打开主菜单

萌娘百科 β

结城友奈是勇者 花结的闪光

结城友奈是勇者 > 结城友奈是勇者 花结的闪光
结城友奈は勇者である 花结いのきらめき.jpg
基本资料
作品原名 結城友奈は勇者である 花結いのきらめき
作品译名 结城友奈是勇者 花结的闪光
原作载体 动画轻小说
相关作品 结城友奈是勇者鹫尾须美是勇者乃木若叶是勇者

《结城友奈是勇者 花结的闪光》(日语:結城友奈は勇者である 花結いのきらめき)是iOS/Android/PC平台的RPG游戏,简称“ゆゆゆい”,由AltPlus和scopes负责开发,类型为RPG,iOS/Android版于2017年6月8日开始配信。系列3部作品的角色,和游戏原创角色共16人登场。之后陆续追加防人组的5名角色。

目录

原作介绍

结城友奈是勇者是2014年10月开始播出的全12话原创动画,是タカヒロ于2014年展开的“タカヒロIV Project”企划的第4弹,由岸诚二担当监督,上江洲诚担当系列构成,酒井孝裕担当角色设计,制作公司则是Studio五组。

此外,“タカヒロIV Project”的第3弹作品·轻小说《鹫尾须美是勇者》是本作的前传,讲述的是神世纪298年的故事。

2015年7月,《乃木若叶是勇者》于电击G's magazine9月号附录的小册子「DENGEKI G's NOVEL」连载中,时间线早于结城友奈与鹫尾须美,讲述的是神世纪300年以前西历的故事。

2016年10月23日的Minatosoft 10周年纪念活动“Minato魂”当中宣布动画第2期将于2017年播出。其中前6话是《鹫尾须美是勇者》的动画化,于2017年3月18日、4月15日、7月8日进行全3章的先行剧场上映;TV版则于2017年10月开始播出,共6话。动画第2期另外6话则是结城友奈是勇者的新篇“勇者之章”。

游戏剧情简介

结城友奈等赞州中学勇者部六人,

在某日社团活动中被不可思议的光所包围。

恢复意识时,世界树海化了,vertex袭来。

不知为何手中本不再需要的app又变回来了。

一边困惑着,一边击退了vertex的友奈等人的面前,

出现了一位名叫上里日向的女性。

据日向所说,这里是神树内部的「特别的世界」。

神树是土地神的集合体,但这之中有一个强大的土地神,

好像掀起了叛乱,对内部进行着破坏。

刚刚的vertex,就是那个造反神做出来的假货。

土地神受伤了的话,神树就会大量地失去力量。

为了这件头等大事,神树把各个时代的勇者在自己的内部集中起来。

就这样,超越了时代集结起来的勇者们的,

对造反神的镇压战开始了。

出版信息

游戏原创角色

秋原雪花
  秋原雪花是西历时代守护北海道地区的勇者,在游戏中被召唤登场。勇者服带有阿伊努的风格,武器是投枪。

性格开朗的少女。平时总是满面笑容,看似不太靠谱的性格下十分精于计算和谋划,不擅长成为焦点。原因是在本来的世界中,和其他受到同伴支持的勇者们不同,自己一直是孤身一人在战斗。而且曾表达出不想再回到寒冷黑暗的北海道的意向。

CV:千本木彩花
古波藏枣
  古波蔵棗是西历时代守护冲绳地区的勇者,在游戏中被召唤登场。

外表帅气而性格温柔的少女。与无口的性格相反,战斗中反而不那么冷静,生活中也时常作出和外表截然相反的脱线行为。

CV:山本希望
赤岭友奈
  反派, 作为造反神一边的勇者被召唤登场。有着与结城友奈高嶋友奈相似的相貌。与两人有明显区别的是褐色的皮肤和下作的乳量由于勇者服的设计问题平时看不出来。似乎知道连自己在内三位友奈的特殊关系。
CV:照井春佳

游戏系统

(待补充)



外部链接