打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Nazrin.png
基本资料
神器名称 寻龙棒
神器别名 寻龙尺、探宝棒
神器主人 娜兹玲
登场作品 东方Project》《肯普法》等

寻龙棒,又称寻龙尺,探宝棒等(英文称之为“Dowsing Rod”),是一种用于探测的金属棒。

在《东方Project》《肯普法》等ACG作品中,有寻龙棒登场。

目录

简介

寻龙棒的外观是两根相同的直角形金属棒。

在古代的迷信说法中,将两根探测棒拿在手中,它们的转动能够指示出地下的宝藏、贵金属、矿脉、失物等,亦有迷信说法认为还可以测风水、卜筮、断吉凶。

ACG作品中的寻龙棒

《东方Project》中的寻龙棒

东方Project中的寻龙棒登场于《东方星莲船》,所有者为鼠妖娜兹玲,手持两根寻龙棒。

但实际上,娜兹玲主要是靠操纵着大量的老鼠寻找宝物的。

她的两根寻龙棒的两端分别呈现字母N和W, S和E的形状,即N(北)W(西)S(南)E(东),这属于作者的原创设定。

基本上都是在找寅丸星弄丢的宝塔

《肯普法》中的寻龙棒

肯普法》中,濑能名津流沙仓枫家做客。

而他的幼驯染近堂水琴到名津流家找他,发现他没在家,于是在全国到处找他……双手就持着一对小型的寻龙棒,一路寻到了沙仓枫家……

 

《酷伊忍者传》中的寻龙棒

在《酷伊忍者传》第三集第八分钟,被龙套忍者用来找音速丸。

《在下坂本,有何贵干?》中的寻龙棒

在下坂本,有何贵干?》中,坂本拿着一对寻龙棒在公园探测的时候,掉进了阿酱等人挖的陷阱,消失了。

外部链接