打开主菜单

萌娘百科 β

  • 萌娘百科东方Project板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!您可以加入QQ群:419617651以更好地与各位编辑者们共同编辑!
  • 为了您更好地参与到编辑中来,请阅读东方系列条目编辑指引
点此查看最近日程

点此查看全年日程

Toho hisotensoku-entrance of underground geyser centerd4.png
基本资料
场景名称 间歇泉
场景类型 间歇泉
相关作品 东方Project
相关地点 妖怪之山地底核融合炉

间歇泉間欠泉/かんけつせん,Geyser)是日本的同人社团上海爱丽丝幻乐团所作《东方Project》系列及其衍生作品中登场的一个架空的地点。

目录

介绍

位于妖怪之山山脚的因为地底核融合炉发热导致地下水上涌而产生的间歇泉,在间歇泉附近也有许多其他的地热温泉。不过这里充满了致命的怨灵和毒气,对于普通人来说很危险。通过间歇泉附近的幻想风穴可以到达地底。

修建有间歇泉地下中心,垂直电梯能够从地面直通核融合炉。

历史

2008年,地底核融合炉发热,地下水上涌,间歇泉形成。伴随地下水上涌的还有大量怨灵,引起了人们的注意。

2009年夏,东风谷早苗追踪非想天则,通过间歇泉来到核融合炉

相关地点

相关图片

轶事

原型是日本最活跃的间歇泉诹访湖间歇泉(諏訪湖間欠泉),是著名的旅游景点。

外部链接和注释