打开主菜单

萌娘百科 β

非洲的动物上班族

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

《非洲的动物上班族》(日语:アフリカのサラリーマン)是由ガム创作的一部漫画,并有动画等衍生作品。

非洲的动物上班族
African Office Worker.jpg
原名 アフリカのサラリーマン
常用译名 非洲的动物上班族
作者 ガム
地区 日本
出版社 Media Factory
连载网站 pixiv
发表期间 2014年11月-
册数 4册

目录

原作介绍

最初于2014年11月在web上开始连载的漫画。

剧情简介

与稀树草原及食物链都毫无关系。
生活在日式社会的非洲上班族们充满汗与泪的社畜喜剧☆·

在非洲的大牌企业就职的狮子、蜥蜴、大嘴鸟3人——不对,3只所编织而成的,是通过粗鲁的暴言与特立独行突破日本人社会的日常。
强行施加的项目、毫不留情的降薪……。动物们面对超越人类的艰辛上班族生活展开大奋斗!

绝对会令全日本的上班族产生共鸣!
将稀树草原及食物链完全忘却,动物会社员的日常就在这里!!!

角色介绍

公司人员

狮子前辈 声:大冢明夫
本作三主角之一,雄性狮子,非洲的大牌企业职员,职阶为中阶主管,蜥蜴和大嘴鸟的职场前辈兼上司。已婚,育有一女。因为时常会掉毛发,每天上班前必须检查和清理衣服上的毛发和灰尘。其不经意的神态表现经常被草食类动物误认意图不善,从而造成不必要的误会。其实是个性情厚道且关切员工的主管。对自己迈入中年身材发胖和迈入青春期的女儿不太亲近自己感到伤脑筋。
蜥蜴 声:津田健次郎
本作三主角之一,雄性蜥蜴,狮子前辈的部下,已婚。初会面时看似淡漠,其实为人老实且工作态度认真,是个爱妻顾家的暖男,为本作的吐槽担当。尾部即便断裂仍能再生。喜爱的食物是苍蝇。为了维持身材养成前往健身房运动的习惯,对于自己经常被大嘴鸟卷入麻烦兼屡次坑他的行为颇有微词。
大嘴鸟 声:下野纮
本作三主角之一,雄性大嘴鸟,狮子前辈的部下兼蜥蜴的同事,外型看似讨喜,其实颇有心机且习惯谄媚上司,经常在遭遇麻烦事件时甩锅给蜥蜴扛,还会在上班时间打混推卸责任。路怒症患者,常挥霍不符合自己收入的金额购买高档货(目前仍有车贷要还),经常四处留情且热衷和其他动物参加联谊会还会找风俗小姐的不婚主义者,被蜥蜴爆料是个熟女(欧巴桑)控本人更坦言将狮子前辈的妻子当性方面的配菜
乌龟社长 声:石田彰
非洲的大牌企业社长,狮子前辈、蜥蜴、大嘴鸟的顶头BOSS,为人腹黑吝啬,经常头顶钞票炫富和用扣薪要胁员工。
魔克拉姆边贝 声:白石稔
传说居于非洲水域的UMA(未知生物),狮子前辈等人的公司总务部员工。因为试图逃离公司,导致乌龟社长命令狮子前辈三人组将其捉回。

其他人员

狮子村 声:喜多村英梨
蜥蜴和大嘴鸟在列车上偶遇的雌狮高中生,试图锁定大嘴鸟诓称遇到色狼诈财,但在得知其性癖后,立刻转而决定向大嘴鸟索讨精神补偿费。奔跑时速可达60KM。漫画原作和狮子前辈没有关系;动画版则是狮子前辈的女儿兼每话片末短篇「非洲的女高中生」主角之一。动画版第一话片末显示个人资料为「最喜欢斑马、蛋糕旅行奶茶喝多了胖2公斤。」
猩美 声:小仓唯
蜥蜴和大嘴鸟在列车上偶遇的雌猩猩高中生,狮子村的同班同学,大胃王属性。试图锁定大嘴鸟诓称遇到色狼诈财,但在得知其性癖后立刻对大嘴鸟感到反感,同时以此契机对蜥蜴抱有好感。动画版是每话片末短篇「非洲的女高中生」主角之一。动画版第一话片末显示个人资料为「喜欢香蕉苹果。」
猎豹子 声:井泽诗织
大嘴鸟在联谊会遇见的雌性猎豹。
蓝花美 声:松井惠理子
大嘴鸟在联谊会遇见的雌性大耳狐。
小熊猫小姐 声:M·A·O
大嘴鸟在联谊会遇见的雌性小熊猫。
猪猪子
知名财团的千金,因为身体不适,遂派遣自己的宠物猪「琢磨」(声:M·A·O)代为参加联谊会。
河童 声:椎名碧流
狮子前辈三人组搜寻魔克拉姆边贝期间偶遇的女性河童,有著和外貌不符的甜美声线。初次见到蜥蜴便委托他协寻感情对象,后来经由蜥蜴的引荐和卓柏卡布拉一见钟情。
卓柏卡布拉 声:野津山幸宏
狮子前辈三人组搜寻魔克拉姆边贝期间偶遇的UMA(未知生物),说话带有关西腔,遇见蜥蜴和表达想要找交往对象的愿望后,经由蜥蜴的引荐和河童凑成一对。

出版信息

单行本由Media Factory出版。

册数 Media Factory 台湾角川
发售日期 ISBN 发售日期 ISBN
1 2015年05月27日 9784040676388 2016年10月20日 9789864733576
2 2016年03月26日 9784040681597 2017年04月13日 9789864736218
3 2018年01月27日 9784040696195 2018年12月10日 9789575646523
4 2019年09月27日 9784040640358

衍生作品

Web动画

于2017年6月5日在Production I.G的APP“タテアニメ”上配信,全10话。

CAST

电视动画

非洲的动物上班族
 
原名 アフリカのサラリーマン
译名 非洲的动物上班族
作者 ガム
地区 日本
首播时间 2019年10月6日~
总话数 12
制作公司 HOTZIPANG
监督 叠谷哲也
编剧 百濑祐一郎
角色设计 pH studio
音乐 山口たこ
主要声优 大冢明夫
津田健次郎
下野纮
石田彰
木野日菜

电视动画于2019年10月播出。

STAFF

  • 原作:ガム(KADOKAWA/MFC Gene Pixiv Series)
  • 监督、总作画监督、美术设定、美术监督、色彩设计、摄影监督:叠谷哲也
  • 系列构成、剧本:百濑祐一郎
  • 角色设计:pH studio
  • 原创角色设计、道具设计:HOTZIPANG
  • 3DCG监督:坂本涉太
  • 音响监督:稻叶顺一
  • 音响效果:白石唯果
  • 录音:中野阳子
  • 录音工作室:Studio Jumo
  • 音响制作:Ai Addiction
  • 音响制作担当:金子森
  • 音乐:山口たこ
  • 音乐制作:PONY CANYON
  • 动画制作人:奥谷洋规
  • 动画制作:HOTZIPANG

CAST

各话标题

话数 日文标题 中文标题 剧本 分镜 演出 作画监督 总作画监督
第一话 アフリカの痴漢 非洲的痴汉 百濑祐一郎 叠谷哲也 Hüma Özaydınlık 叠谷哲也
第二话 アフリカの社畜 非洲的社畜
第三话 アフリカのお花見 非洲的赏花 叠谷哲也 叠谷哲也
Kim Hyung il
Jeong Yeon soon
Ahn Hyo jeong
第四话 アフリカのゆるふわキャラ 非洲的吉祥物

相关音乐

片头曲(OP)

  • Soul Flag
    • 歌:下野纮
    • 作词:RUCCA,作曲、编曲:高桥谅(Void_Chords)

片尾曲(ED)

  • ホワイトカラーエレジー
    • 歌:狮子(大冢明夫
    • 作词:松井五郎,作曲:秋叶广大,编曲:伊藤贤

注释

外部链接