打开主菜单

萌娘百科 β

上条诗菜

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Kamijou Shiina.jpg
基本资料
姓名 上条詩菜(かみじょう しいな,Kamijou Shiina)
别号 上条春菜
声优 井上喜久子
萌点 母亲中长发口头禅醋缸
亲属或相关人
蛾子:上条当麻;侄女:龙神乙姬;儿媳:御坂美琴茵蒂克丝

上条诗菜是轻小说《魔法禁书目录》及其衍生的漫画、动画、游戏等作品的登场角色。

简介

上条当麻的母亲。和丈夫刀夜在学生时代相识。外表只有20多岁,看起来比刀夜年轻个两轮左右,与其说这两人是夫妇,看起来更像贵族小姐跟被雇用的司机。

性情善妒,当丈夫和其他女性说话时脸上可以看到浓浓的阴影。夫妻吵架时手边拿的到的东西全被当作飞行武器。口头禅是「哎呀哎呀(あらあら)」。

兴趣为推进式滑翔伞。超美型的偶像明星『一一一』的大粉丝。

「天使坠落」事件中容姿曾被替换成了吃货茵蒂克丝

在房子被土御门元春轰掉后,因为对滑翔伞有兴趣而搬到御坂美铃家附近,在邻里间有「飞天大小姐」之称。年龄比美铃年长,但却有着令美铃羡慕的犹如十几岁少女般的水嫩肌肤毕竟里面的人是永远的17岁

外部链接