打开主菜单

萌娘百科 β

月咏小萌

Tsukuyomi Komoe.jpg
基本资料
姓名 月詠つくよみ 小萌こもえ
(Tsukuyomi Komoe)
别号 小萌老师、月詠子萌[1]、人体烟灰缸
发色 粉发
瞳色 红瞳
身高 135cm
声优 古山贵实子
萌点 教师合法萝莉贫乳短发抽烟酒豪
出身地区 日本
活动范围 日本
所属团体 第7学区某高中
亲属或相关人
上条当麻茵蒂克丝姬神秋沙黄泉川爱穗铁装缀里

月咏小萌是轻小说《魔法禁书目录》、漫画《某科学的超电磁炮》及其衍生的动画、游戏等作品的登场角色。

目录

基本资料

  • 姓名:月咏小萌(つくよみ こもえ,Tsukuyomi Komoe)
  • 声优:古山贵实子
  • 性别:女
  • 年龄:不详
  • 职业:教师马猴烧酒
  • 科目:化学
  • 能力: lv0

角色简介

基本设定

上条当麻的班主任,教授的科目是化学。专攻引火能力的研究,并专心致志于学者间看法不一的AIM扩散力场相关研究。此外还通晓各门学科,是社会心理学、环境心理学、行动心理学、交通心理学等心理学方面的专家。

合法萝莉,身高仅有135cm,外表怎么看都是个十二岁左右的小学生;声音甜得发腻,就像进入第二性征发育之前的小女孩的声音。小萌老师最讨厌别人提到“小”这个字眼,但是却又喜欢人家称赞她可爱。传说为学院都市七大不可思议事件之一,即虚数学区已经成功研究出不老不死的技术,而实验品就是小萌老师。被目击的一方通行认为是“抑制细胞老化的现象的研究已经完成”,最后之作更是由于认为“小萌老师好可怜,一定是接受了一堆实验,结果没有任何自由时间”而不禁拿起手帕拭泪。另外,小萌老师看起来年幼的原因不只是外表,语尾拉长的独特说话方式,以及兔子睡衣和小熊拖鞋等孩子气打扮,也强调出她的稚嫩形象。

身为教师,看到有人抱持烦恼绝对不能不管。非常溺爱自己的学生,称呼学生名字时都会加上“”字,在学生当中的人望也很高。

日常生活

由于体型过于娇小,一般的车脚踩不到油门和刹车,只能开残障者用车。因为贫乳,既不穿背扣式胸衣也不穿前扣式胸衣,而是穿背心。家中根本没有时钟,体内的生理时钟是以秒为单位在计算的。

酷爱香烟和啤酒的“成熟女性”,被黄泉川爱穗称作“堆积如山的人体烟灰缸”。武藏牌牛奶的爱好者,喜欢工作后在大众澡堂的泡澡,过后将咖啡牛奶一饮而尽;受不了辛辣的食物。

独自住在一间破旧的公寓,房内完全没有整理,呈现邋遢怠惰的一面。天花板日光灯的开关拉绳很长,让小萌可以躺在棉被里就伸手拉灯。

人际关系

拥有“热血教育魂”,非常喜欢教导学生,而当失去教导他人的机会时则会感到极度沮丧。正如上条所言:小萌老师“越看到坏孩子就越开心”。人家常说越不成材的学生越可爱,所以小萌特别照顾上条当麻。

兴趣是帮助离家出走的歧途少女,经常将跷家少女带回房间,提供她们临时的住处,直到她们找到自己的方向为止。曾将毫无目的闲晃的姬神秋沙收留在家中,而上一个被收留的少女是目前到面包店当学徒的诱波妹妹。目前寄宿在她家的是结标淡希

非常照顾纯白修女茵蒂克丝。曾借助“回复魔法”术式救助了因重伤进入“自动书记”状态下的茵蒂克丝。

大霸星祭首日,因为魔法师史提尔·马格努斯救了姬神秋沙而非常感激史提尔并缠着不放,就算是史提尔使出了魔法“驱除闲人(Opila)”,一旦走出了有效范围就能马上再次捕捉到目标,令史提尔很伤脑筋。

黄泉川爱穗铁装缀里是死党。

外部链接

  1. 剧场版片尾误写。