打开主菜单

萌娘百科 β

冬堡学院

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
SR-place-College of Winterhold 02.jpg
基本资料
学校名称 冬堡学院
(College of Winterhold)
学校类型 魔法学院
学校校长 首席大法师萨沃斯(任务前)、抓根宝(任务后)
登场作品 《上古卷轴5:Skyrim》

冬堡学院(英语:College of Winterhold)是Bethesda Game Studios开发的游戏《上古卷轴5:Skyrim》及其衍生作品中登场的一个架空的组织。

目录

简介

冬堡学院是天际省四大公会之一,其他三个公会是刺客工会黑暗兄弟会)、盗贼公会战士公会战友团(另有吟游诗人学校,但任务体系简单,不在一个档次)。与其他几个公会不同的是,冬堡学院是与所在领地领主地位平等的组织。

学院宗旨

冬堡学院长期贯彻中立原则独立于天际内战之外,这一点与高吼峰(霍加斯峰)的灰胡子有相似之处,只不过灰胡子是积极中立,冬堡学院是消极中立。冬堡学院对学员的选择极其严格,只招收通过测验的学员,一名教员堵在门口对入内人员进行魔法测试,通过测试方可入内不过这是很久以前的事情了,到了老滚5的时代由于面临生源不足、素质下降的问题,考官极其敷衍,甚至可以用说服技能直接入学,而且不收取任何学杂费,入学即分配宿舍,食宿全包宿舍里的食物、蜜酒、魔法道具定期刷新,不属于私人物品,可以随意取用,开学第一天就带学生做科研项目盗墓

学院历史

冬堡学院曾经有过非常光辉的过去,但是由于种种原因逐渐破落。上古卷轴4时代湮灭危机过后赛普汀王朝(这是个龙裔家族,战神塔洛斯的直系后裔)绝嗣,帝国又与高精灵政权先祖神州的战争失败,被迫签订丧权辱国的《白金协定》,整个大陆的人员水准不断下降黑暗兄弟会、战友团、刀锋会等知名组织纷纷变成屌丝,天际省的主体民族是以体术见长的诺德人天生不擅长魔法,所以对魔法使用者有天生的排斥与恐惧,再加上敌对的高精灵又是极擅长魔法的种族,他们对魔法的排斥日益严重。同时,在第四纪元122年冬堡领发生了一起大海啸,昔日繁华的冬堡被摧毁一半,但是冬堡学院却完好无损,这时冬堡开始流传“大海啸是由于冬堡学院的实验”、“冬堡学院蓄意用海啸攻击领地”等谣言,激化了冬堡学院与领地居民及封建领主的矛盾。到上古卷轴5的时代,天际省爆发内战,使本来就青黄不接的冬堡学院雪上加霜,前来学习的学员降低到个位数,只剩下慕名而来的外省学生与天际省的少数民族。甚至发生了学生痴迷黑魔法,用魔神器进行人体试验的刑事案件霍格沃茨既视感更后来发生了上古神器暴走、学员失踪、外籍顾问反水、校长被杀、法力爆炸、仪器失窃等一系列恶性事件

学院构造

学院坐落于冬堡领北部海中的礁石上,学院与海岸由数座魔法井维持的岩石浮桥连接。学院主体建筑外观酷似一座要塞,由两座宿舍楼,一座教学楼组成,三座楼用走廊连接,上层用天台连接。教师宿舍名叫“面容大厅”,学生宿舍名叫“成就大厅”。三座楼环抱庭院,庭院中央是一座带有信标效果的魔法井,井后面是一座高达五米的法师塑像。塑像后方就是教学楼。教学楼正厅是教室“元素大厅”,元素大厅前右侧楼梯通往三楼的首席法师宿舍与外籍顾问宿舍,左侧楼梯通往图书馆,顶楼是天台(PS:天台视野极佳适合拍照)。面容大厅楼梯间有通向学院下层的密道,密道尽头是两层地牢,里面有元素熔炉、尸鬼、骷髅怪……以及通往学校所在礁石的底部外侧的通道。

学院构成

首席法师(校长)一人,五系魔法(幻术系、召唤系、毁灭系、恢复系、变换系)及附魔教授各一人,高精灵顾问一人,图书管理员一人,学员若干。

注释

外部链接