打开主菜单

萌娘百科 β

县立北高校

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~

可以从以下几个方面加以改进:

  • 需要介绍学校内部结构与设施
  • 需要补充内景图片
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
兵库县立西宫北高等学校 远景.jpg
基本资料
学校名称 县立北高校
県立北高校けんりつきたこうこう
学校类型 高中
学校校长 細見 伸広[1]
学校地址 日本->兵庫県->西宮市->苦楽園二番町16-80
北纬34.761473度,东经135.3057734度

登场作品 凉宫春日系列

县立北高校轻小说谷川流的创作的小说《凉宫春日系列》中登场的一所学校,是一所高中。

学校的原型是现实中存在的一所公立高中兵库县立西宫北高等学校。该校是小说原作者谷川流母校,也是改编动画《凉宫春日的忧郁》的取景地。

目录

简介

县立北高校是轻小说《凉宫春日系列》及其衍生作品中虚构团体SOS团及其成员的主要活动地点之一,也是该系列官方外传漫画《小长门有希的消失》及其衍生作品中文艺部及其成员的主要活动地点。根据该校官方网站,该校存在正式社团文艺部,而不存在任何名为SOS团的正式社团。此外,从该校官网上文艺部的宣传信息来看,该校的文艺部无论是在部员数目还是在活动室大小上都比动画中展示的要大。[1]

与原作不同的是学校中没有名为轻音部的正式社团,但有吹奏乐部作为知名社团。[2]此外,学校中也没有任何与麻将部有关的正式社团,同人们对谷川流的认知相悖。[1]

该校如《凉宫春日系列》第一卷《凉宫春日的忧郁》中提到的那样位于山丘之上,学生们每日上学都不得不走很长一段坡道。这大概是谷川流的真实感受。此外该校也同剧场版动画《凉宫春日的消失》中展示的那样,是欣赏城市夜景的佳地。

该校所在的西宫市位于兵库县南侧,毗邻濑户内海,因此与兵库北无关[3]

学校师生

教师

在《凉宫春日系列》中,没有具体地提到过某个老师名字,只有提到姓氏的冈部

在《小长门有希的消失》中,森园生作为教师出现。

学生

《凉宫春日系列》中提到的该校学生主要有:

学校周边

通过谷歌街景可以看到,学校门口是一条极长且较为陡峭的斜坡,学校正门对着一所小学。

学校周边最近的车站是甲阳园站(甲陽園),直线距离约有1.5km。

在县立北高校与甲阳园站间有一所高中甲阳园学院。名称与《凉宫春日的消失》中凉宫春日和古泉一树所在的学校一致,二者的发音均为こうようえんがくえん。而日文原文与译本的汉字写为“光阳园(光陽園学院”,可能是为了避嫌。谷歌街景显示,该校景致与动画中的场景并不吻合。动画的取景地实为附近的夙川学院,现已废校[4]

学校东北方向、甲阳园车站北方是甲山森林公园,是剧中剧《朝比奈实玖瑠的冒险》中公园的取景地。

注释

外部链接