開啟主選單

萌娘百科 β

Tsuchimikado Maika.jpg

歐尼醬歐尼醬歐尼醬快來寫我吧!
這樣的話……我會永遠永遠和歐尼醬在一起的哦……~

編輯前請閱讀Wiki入門萌娘百科編輯規範,並查找相關資料哦。

大萌字.png
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Tsuchimikado Maika.jpg
基本資料
姓名 土御門つちみかど 舞夏まいか

(Tsuchimikado Maika)

別號 土御門蓋倫
聲優 福圓美里
萌點 兄控 妹妹 女僕
活動範圍 學園都市
所屬團體 繚亂家政女學校
親屬或相關人
哥哥:土御門元春,好友:上條當麻茵蒂克絲御坂美琴

土御門舞夏輕小說《魔法禁書目錄》及其衍生的漫畫、動畫、遊戲等作品的登場角色。

基本資料

姓名:土御門 舞夏(つちみかど まいか,Tsuchimikado Maika)

能力:無(NO SKILL)

等級:無能力者(Level 0)

據說與(偽)哥哥關係很好

《魔法禁書目錄》10集上條當麻誘拐(霧)御坂妹回家時偶然被撞見並訕訕地說:我和哥哥在這裡住幾天可能會因為日常sex生活而吵到上條當麻(捂臉跑)

簡介

在學園都市裡的女僕養成學校─繚亂家政女學校就讀的見習女僕,13-14歲的年紀,土御門元春的義妹,拜訪義兄的宿舍時與上條茵蒂克絲相識。說話習慣強調語尾。在學校被認定為優秀學生,到常盤台初中實地研修時與御坂美琴相識,享有到各處「實地研習」的特權。直接以姓「御坂」來稱呼御坂美琴而不加敬語,而後者認為這不太適宜其見習女僕的身份。

平常有著正坐在清掃用機器人上作為移動手段的奇特習慣。喜歡那種哥哥跟妹妹發生曖昧關係的漫畫。堅持「女僕不能玩變裝遊戲」,拒絕過義兄的「墮天使工口女僕」裝。由於女僕不能太醒目,所以只能在女僕裝的袖口和領口這些小地方下功夫,偷偷展現出自己的個性。

外部連結