打开主菜单

萌娘百科 β

芳川桔梗

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Yoshikawa Kikyo.jpg
基本资料
姓名 芳川桔梗(よしかわ ききょう,Yoshikawa Kikyo)
别号
声优 冬马由美
活动范围 学园都市

芳川桔梗是轻小说《魔法禁书目录》及其衍生的漫画、动画、游戏等作品的登场角色。

简介

在学园都市中主攻遗传方面的女性研究员,负责管理“绝对能力者进化计划”实验的中枢。年纪虽然已经超过二十五岁,但脸上丝毫没有化妆的痕迹。身上经常穿的是褪色的老旧牛仔裤配上在无数次清洗后早已磨损的T恤。在研究人员之中,她是属于想法特别天真的一个。但也仅仅是天真,而不是善良,她每次见到被雨淋湿的弃猫,心中都会感到不忍,但却一次也不曾将弃猫带回家饲养。基因相同的妹妹们根本分不出谁是谁,但她却努力想记住每个妹妹的脸。除了编号之外,也曾经试着为每个妹妹取个有人味的名字。也正因为自知性格天真却不温柔,曾想当老师而后来放弃了。

在《某科学的超电磁炮》番外漫画《とある暗部の下着论争》中,芳川桔梗为御坂妹妹们统一购置了两万人份的内衣裤,平息了研究员们对御坂妹妹们的胖次的争辩,尤其是其选定的蓝白胖次更是得到了广泛认同。

外部链接