打开主菜单

萌娘百科 β

数码宝贝大冒险:

数码宝贝系列 > 数码宝贝大冒险:
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

数码宝贝大冒险:数码宝贝大冒号(日语:デジモンアドベンチャー:)是由富士电视台读卖广告社东映动画企划制作的数码宝贝系列中的动画子系列大冒险系列的第五作,为该系列的20周年纪念作。

数码宝贝大冒险:
数码宝贝新作动画宣传图.jpg
原名 デジモンアドベンチャー:
译名 数码宝贝大冒险:
地区 日本
首播时间 2020年4月5日~
制作公司 东映动画
监督 三冢雅人
编剧 富冈淳广
角色设计 中鹤胜祥
音乐 佐桥俊彦
主要声优 三瓶由布子
坂本千夏
其他(见#CAST
播放平台 富士电视台
相关作品 数码宝贝大冒险
数码宝贝大冒险02
数码宝贝大冒险tri.
数码宝贝大冒险 最后的进化 绊

目录

作品简介

本动画是数码宝贝系列第1部动画《数码宝贝大冒险》的重制版,故事的时间设定由无印动画的1999年变更为2020年,主角为小学5年级的八神太一

动画于2020年4月5日开始每周日9:00在富士电视台首播。

剧情简介

公元2020年。
网络如今已成为人类生活不可或缺的一部分。
但人类尚未知晓。
在网络的另一侧延伸的无限世界·数码世界,
以及居住在彼处的数码宝贝们…。

以首都圈为中心,发生了大规模的网络障碍。
混乱地闪烁的信号灯,以及化作乱码的户外景色。
新闻将其报导为网络恐怖袭击。

主人公是住在东京近郊高层公寓的小学5年级生,八神太一。
他为了准备周末的夏令营而独自留在家中,
但出门前去涩谷的母亲以及妹妹小光却乘上了无法停车的电车。
为了救出母亲和妹妹而急忙前往涩谷的太一,在朝月台前进的瞬间——

在「被选召的孩子们」身上发生了不可思议的现象,太一被送到了数码世界!
孩子们与搭档数码宝贝相遇,
并将面对未知的“大冒险”!

登场人物

八神太一
小学5年生。拥有强烈的责任感,比起自己更愿意为他人而行动的11岁少年。即使突然被卷入网络空间的战斗,也能够正确判断自己应做之事,将危机转变为机会。
亚古兽
太一的搭档数码宝贝。似乎以前就认识太一。因两人的心灵相通而进化,变成暴龙兽喷射出强力的火焰。似乎在古代的网络空间大战中担当了重要的角色…。
石田大和
小学5年生。比太一早一步来到网络空间,在未知的世界当中探索。沉默寡言,总是以行动为优先,因此常被误解,但都是为了保护同伴。有时会与太一对立,但到了关键时刻就会信任彼此,互相依靠。
加布兽
大和的搭档数码宝贝。比其他人更能理解大和的心意。进化后变成拥有超绝速度的战士加鲁鲁兽。
泉光子郎
小学4年生。和太一住在同一所公寓。虽然很内向但精通网络,擅长收集分析情报。以首都环状线事件为契机和太一变得亲密,并一同展开冒险。
甲虫兽
光子郎的搭档数码宝贝。说着谜样关西腔的气氛营造者。进化后变成比多兽,外骨骼得以强化,防御力很强。
武之内空
小学5年生。太一的青梅竹马。在班上是受到其他女生信赖的大姐姐。即使来到网络空间也很快地理解了状况,开始和太一共同行动。
比丘兽
空的搭档数码宝贝。爱撒娇,总是离不开空的身边。进化后变成巴多拉兽,在空中移动方面大为活跃。
城户丈
小学6年生。正在准备中学的考试,不论在哪里都专注于备考。在孩子们当中最年长,因此总是为了能带领同伴们而努力奋斗。
哥玛兽
丈的搭档数码宝贝。进化后变成海狮兽。总是跟在拼命努力的丈身后,像是所谓的贤内助。
太刀川美美
小学4年生。总是我行我素,以自己的兴趣为优先的大小姐。在未知世界展开冒险后很快就牢骚满腹,时而脱线时而惹麻烦,不过关键时刻也能有所作为。
巴鲁兽
美美的搭档数码宝贝。进化后变成仙人掌兽。自称是自己最爱的美美的护卫,变成仙人掌兽后拥有强力的全方位攻击。
高石岳
小学2年生。大和的弟弟。因为某些原因和哥哥分开生活,但以第1话的事件为契机,似乎开始拥有一种不可思议的感觉。
巴达兽
岳的搭档数码宝贝。进化后的样子在古代的大战中担当了重要的角色。
八神光
小学2年生。平时就有一些脱离常识的言行,在第1话的事件中感受到了哥哥太一在网络空间内的活跃。
迪路兽
光的搭档数码宝贝。对太一等人的战斗施加间接的影响。身在何处以及为何出现都是谜团。

STAFF

  • 原案:本乡昭由
  • 制作人:江花松树(富士电视台)、佐川直子(读卖广告社)、樱田博之、高见晓
  • 系列监督:三冢雅人
  • 系列构成:富冈淳广
  • 角色设计:中鹤胜祥
  • 总作画监督:浅沼昭弘
  • 美术监督:木下了香
  • 美术设定:天田俊贵
  • 音乐:佐桥俊彦
  • 制作:富士电视台、读卖广告社、东映动画

CAST

各话标题

因受新冠肺炎影响,第4话开始放送延期,改为重播同档期前一部作品《鬼太郎》;6月7日起从第1话开始重播。

话数 日文标题 中文标题 剧本 分镜 演出 作画监督 总作画监督
第1话 東京デジタルクライシス 东京数码危机 富冈淳广 - 三冢雅人 浅沼昭弘 -
第2话 ウォー・ゲーム 战争游戏 宍户望 馆直树
大西阳一
浅沼昭弘
第3话 そしてデジタルワールドへ 前往数码世界 三冢雅人 ひろしまひでき 北野幸广
第4话 バードラモン飛翔 巴多拉兽飞翔 山下庆一 八岛善孝 佐々木宪世 直井正博
第5话 聖なるデジモン 神圣数码宝贝 富冈淳广 セトウケンジ 武藤公春 荏原裕子
第6话 狙われた王国 被盯上的王国 山口宏 贝泽幸男 なかの★阳 清山滋崇
二阶堂渥志
第7话 その男、城戸丈 那名男子,城户丈

相关音乐

片头曲(OP)

  • 未確認飛行船
    • 歌:谷本贵义
    • 作词:森由里子,作曲、编曲:马渕直纯

片尾曲(ED)

  • 悔しさは種
    • 歌:藤川千爱
    • 作词:藤川千爱,作曲、编曲:藤永龙太郎(Elements Garden)

插入歌(IN)

  • Be The Winners(第4~话)
    • 歌:谷本贵义
    • 作词:森由里子,作曲:马渕直纯,编曲:设乐哲也



外部链接