打开主菜单

萌娘百科 β

湾内绢保

To aru majutsu no index logo.svg
学园都市欢迎您参与完善本条目☆魔法与科学交织之时,故事即将开始~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Wannai Kinuho.jpg
基本资料
本名 湾内わんない 絹保きぬほ
(Wannai Kinuho)
别号
身高 162cm
体重 46kg
三围 B:80 W:57 H:78
年龄 13岁
声优 户松遥
出身地区 11区
活动范围 学园都市
所属团体 常盘台中学
亲属或相关人
朋友:泡浮万彬婚后光子

湾内绢保是轻小说《魔法禁书目录》、漫画《某科学的超电磁炮》及其衍生的动画、游戏等作品的登场角色。

栗色卷发的天然呆大小姐,和婚后光子以及泡浮万彬是好朋友,常盘台的三人组。可以进行水流操作的Level 3强能力者。和泡浮万彬都是游泳部的成员。

目录

来自学园都市:书库 的资料

学园都市-书库:资料
机密

资料分类 能力者
能力 自然能力系-水流控制Hydro Hand
素养判定 强能力者Level 3
具体表现1 水压操控
具体表现2 高速水球
具体表现3 水之盾
具体表现4 水之鞭
资料分类 学园学生
就读学校 第七学区- 常盘台中学
年级 一年级
住所 第七学区常盘台中学学生宿舍


简介

贵族女校常盘台中学的1年级生,白井黑子泡浮万彬的同班同学,与泡浮同是游泳部成员。能力是Level 3的水流操作。住在位于学舍之园中的女生宿舍中,无派阀所属。

很有大小姐的风范,甚至连怎么对人发脾气都不知道。但有时候也会做出大胆的发言,有点天然少女的感觉。对男人有点恐惧。在挑选泳衣的要点方面十分懂行。与泡浮万彬非常要好,和婚后光子构筑起友谊,与婚后、泡浮组成常盘台的三人组。因为入学初在被不良少年纠缠的时候得到过御坂美琴的帮助,所以非常仰慕美琴。

在《某科学的超电磁炮》漫画中,在2学期开学伊始时与婚后光子相识,并与为组建派阀四处游说却四处碰壁的婚后光子成为了朋友(第40话、第41话);在动画中,则是在暑期做泳装模特期间因为和婚后光子一起有过做料理的经历,因此和婚后光子相识并成为朋友(第一季第13集)。由于性格远没有婚后光子张扬,所以和泡浮万彬常作为婚后光子的跟班一样的存在。在漫画《魔法禁书目录》第22话(8月31日)中也对她和泡浮万彬进行了人物追加。

在大霸星祭中得知婚后光子马场芳郎袭击后,与泡浮万彬佐天泪子一同前往营救,并成功重创马场的T:GD战力,使得马场再起不能

婚后光子泡浮万彬组成气活牛顿三人组

能力

能力是Level3的「水流控制」,熟自然能力系。这种能力根据其持有者的手部力量有着「重量」和「射程范围」的上限,并且一旦离开水源就无法补充水分。能力持有者虽然可以自如操控聚集在一起的大块水块,但是一旦水被打散,能力者对被打散小块水块就有必要进行个别 的演算处理,因此能力者能够同时操控的水块数量也是有上限的。作为Level 3的强能力者,湾内绢保同时操作的水块的上限是4个。水块可以进行攻击,防御等操作。在对抗马场芳郎时因为马场得知其弱点遂使用诱饵战术将湾内引离水源,使得湾内一度落于下风。然而湾 内当时只操控了三组水块,剩下一组则是地下水。她将剩下一组从公园的排水井引出来,套在了马场头上成功破坏了马场的全部T:GD战力。

水压操控(杀招)

若对手由于某种原因掉进河里(或者湖,泳池里),且娟保在水源边(即能力范围内),她就可以利用能力对水压进行操作,改动后的强大水压足以达到杀死对手的效果。只对机器狗用过。

高速水球

利用能力把浮在身边的水块或身边水源里的水高速甩出(没啥威力,但至少有击退效果)。

水之盾

在身边聚集大量水块,可以拦下攻击。你觉得H₂O做的盾能强到哪去呢?用作盾可能是比较鸡肋的技能,但如果水团被套到了人的头上,可以使对方窒息。

水之鞭

浮起一长条水柱在空中甩来甩去,给敌人加一个击退的Buff和浑身湿漉漉的Buff。

外部链接