開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
硲舍佳茄.jpg
基本資料
姓名 硲舎 佳茄(はざまや かな)
別號 鞄の少女
髮色 褐髮
瞳色 褐瞳
聲優 竹達彩奈
萌點 蘿莉雙馬尾
活動範圍 學園都市
親屬或相關人
御坂美琴

硲舎佳茄是漫畫某科學的超電磁炮及其衍生作品的登場角色。

目錄

簡介

在動畫第一季(2009年)中未命名,只是在片尾演員表中稱為 「鞄の少女」,意思是 「(丟了)包的女孩」。後來在2011年的某科學的超電磁炮PSP遊戲版的宣傳海報上給出了硲舎佳茄這個名字。動畫第二季中再次出場時,片尾字幕使用了這個名字。

她是一個扎著短雙馬尾蘿莉,聲優是 竹達彩奈,明顯是梓喵學園都市的分身,所以每次出場總是和輕音部其他人的分身有扯不斷的聯繫(聲優梗)


 

出場經歷

漫畫第2話、動畫第一季第6集登場。由於丟失了父母作為生日禮物買給她的包包,因而請求風紀委員幫助尋找;出場時正在177支部躺在風紀委員初春飾利 (呆唯的分身,果然梓喵第一個找的就是她)的腿上睡覺;最後在那一天陰差陽錯參加了風紀委員活動的御坂美琴的努力下,包得以找到。

漫畫第4話、動畫第一季第7集,在Seventh Mist商場內和上條當麻 一同出現;在虛空爆炸的主犯介旅初矢的哄騙下,不知就裡的將藏有爆炸物的玩偶遞給在現場的初春飾利,初春察覺到玩偶的異樣之後立即將其遠遠扔出,然後用身體擋住爆炸方向緊緊抱住她 (果然呆唯即使到了平行時空還是要一心護著梓喵);炮姐試圖用超電磁炮阻止爆炸,硬幣卻意外脫手;千鈞一髮之際,上條當麻衝上前來用幻想殺手消除了了向她們方向上衝來的爆炸火焰,拯救了她們。

在動畫第二季第4集再次出場,硲舎佳茄要求炮姐跟她和朋友們一起玩,在其中炮姐遇到了一個有低級的電磁能力的小男孩,並得知了關於電磁能力者通過電磁波進行無線通訊甚至構成通訊網絡的設想(御坂網絡的伏筆);(其實炮姐沒注意這群孩子中間還有一個律隊的分身隨後炮姐和孩子們一起有錢就是任性地玩扭蛋機。在炮姐玩空了兩台扭蛋機且無果的情況下,孩子們因為怕炮姐任性會出事,交給炮姐自己的呱太徽章。傍晚,炮姐和他們告別後,第一次遇到了一個御坂妹妹——御坂9982號。

在《某科學的超電磁炮》PSP遊戲第一章里作為剪髮蟲事件的受害者出現。

萌戰戰績

待補完

外部連結與注釋