打开主菜单

萌娘百科 β

迷途竹林

  • 萌娘百科东方Project板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!您可以加入QQ群:419617651以更好地与各位编辑者们共同编辑!
  • 为了您更好地参与到编辑中来,请阅读东方系列条目编辑指引
点此查看最近日程
  • 2019年10月12日 平和的一天
  • 2019年10月13日 平和的一天
  • 2019年10月14日 平和的一天
  • 2019年10月15日 之日、教授之日、天狐之日、阿燐之日
  • 2019年10月16日 咲夜之日

点此查看全年日程

Th145 Bamboo Forest.png
基本资料
场景名称 迷途竹林
场景类型 竹林
相关作品 东方Project
相关地点 永远亭藤原邸

迷途竹林迷いの竹林/まよいのちくりん,Bamboo Forest of the Lost)是日本同人社团上海爱丽丝幻乐团所制作的“弹幕系射击类”游戏《东方Project》系列中登场的一个架空的地点。

目录

《东方求闻史纪》中的介绍

迷途竹林

危险度:中

遭遇的妖怪:妖兽等

从人类村落处看,妖怪之山的正对面有一片广阔的竹林,那就是迷途竹林。竹林中没有什么醒目的标志,再加上竹子成长飞快,景色变动,的确很容易迷路。
竹林不但广阔,而且地面有点倾斜,竹子斜斜地生长,令人失去平衡感。本来打算一直走也会在不觉间回到原处。
而且这里也是妖怪喜欢聚集的地方,普通人是不该来的。(×11不过这里的竹笋很美味。)
不过这里也隐藏了许多事物。首先是有一间叫永远亭的幽静的大屋。屋子里住着充满了谜团的人类和兔子。
其他还有发现会发光的竹子的人,小型雀屋,六十年才会开一次的竹花林,竹子底下存在着的地下妖怪世界等。(×12虽说可信性很低,但很难进行确认。)
不管怎样,除了对这片竹林熟悉的伐竹人以外,最好还是不要踏入较好。

历史

《梦违科学世纪》中,梅莉在竹林中掉落了便签。

2004年10月19时左右,竹林中发生大火。经射命丸文调查后发现现场有藤原妹红蓬莱山辉夜两人。

相关人物

相关图片

外部链接和注释