打开主菜单

萌娘百科 β

私立希望之峰学园

Kuma.jpg
♪♪♪~私立希望之峰学园欢迎您参与完善本条目☆kuma~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

私立希望之峰学园祝您在本校度过愉快绝望的时光,唔噗噗噗噗~


另请注意:弹丸论破系列相关条目均包含大量影响推理游戏体验的剧透,未通关前切勿刮开黑条或打开隐藏段!!

希望之峰.jpg
基本资料
学校名称 私立希望之峰学园
私立希望ヶ峰学園しりつきぼうがみねがくえん
学校类型 私立一贯制学校
(包括小学到大学)
学校校长 神座出流(初代校长)天愿和夫(倒数第二任校长)、雾切仁(最后一任校长)、黑白熊、苗木诚(新希望之峰学院校长)
学生会长 74期:宗方京助 、77期:村雨早春
学校地址 日本某地

登场作品 弹丸论破》系列

私立希望之峰学园(日语:私立希望ヶ峰学園,日文假名:しりつきぼうがみねがくえん)是由spike-chunsoft开发的ADV游戏作品《弹丸论破》系列及其衍生的漫画、小说、动画等作品中的一所虚构的私立学校,包括小学部、初中部、高中部、大学部。[1]

目录

简介

私立希望之峰学园”是由神座出流创立的以培养社会各领域顶尖人才为目标的被政府所认可的私立学校。高中部分为本科和预备科,本科每年从全国初中毕业生中选拔各领域的精英入学,预备科则是通过正规考试招收普通高中生,据说如果可以在这间政府公认特权的学校毕业的话就和得到成功的人生没两样。这些拥有过人才能的这些希望之峰学园的学生们亦被视作未来的希望。希望之峰学园史上最大最恶的绝望事件终结了学校漫长的历史。登场于《绝对绝望少女~弹丸论破外传~》的各位小学生就隶属于希望之峰学园附属小学。关于初中部和大学部目前没有更多详情。[2] 在弹丸论破3希望篇最后疑似重建,并且苗木诚成为学院长苗木小天使不仅抢了雾切仁女儿,连学园长的职位也抢了233设定上为V3众就读学校

校规

私立希望之峰学园的校规(自相残杀学园生活版):

1.学生们只能在这所学院共同生活。共同生活的时间没有期限。
2.晚上10点到早上7点期间为“夜晚时段”。请注意,夜晚时段会有部分地区禁止进入。
3.只允许在宿舍区安排好的个人房间内就寝。故意在寝室以外的地方就寝则违反校规,将给予处罚。
4.可以自由探索希望之峰学园。无特别行动限制。
5.禁止对作为校长的黑白熊使用暴力。禁止破坏监视摄像头。
6.杀掉同伴的坏人想要“毕业”的话,就不可以让其他学生知道自己就是坏人的事。
7.学生内部发生杀人事件时,在一定时间后将会举行学级裁判,全体学生有义务参加。
8.如果在学级裁判中指出了正确的坏人,则仅对坏人进行处刑。
9.如果在学级裁判中未能指出正确的坏人,则只有坏人能够毕业,其余学生将被集体处刑。
10.禁止将学生手册借与他人。
11.在互相杀戮的学院生活中,同一个犯人最多可杀害两人。
12.禁止破坏上锁的门。
13.会因情况不定时更新校规。

私立希望之峰学园的校规(自相残杀修学旅行版):
1.在这座岛上禁止过度暴力请大家一定要和乐融融的一起生活。
2.请大家一边互相帮助和睦的地生活,一边收集希望的碎片吧。
3.乱丢垃圾和破坏环境可不行哦。请大家和岛上富饶的大自然和谐共生吧。
4.领队的老师不会进行直接干涉。但违反校规另当别论。(这四个是兔美定的)
5.在学生中发生杀人事件时一定时间后全员将会进行参加强制学级裁判。
6.如果在学级裁判中准确无误的找出坏人的话,只有坏人被处罚。
7.若在学级裁判中未能找到真正的坏人,那么除了坏人的其他学生将被全部处刑。
8.作为特别奖励,活下来的坏人将被赦免,允许离开本岛。
9.三人以上发现尸体的话将会播送尸体发现通知。
10.禁止破坏摄像机和监视器等岛上设施。
11.关于岛上信息可以自由调查,没有什么特别行动限制。
12.修学之旅的守则有可能根据校长的判断陆续增加。

学生

详见超高校级的OO

 
以下相关组织及相关事件条目含有大量剧透,未通关弹丸论破:希望的学园与绝望的高中生超级弹丸论破2:再见绝望学园者慎入

相关组织

相关事件

“神座出流”计划/希望育成计划

剧透注意
  • 学园从创立之初就以培养出拥有人类一切才能的代表全世界人类“真正的希望”的“超高校级的希望”为目标,以学园创立者神座出流的名字命名的该计划从学院建立之初即开始实施。
  • 学校在培养各个领域的栋梁时,也在秘密的研究这些过人才能的秘密。由于研究资金的缺乏而开设了预备学科,表面上看是通过普通考试进入学园的学霸中的学霸、可能将来会觉醒超高校级才能的预备役,实际上是只要交够足够的学费即可进入学园。
  • 相当一大部分学生因为憧憬希望之峰学园而选择了预备学科,这也为研究提供了大量的资金。
  • 在研究告一段落后,希望之峰学园决定从预备学科中找一个毫无才能、牺牲了也不可惜的学生日向创进行人体试验。在他被逆藏大神胖揍一顿自信受挫后同意配合的前提下,他们对这个学生的大脑直接进行了改造,剔除了所有影响获取才能的感情与人格。这名学生也从此成为拥有各种超高校级才能,被称为“超高校级的希望”的神座出流。希望之峰学园一直对此秘而不宣,就连在校学生也仅仅知道神座出流这个名字。

希望之峰学园史上最大最恶的绝望事件

剧透注意
  • 在希望之峰学园制造出“超高校级的希望”神座出流后,超高校级的绝望开始行动了。
  • 江之岛盾子令希望之峰学园学生会七十七期的13名学生开始互相残杀并嫁祸给神座出流。而希望之峰学园高层则为了保护“超高校级的希望”通过运作隐瞒了此事。江之岛盾子随后将事件资料散布到了网络上和预备学科的学生之中。
  • 预备学科的学生本就对与本科学生的待遇不同而不满,在这个导火索下瞬间演变成了示威抗议,外界本认为此事慢慢就会平息下去,但在江之岛盾子的影响之下,预备学科的学生们被绝望所侵蚀,在学园中展开了一场杀戮。事件结束后,预备学科全体2357名学生因为绝望集体自杀。
  • 此事件直接导致了人类史上最大最恶的绝望事件的爆发及希望之峰学园历史的终结。

互相杀戮学园生活

剧透注意
  • 希望之峰学园史上最大最恶的绝望事件和人类史上最大最恶的绝望事件爆发后,原希望之峰学园校长雾切仁为了让拥有超高校级才能的“人类的希望”留存,与某班16名学生订立契约,将学校改造成要塞,与外界彻底隔绝。
  • 这16名学生按计划将在这个要塞之中等待人类史上最大最恶的绝望事件结束,有可能在此终其一生。然而超高校级的绝望混入了16名学生当中,杀害了校长雾切仁,并且为了向外界继续扩散绝望,消除了这些代表了“希望”的学生们的学园生活的记忆,让他们在绝望之中互相杀戮,并在全世界转播。
  • 最终幕后黑手在学生的反击下自杀,幸存的6人逃出校园并加入了“未来机关”以对抗“超高校级的绝望”们。

注释

  1. 来自HKACG 2014绝对绝望少女制作人访谈:http://psv.duowan.com/1407/270323577588.html
  2. 来自HKACG 2014绝对绝望少女制作人访谈:http://psv.duowan.com/1407/270323577588.html