打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
00000101.jpg
基本资料
学校名称 IS学园
IS学園
学校类型 高中(专门学校)
学校校长 未知
学生会长 更识楯无
学校地址 日本的某个地区

登场作品 IS

IS学园(日语:IS学園)是轻小说作品《无限斯特拉托斯》及其衍生的漫画、动画、游戏等作品中的一所虚构的专门学校。伊某兰国学院

目录

学校外观

 
远眺学校外观(感觉主角变夕阳...)

概况

IS学园位于日本的IS操纵者育成学校,范围内并不属于任何国家,法律上也不适用于任何国家法规,学园内有自己的法律,少部分还是适用于日本国法,由日本政府提供资金援助,物资经军舰运入内,学园内有多个竞技场供学生使用,但需事先申请,场外并有能量防护壁保护观众,学园内有来自各个国家的学生,学园内备有学生宿舍提供住宿,基本上因为IS只对女性有反应,因此学园内除了织斑一夏外清一色都是女生(包含老师),因而产生句名言一夏必须死

  • IS学园入学条件:通过入学考试(启动IS)即可入学,IS自十年前问世以来只对女性有反应,因此学园内除了织斑一夏外包括教师清一色都是女生,而织斑一夏则是跑错考场误打误撞启动了IS,成为世界上第一个启动IS的男生而被强制进入IS学园就读。(后于小说第3卷证实使一夏入学的幕后黑手正是篠之之束)

制服

女生制服

 
IS学园女生制服
  • 一般制服:基本上为黑领白底的制服(更识楯无例外),有红色、黑色条纹,样式方面并没有严格限制(长裙、短裙、裤子皆可),领带部份也没有限制。


 
法国迪努亚公司生产的IS服(女生)
  • IS服:类似死库水的紧身衣,IS四项重点要素之一,操控IS都必须换上IS服。

男生制服

  • 一般制服:基本上和女生制服一样为黑领白底的制服,裤子则是全白。


  • IS服:样式相当简单的深蓝色紧身衣,IS四项重点要素之一,操控IS都必须换上IS服。


IS

IS 持有者 简介
白式(びゃくしき) 织斑一夏 第三世代IS(准第四世代),近战格斗特化型机体,One-off ability是「零落白夜」,不过因为此能力缘故经常有能源不足的状况,算是台缺陷机,进化到第二形态后,背后装备四台大型翼状推进器,可以做出二段瞬时加速,而且充电时间只需要原本的三分之二,最快速度增加50%,左手追加新武器「雪罗」,并具有治疗操纵者伤势的能力,但能量消耗比第一型态还严重,核心编号001,是从世上第一台IS「白骑士」移植而来,待机状态为护腕
红椿(あかつばき) 篠之之帚 篠之之束特地为妹妹量身打造的第四世代IS,与一夏的白式成对,是以两方同时运行的前提而设计,全身装甲都是已在「雪片贰式」上实用化的「展开装甲」,完全不需更换套件也可对应攻击、防御、机动等多方面需求,在规格上拥有压倒第三世代IS的高性能One-off ability为「绚烂舞蹈」,待机状态为附有成对的金色和银色铃铛的红绳
蓝色之泪(ブルー・ティアーズ) 塞西莉娅 第三世代IS,为了进行「Bit兵器」的实验与取得数据而开发,试作机的意味浓厚,攻击是属于中程型远距离射击,适合一对多战斗,由于武装以能量攻击为主且缺乏实弹类武装,因此白式的「零落白夜」或具有类似效果的能力与装备是其克星,待机状态为耳环
甲龙(シェンロン) 凰铃音 第三世代IS,属于近远战混合型,与其他第三世代IS不同,是一架以安定性与能源效率为优先的实验机,机能增幅套件「崩山」,炮弹特性从原本的「不可视的炮弹」变化为「缠绕红色火焰的炮弹」,破坏力大幅度增强,待机状态为手环
疾风・里凡穆・订制Ⅱ(ラファール・リヴァイヴ・カスタムII) 夏洛特 的第二世代IS,使用「疾风・里凡穆」修改而来,移除大部份装备、只保留几项基本装备,使扩充槽增加为原本的两倍,能收纳多达20件的套件,安装了大量实体武器,配合操纵者夏绿蒂的特殊技能「高速切换」与战技「沙漠幻影 」,能彻底展现「灵活运用大量套件对应各种战况」的设计初衷,为目前最强等级的第二世代IS,待机状态为项链
黑雨(シュヴァルツェア・レーゲン) 拉芙拉 第三世代IS,属于炮击型机体,内部程序有著多年前被禁止使用的VT系统,曾经因为拉芙拉意外满足了VT系统的启动条件而失控,被白式以零落白夜重创后使用备用零件修复,待机状态为黑色绑腿
雾缠的淑女(ミステリアス・レイディ) 更识楯无 第三世代IS,由俄罗斯制造,以前的名称是「莫斯科的浓雾」,外部的装甲结构比其他IS少很多,主要武器是骑士长矛与蛇腹剑以及「奈米机械生成的液态水构成的液状区域」,这层液状区的用途很广,除了能进行攻击、防御与构成武器外,还可以制造自己的替身甚至化为雾状(散布距离有限),将对手包覆后,以奈米机械对雾状水加热使之瞬间气化,以高温蒸气做零距离攻击「清澈热情」,在狭窄的区域与室内空间中有著极强的战力,机体涂装为水蓝色。
打铁二式(うちがね贰式) 更识簪 簪的专用IS,改良自量产型的「打铁」,近战武器是类似雉刀的长柄光刃,远程则有与白式一样的电荷粒子炮,还有导引飞弹,由簪和一夏等人共同完成的作品。
打铁(うちがね) 学生练习机 纯日本制、量产型的第二世代IS,性能稳定,使用方便,被IS学园采用为学生的练习机。
疾风・里凡穆(ラファール・リヴァイヴ) 教师用机 迪努亚公司开发的第二世代IS,通称「里凡穆」,主打操纵性与泛用性,能搭配的装备相当多样,主要的外观特征为深色涂装与背后的四片多方向加速翼,在IS学园中为织斑千冬以外所有教师用机。

学生

 
IS学园标志

介绍主要学生

1年1班

  • 班级代表织斑一夏
学生 专用IS
织斑一夏 白式(びゃくしき)
篠之之帚 红椿(あかつばき)
塞西莉娅 蓝色之泪(Blue・Tears)
夏洛特·德诺阿 疾风・里凡穆・订制Ⅱ(Rafale・Revive・Custom II)
拉芙拉 黑雨(Schwarzer・Roegen)
布佛本音

1年2班

学生 专用IS
凰铃音 甲龙(シェンロン)

1年4班

学生 专用IS
更识簪 打铁二式(打铁贰式)

2年级

学生 专用IS
更识楯无 雾缠的淑女(Mysterious・Lady)

代表候补生

现役代表生

教师

资料来源

外部链接