打开主菜单

萌娘百科 β

东深见高中

  • 萌娘百科东方Project板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!您可以加入QQ群:419617651以更好地与各位编辑者们共同编辑!
  • 为了您更好地参与到编辑中来,请阅读东方系列条目编辑指引
点此查看最近日程
  • 2019年05月24日 不死之日
  • 2019年05月25日 梅莉之日
  • 2019年05月26日 之日、东方心绮楼之日
  • 2019年05月27日 平和的一天
  • 2019年05月28日 艾伦之日

点此查看全年日程

东深见高中.jpg
基本资料
学校名称 东深见高中
学校类型 县立高中
学校地址 日本神奈川县大和市深见1760

学校邮编 242-0011
登场作品 东方Project

东深见高中東深見高校/ひがしふかみ こうこう,Higashifukami High School)是在日本的“东方Project”系列弹幕游戏及其衍生作品中登场的一个架空的学校。

目录

介绍

外界的一所高中。

雾雨魔理沙宇佐见堇子之间的对话可以得知,和其他学校一样,东深见高中也有校园怪谈。完全凭依异变期间,雾雨魔理沙曾在梦中来到东深见高中,从雾雨魔理沙的视角可以得知东深见高中采用男女共学制。

女学生夏季制服为短袖衬衣以及堇色连衣裙,裙子上有紫色和白色条纹构成的格子。男学生夏季制服为白色短袖和深色长裤。冬季制服则是将短袖改为长袖,再加上外套。

据推测,其原型可能是位于神奈川县大和市深见东的神奈川县立大和东高等学校(神奈川県立大和東高等学校/かながわけんりつ やまとひがしこうとうがっこう,Kanagawa Prefectural Yamatohigashi High School),是一所建立于1981年4月1日的全日制、学年制、三学期制、普通科公立学校。学校周围有八云神社、八坂神社等。据学校不远的静冈县伊东市有一片叫做“宇佐美”[1]的区域。

学生

社团

根据神奈川县立大和东高等学校的官网信息
  • 运动类社团:足球部、棒球部、女子羽毛球部、男子羽毛球部、女子篮球部、男子篮球部、田径部、剑道部、硬式网球部、舞蹈部、乒乓球部、软式网球部、排球部、柔道同好会、水泳同好会
  • 文化类社团:美术部、插图部、流行歌曲部、吹奏乐部、茶道部、放送部、手工部、筝曲部、纸牌部、书道部、星空部、合唱部、计算机同好会、文学同好会
  • 专门委员会:美化委员会、保健委员会、图书委员会、福祉委员会、体育委员会、选举管理委员会、HR委员会、课程委员会、防灾委员会
  • 特别委员会:东翼祭实行委员会、体育祭实行委员会、运动大会实行委员会

其他

虽然宇佐见莲子玛艾露贝莉·赫恩也是秘封俱乐部的成员,然而两人在登场时的身份是大学生,目前无法得知两人曾经就读的高中。同理,冈崎梦美北白河千百合曾经就读的高中亦不可考。

轶事

ZUN曾经在神奈川县海老名市工作,离深见东不远。

二次设定

一些同人作品把秘封俱乐部成员宇佐见莲子和玛艾露贝莉·赫恩就读的大学设定为“酉京都大学”(原作与现实中均无此称呼),也有将东深见高中设定为“酉京都大学附属东深见中学”的。

爱好者们在二次元和三次元中为东深见高中补充了大量二次设定。


外部链接和注释

  1. 音同“宇佐见”。
  2. 东方深秘录》的剧情发生于2015年5月至初夏,在此期间宇佐见堇子自称是一年级。