打开主菜单

萌娘百科 β

  • 萌娘百科东方Project板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!您可以加入QQ群:419617651以更好地与各位编辑者们共同编辑!
  • 为了您更好地参与到编辑中来,请阅读东方系列条目编辑指引
点此查看最近日程

点此查看全年日程

Th145scene2.png
基本资料
店面名称 香霖堂
店面负责人 森近霖之助
营业内容 出售各种古旧道具;制作、修缮、改良物品
店面地址 幻想乡魔法森林入口处
登场作品 东方Project

香霖堂香霖堂/こうりんどう,Kourindou)是日本的同人社团上海爱丽丝幻乐团所作《东方Project》系列及其衍生作品中登场的一个架空的道具店。

目录

简介

香霖堂位于魔法森林的入口处,光线昏暗。

店里摆满各种古旧的道具,包括不少从外界冥界而来的莫名其妙的东西。

这些道具有的是对外出售的,而有的则是非卖品。

店主是森近霖之助

《东方求闻史纪》中的介绍

香霖堂

危险程度:低

可能遭遇的妖怪:各种各样

从村庄向魔法之林的途中,会遇到一座奇妙的建筑。这间内外都堆满了各种莫名奇妙的道具,也不知道是否正在营业的昏暗的道具店,叫做香霖堂。
这间店是幻想乡里唯一集合了外面世界、妖怪、冥界和魔法的道具的道具店。只是外面世界的道具也只有这里的店主会用,耐人寻味的东西也多数是只看不卖的(*1)。
任何商品都没有标价,有兴趣的话,就直接和店主交涉。好多外来品都是没有库存的,一旦错过了,不知下次要待何时。因为好多东西都不知道用法,结果还是卖不出去。
店主森近霖之助,为人有些奇怪。无论对人还是妖怪,一律平等接待。话说回来,他本身就是半人半妖,不袭击人的话,妖怪也不会袭击他(*2)。
从村庄到香霖堂有一段距离,那里也会有妖怪出没,去购物是有一定危险的,不过意外地有趣的东西也很多。店主一旦聊起来,不打断的话,会说很久的。

(*1)有人说店主是收藏家,商品都是不卖的。
(*2)也许是因为他那性格。

工作人员

整个香霖堂的工作人员只有店主森近霖之助一个人。

香霖堂的店主,负责道具的搜集、整理、出售等一切事务;以及某些客户的专门物品的定制、修缮和改良等。

主要顾客

由于店里也出售一些日常用的到的物品,所以也还是有常客来买东西。主要顾客有:


外部链接