開啟主選單

萌娘百科 β

  • 萌娘百科東方Project板塊仍在建設中,歡迎您參與編輯條目!您可以加入QQ群:419617651以更好地與各位編輯者們共同編輯!
  • 為了您更好地參與到編輯中來,請閱讀東方系列條目編輯指引
點此查看最近日程

點此查看全年日程

舊約酒場.png
基本資料
店面名稱 老亞當酒吧
營業內容 舊型酒
店面地址 外界
登場作品 東方Project

老亞當酒吧バー・オールドアダム,Bar "Old Adam")是日本同人社團上海愛麗絲幻樂團所製作的「彈幕系射擊類」遊戲《東方Project》系列中登場的一個架空的建築。

目錄

介紹

老亞當酒吧位於外界,售賣在外界已經較為昂貴的舊型酒。

每晚都會有特殊的人們聚在老亞當酒吧,談論自己獨特的人生體驗,或是相互交換意見。

歷史

老亞當酒吧是專門販賣舊型酒的店鋪。在未來,賣酒的店鋪基本分為兩種。分別是販賣新型酒的普通店鋪和販賣舊型酒的店鋪。新型酒是被一般大眾廣為飲用的酒,有著讓人不會醉倒的特別設計,依賴性也會更低,相對來說對身體沒什麼害處。舊型酒是自古以來就被人們飲用的酒類,是由天然的酵母製成的酒,雖然含有大量的酒精,但卻不含一切能夠促進酒精分解的酶,喝了就會醉。

在販賣新酒的普通店鋪,沒有人會喝得爛醉如泥,因此店面更加整潔,既衛生又健康。老亞當酒吧與其他販賣舊型酒的店鋪一樣,繼承了古典的居酒屋的習俗,建築物更加古老、髒亂,而且客人的素質似乎也稍遜一籌。

但是,舊型酒卻更為昂貴,是一種珍品。由此產生了價值觀的逆轉。也就是說,更為富裕的人,反倒會刻意選擇醉倒在污穢的店鋪之中。

宇佐見蓮子曾經在老亞當酒吧售賣秘封俱樂部製作的同人誌《燕石博物志》。《燕石博物志》在老亞當酒吧的客人之間相當出名,幾乎每一位客人都曾經將這本同人誌通讀一遍,也堅信其中的內容。每一個來這家酒吧里的人都聲稱自己曾有過和燕石博物志中所描寫的相同的體驗。

相關人物

已知的老亞當酒吧的客人有:

二次設定


外部連結和注釋