打开主菜单

萌娘百科 β

第四槐安通道

  • 萌娘百科东方Project板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!您可以加入QQ群:419617651以更好地与各位编辑者们共同编辑!
  • 为了您更好地参与到编辑中来,请阅读东方系列条目编辑指引
点此查看最近日程

点此查看全年日程

绀珠传第四槐安通路.png
基本资料
世界名称 第四槐安通道
世界主宰 哆来咪·苏伊特
主要智慧种族 貘、月兔等
登场作品 东方Project

第四槐安通道第四槐安通路/だいよんかいあんつうろ,Kaian Passageway #4),又称阿波罗经络アポロ経絡/あぽろけいらく,Apollo Meridian),是日本的同人社团上海爱丽丝幻乐团所作《东方Project》系列及其衍生作品中登场的一个架空的地点。

目录

介绍

梦境世界里的联络通道之一,只有月兔才会使用。月兔利用这条通道来往地面和月之都

第四槐安通道由层层叠叠的方格网络构成,看起来像是宇宙空间,可以看到巨大的满月和泛红的地球。实际上是精神世界,而不是真实的宇宙空间。

历史

2015年夏,铃瑚清兰等月兔组成的Eagle Rabbit部队通过第四槐安通道前往幻想乡执行任务。博丽灵梦雾雨魔理沙东风谷早苗铃仙·优昙华院·因幡解决了Eagle Rabbit部队后进入第四槐安通道,其中只有铃仙·优昙华院·因幡知道这条通道的名字和实际意义。她们在通道上遭遇因为稀神探女情面上的关系不得不事先守在这里的哆来咪·苏伊特,事后哆来咪·苏伊特把她们送到真正的月之都

其他

  • 目前并不知道梦境世界中有多少类似的通道,也不知道其他通道的名称以及连接的地点。有人认为不同的通道应该有不同的称呼(例如“阿波罗经络”),也有人认为“槐安通道”就是这些通道的通称,只是编号(第N)不同。
  • 游戏中的“第四槐安通道”在哆来咪登场时,整个场景会由黯淡转为明朗,同时在背景中会出现飞翔的鹤形纹样和花形纹理,可能与文化传播中一些意象的融合(混淆)有关,详细的内容可以自行查询“伯奇食梦”。(根据不可靠来源的消息,伯奇的母亲可能是纯狐……)

相关人物

相关地点

相关图片

轶事

  • 第四槐安通道
    • 槐安梦,亦称黄粱梦。《太平广记》中记载淳于棼喜好喝酒,在槐树下喝醉之后梦到进入大槐安国,被任命为南柯郡太守,享荣华富贵。后在战争中被击败,被遣送回家,发现只是一梦。
  • 阿波罗经络
    • 阿波罗计划(Project Apollo),又称阿波罗工程、太阳神计划,是美国国家航空航天局从1961年至1972年从事的一系列载人航天任务,1960年代主要致力于完成载人登陆月球和安全返回地球的目标。

二次设定


外部链接和注释