录

背景

GBL教的突击队长,性格耿直稳重,少言寡语。他将自己的一生都奉献给了GBL教,比其他教徒更忠诚。

随着使徒罗特斯转移到了天帷巨兽,他遭到了其精神支配的攻击,虽然在伊莎杜拉的帮助下,逐渐摆脱了精神控制,但仍心有余悸,现在正努力寻找着克服这恐惧的办法。

GBL教徒们往往都具有对知识的渴求之心,范哲利斯则尤为渴求剑术与格斗术相关的知识。虽然他很想和世界上的所有高手一较高低,但由于职责所在,所以一直没有离开GBL教。

虽然最近他不得不对远道而来的冒险家们提高警惕,但由于与高手过招的机会也随之增多,内心深处还是兴奋不已。

相关剧情

旧版本

首次在地下城“GBL教孵化场”作为反派登场。罗特斯被冒险家打败后,他被罗特斯的残余力量控制,企图复活罗特斯。奥菲利亚让冒险家试图去说服范哲利斯,无果,不得已地除掉了范哲利斯。

创新世纪

冒险家来到天帷巨兽,被范哲利斯拦住。后教主奥菲利亚准许冒险家调查天空之海。

冒险家在GBL女神殿帮卡坤摘花,发现了女神殿出现了异变。冒险家向范哲利斯证明后,他急忙将此事报告给教主。

巴恩提议破坏女神殿的石像,范哲利斯迟疑了片刻。

语音

国服
场合 台词 语音
对话开始 有什么事吗?
关于GBL教的教义,你最好去问别人。
为了GBL教,我可以牺牲一切。
对话结束 你走吧。
知道了。
我们会一直在这等你的消息。
日服
场合 台词 语音
对话开始 えっ、何の用だ?
有什么事吗?
GBL教の教えなら、他の人に聞いたほうがよいと思うのだな。
关于GBL教的教义,你最好去问别人。
GBL教の為なら、命も惜しまない。
为了GBL教,我可以不惜生命。
对话结束 帰るがよい。
你走吧。
分かった。
知道了。
我々はいつもここで待っている、ここで。
我们会一直在这等你。

对话

好感度 立绘 类型 台词
一般   对话
我是GBL教的血腥净化的队长,范哲利斯。为GBL教冲锋陷阵就是我的使命,说吧,找我有什么事情。
最近,这里出现了很多陌生人。为了防止不轨之徒混进来引发骚乱,现在正在全城戒严中。外出的话,请小心。
……(他看起来有点不太高兴,不太想说话)
收到礼物 (待补充)
喜爱   对话
我读书少,眼光也不高,不过我却一眼就看出你是个了不起的人物。希望你继续努力,成为一个更加伟大的人物。我会在远方为你加油。
或许你还不知道,我其实是一个孤儿。前任教主发现了迷路的我,并把我收留。从那以后,我就开始为GBL教效力。虽然我脑袋笨,有很多东西无法理解,但是前教主会一遍又一遍地给我解释,直到我明白为止。不错,因为他年事已高,我并没有侍奉他多久。但我现在能过上这么充实的生活,全靠他老人家和GBL教。也许在外人看来,教义中有很多生涩的内容,但只要你敞开心扉,再仔细读一读这里面的内容,一定会让你受益匪浅的。
有机会的话,我要和你较量一番。我相信,你的表现能让我看到自己的不足。若可以的话,能不能让我见识一下你在无数的冒险中成长的实力呢?你放心,点到为止。
做一个冒险家也挺潇洒的,不过,难道你不想安定下来吗?以你的实力,比我更适合做突击队长。如果是你的话,我甚至可以放心的把教主一职也交给你。你不用着急回我,再仔细想想吧。
特殊对话
看到你来了,我才会摘下这副面具。

注释与外部链接