開啟主選單

萌娘百科 β

疾走王子

(重新導向自 PRINCE OF STRIDE)
大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Prince of Stride.png
基本資料
作品原名 プリンス・オブ・ストライド
作品譯名 PRINCE OF STRIDE
疾走王子
炫邁王子
奔跑吧,兄弟!
原作作者 曾我部修司
改編載體 視覺小說、Drama CD、遊戲、動畫

《PRINCE OF STRIDE》(日語:プリンス・オブ・ストライド)是以在《電擊Girl'sStyle》上連載的視覺小說為起點展開的跨媒體作品。

目錄

原作介紹

以視覺小說為首,包括Drama CD、遊戲、電視動畫等一系列作品的運動題材乙女向跨媒體作品。

故事背景

6人1組在街上奔跑的極限運動——那就是“STRIDE”。
主人公·櫻井奈奈在某天,
被在網上見到的方南學園STRIDE部的比賽視頻所吸引。

“我也想要在這裡進行STRIDE!”

懷著這樣的決心,進入方南學園的奈奈。
在那裡等著她的是,
與和她同樣被STRIDE所吸引的少年們的相遇。

之後,高中STRIDE東日本大賽“End of Summer”開始了。
眾多強力的對手,阻擋在奈奈等人的面前!

依靠奔跑的速度與結下的牽絆,
方南STRIDE部究竟能否戰勝對手,立於夏日的頂點!?

登場角色

櫻井奈奈(主人公)
高中1年級。身高:155cm,體重:46kg,位置:聯繫人。
一瞬間被視頻中見到的方南STRIDE部的奔跑所吸引,從北海道獨自上京,進入方南學園。直率的努力家。無所畏懼的性格。
八神陸
高中1年級。身高:174cm,體重:58kg,血型:O型,位置:跑者。
總是開朗活潑,和任何人都能處好關係的開放性格。運動神經優秀,經常到各種社團去當幫手。和冷淡的尊時常產生衝突。
藤原尊
高中1年級。身高:176cm,體重:61kg,血型:A型,位置:跑者。
冷淡而克己的人。除了STRIDE以外幾乎沒什麼興趣。初中時曾是有名的STRIDE選手。平常戴著眼鏡,運動時則換上隱形眼鏡。
小日向穗積
高中2年級。身高:165cm,體重:54kg,血型:AB型,位置:跑者。
外表可愛,但很容易興奮,和步會如同演戲一般地鬥嘴。大膽無畏,臉上總是掛著笑容。是大家族的長男,有著很會照顧人的可靠性格。
支倉希斯
高中3年級。身高:183cm,體重:71kg,血型:O型,位置:跑者、部長。
很有男子氣概,被人所依賴的性格。混血兒,母親是英國人。有兩個姐姐,一個是服裝公司社長,另一個是模特。希斯自己也不情願地從事著模特工作。
門脅步
高中2年級。身高:170cm,體重:60kg,血型:B型,位置:跑者。
同時擔任將棋部部長及STRIDE部部員。喜歡讀STRIDE雜誌的STRIDE迷。運動能力不強,但豐富的知識和努力彌補了這一點。
久我恭介
高中3年級。身高:186cm,體重:74kg,血型:B型,位置:?
方南STRIDE的前部員。被方南的學生當成不良而被畏懼著。一匹獨狼,謎團重重。
壇悠次郎
年齡:35歲,身高:180cm,體重:69kg,血型:A型,位置:顧問。
奈奈、陸、尊、莉子的班主任,現代國語教師。看似冷靜沉著而嚴格,但指導很正確而熱情。經常穿著運動衫。
河原崎莉子
高中1年級。身高:159cm,體重:49kg,血型:B型。
奈奈的同班同學。表里如一的直爽性格,給人大姐姐的感覺。新聞部所屬,支持著奈奈與STRIDE部。活力四溢,經常追逐著大新聞。

用語

  • 炫邁 STRIDE
6人1組進行比賽的根本停不下來的極限運動。
比賽場地並非競技用跑道,而是設置在街道中。
5名“跑者”每人在約400米的區間內全力奔馳,在“聯繫人”的指示下擊掌換人,依次交換。哪支隊伍的最後一名跑者率先到達終點將會決定勝負。
將整條街道捲入其中的STRIDE比賽,也有著作為祭典的側面,給世界的音樂、時尚等街頭文化帶來極大的影響。
在日本主要以高中的社團活動來展開,但對於遍及街道的比賽規模來說,企業的贊助是不可或缺的。
特別是東日本大賽“End of Summer”,是眾多年輕人所憧憬的體育與文化的一大盛事。

STAFF

  • 企劃、原作、設計工作:曾我部修司[FiFS]
  • 角色設計:野乃加奈子[FiFS]
  • 插畫製作:FiFS
  • LOGO設計:內古閒智之[CHProduction]
  • 音樂:渡部恭久、GAINGAUGE
  • 製作、連載:電擊Girl'sStyle

衍生作品

小說版

在ASCII Media Works(現屬KADOKAWA)旗下的《電擊Girl'sStyle》連載,第1卷~第3卷中途由永川成基執筆,第3卷中途以後則由麻日瓔執筆,FiFS擔當插畫。

卷數 發售日期(日文版) 發售日期(繁體中文版) 發售日期(簡體中文版)
1 2012年11月22日 2017年04月27日 2016年08月20日
2 2013年08月22日 2017年05月31日
3 2015年07月18日 2017年08月21日
4 2015年08月21日 2017年10月18日
5 2015年12月19日
6 2016年03月18日
7 2017年08月21日

Drama CD

PRINCE OF STRIDE Audio Drama LET THE WIND BLOW
2013年8月21日發售,由ASCII Media Works發行。
PRINCE OF STRIDE ALTERNATIVE Full Drama CD feat. 方南學園
2016年3月23日發售,由Media Factory發行。

遊戲版

由角川遊戲發行,遊戲類型為“青春疾走冒險”,平台為PSV,2015年7月30日發售。

漫畫版

漫畫《PRINCE OF STRIDE GALAXY RUSH》由新井テル子作畫,於《電擊魔王》2016年1月號開始連載。

動畫版

 
動畫主視覺圖

以《PRINCE OF STRIDE ALTERNATIVE》為題,由MADHOUSE製作,2016年1月5日開始播出,全12話。

STAFF

  • 原作設計工作:曾我部修司[FiFS]
  • 原作角色設計:野乃加奈子[FiFS]
  • 原作圖像設計:內古閒智之
  • 監督:石塚敦子
  • 系列構成:岸本卓
  • 角色設計:王國年
  • 動畫製作:MADHOUSE
  • 製作:POSA製作委員會

CAST

方南學園

西星學園

三橋高中

一條館高中

花京院高中

各話標題

話數 日文標題 中文標題 劇本 分鏡 演出 作畫監督 總作畫監督
STEP01 ON YOUR MARK 運命のはじまり ON YOUR MARK 命運的開始 岸本卓 石塚敦子 王國年 -
STEP02 BELIEVE いつでも俺はここにいる BELIEVE 無論何時我都在這裡 石塚敦子 白石道太 小畑賢
永吉隆志
市野麻里亞
松下純子
王國年
STEP03 GALAXY いま、星たちが輝く GALAXY 現在,群星閃耀光輝 山城智惠 日向正樹
STEP04 RUN もしも想いがあふれたら RUN 假如心愿滿溢 安永豐 佐山聖子 江副仁美 山本徑子
岡崎洋美
服部益美
桝井一平
黑川飛鳥
吉松孝博
STEP05 AGAIN あきれるくらい君だけを AGAIN 只為令人驚訝的你 宮田健吾 山城智惠 白石道太 永吉隆志
小畑賢
坂友加里
桐谷真咲
松下純子
吉岡敏幸
室山祥子
竹本佳子
STEP06 TEAM 想いをつないで風になる TEAM 連結心意化作風 佐山聖子 細川秀樹 宮前真一 王國年
STEP07 RIVAL 8月の約束 RIVAL 8月的約定 島津裕行 山口美浩 小畑賢
永吉隆志
坂友加里
竹本佳子
室山祥子
服部憲知
木下由美子
吉松孝博
STEP08 WALL その背中、ただ遠く WALL 那背影如此遙遠 岸本卓 渕上真 山城智惠 日向正樹 王國年
STEP09 HOME ここにしかないもの HOME 只存在於此處之物 安永豐 佐山聖子 白石道太 小畑賢
永吉隆志
服部益美
吉岡敏幸
桐谷真咲
臼井篤史
本田創一
青野厚司
吉松孝博
STEP10 STAND UP そこにお前がいたから STAND UP 因為有你在這裡 岸本卓 山城智惠 秦義人 山本徑子
山崎敦子
STEP11 HIGH TOUCH 笑顔をくれた君たちへ HIGH TOUCH 致展露笑容的你們 佐山聖子 細川秀樹 宮前真一
日向正樹
王國年
STEP12 END OF SUMMER はるかその先へ END OF SUMMER 去往遙遠的前方 渡邊琴乃 王國年 -

相關音樂

片頭曲(OP)

片尾曲(ED)

  • Be My Steady
    • 歌:Galaxy Standard(諏訪憐治(CV:宮野真守)、黛靜馬(CV:平川大輔)、千代松萬太郎(CV:江口拓也)、妹尾匡(CV:鈴木達央)、黛游馬(CV:小野友樹)、奧村楓(CV:豐永利行))
    • 作詞:大森祥子,作曲、編曲:R·O·N

外部連結