打开主菜单

萌娘百科 β

铁装缀里

To aru majutsu no index logo.svg
学园都市欢迎您参与完善本条目☆魔法与科学交织之时,故事即将开始~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Tessou Tsuduri.gif
基本资料
本名 鉄装てっそう 缀里つづり
(Tessou Tsuduri)
别号 成年版奥田爱美
发色 黑发
瞳色 黑瞳
声优 远藤绫
萌点 巨乳天然呆老师
出身地区 日本
活动范围 学园都市
所属团体 警备员
亲属或相关人
黄泉川爱穗月咏小萌

铁装缀里镰池和马所创作的轻小说魔法禁书目录和漫画某科学的超电磁炮及其衍生作品的登场角色。

人物名片

姓名:铁装缀里(てっそうつづり、Tessou Tsuduri)

职业:教师,警备员


人物简介

铁装缀里是第七学区的一名学校老师,也是一名警备员。

好友是警备员同事黄泉川爱穗老师,和上条当麻的班主任月咏小萌老师,三个人经常一起在下班后去澡堂泡澡,一起去路边摊喝酒吃宵夜。她曾经善于玩过气游戏《激掌九》,知道如何打出隐藏角色Jamie,曾经有Jamie女皇的称号,不过现在技术已经生疏。

作为某科学的超电磁炮第17/18集的主角出了不少糗,本在放学时间后劝炮姐一行回去还被其忽悠进游戏厅打游戏,同时在警备员工作中非常尽职但工作效率不高,性格比较胆小。


外部链接与注释