打开主菜单

萌娘百科 β

齐格飞·卡斯兰娜

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~

可以从以下几个方面加以改进:

  • 圣痕相关
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Siegfried-1 full.png
基本资料
姓名 齐格飞·卡斯兰娜
(Siegfried Kaslana)
别号 孤独勇者、齐格弗里德、岳父
发色 白发
瞳色 蓝瞳
声优 彭博(国语)
关智一(日语)
萌点 大叔马尾爸爸
出身地区 北欧地区
所属团体 天命→脱离
个人状态 10年前被暴走的琪亚娜杀死(崩坏学园2追溯篇)
10年前天命的第二律者启动实验期间为了保护琪亚娜而死亡,身份与遗志由瓦尔特继承(崩坏学园2新生篇)
断臂、下落不明(崩坏3rd)
亲属或相关人
奥托·阿波卡利斯德丽莎·阿波卡利斯塞西莉亚·沙尼亚特琪亚娜·卡斯兰娜、K-423号实验体

齐格飞·卡斯兰娜(日语:ジークフリート・カスラナ)是由miHoYo所开发运营的手游《崩坏学园2》《崩坏3rd》及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

天命御三家
 
最右即为卡斯兰娜家族

出身于支撑天命组织的三大家族中代表“骑士”的卡斯兰娜家族,琪亚娜的父亲。崩坏系列少有的男性角色。

尽管一般而言男性对于崩坏能的适应性远不如女性,但齐格飞由于卡斯兰娜家族的特殊体质,对于崩坏能有高度的抗性,使得齐格飞成为了少有的能使用崩坏能进行战斗的男性,拥有S级女武神级别的实力。

为了培养出对抗崩坏的优秀战士,在家族安排下与沙尼亚特家族的圣女,德丽莎的好姬友塞西莉亚·沙尼亚特联姻。尽管是政治联姻,然而齐格飞与塞西莉亚的感情一直很好。德丽莎对于齐格飞抢走了自己的姬友一事一直耿耿于怀,然而齐格飞与德丽莎的关系其实也并不坏。虽然看上去性格十分轻浮好色,事实上也确实如此,据德丽莎爆料据说齐格飞曾经摸遍了休伯利安号上所有女武神的屁股,烧鸡娘还在某期崩坏教室中说到“这个女人缘和某个人真是天差地别呢,难道这才是岳父被追杀的原因?”然而在崩3宿舍里时雨绮罗与琪亚娜的对话中可得知齐格飞摸女武神屁股的谣言是绮罗散布出去的……,然而在紧要关头却出乎意料地专一可靠。

与塞西莉亚育有女儿琪亚娜·卡斯兰娜。然而琪亚娜只表现出了卡斯兰娜家族的崩坏能抗性还有吃货、怪力以及百合属性,却一直没有展现出沙尼亚特家族的操纵崩坏能的能力。

原本是天命对抗崩坏的优秀战士,在第二次崩坏战争后对天命极度失望而决定出逃,后下落不明。

使用的武器是卡斯兰娜家族祖传的神之键“天火圣裁”。平时是双枪形态,但是在危急关头可以组合成威力巨大的巨剑牛逼形态释放其完全能力发动一次牛逼的攻击然而由于巨剑形态对使用者的副作用太大,基本上解放了巨剑形态之后使用者也会因负荷过度而死亡,已有三位卡斯兰娜家主因此而死。于是“天火圣裁”又被戏称为“天火自裁”

该角色是崩坏系列原创角色,历史上并无原型。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

崩坏学园2

主线

在追溯篇中,故事开篇齐格飞即已失踪。琪亚娜为了寻找下落不明的老爹齐格飞的下落而在长空市游走,老爸留给琪亚娜的手机经常能提示强敌所在。期间遇到父亲同样下落不明的雷电芽衣并结成寻父联盟,一边逃离崩坏的长空市,一边寻找父亲的下落。后来琪亚娜一行人被当作逆熵成员而与前来处理崩坏的姬子发生战斗,但战斗随后被认出琪亚娜身份的德丽莎制止。德丽莎以齐格飞下落的消息为诱饵劝说哄骗琪亚娜一行人加入圣芙蕾雅学院。后来逆熵入侵圣芙蕾雅学院,企图复活第二律者,琪亚娜在与逆熵部队战斗的时偶然从可可利亚口中得知自己是天命制造出的第二律者素体,而齐格飞在一次律者素体实验中被暴走的自己所杀死,极度动摇的她与律者核心融合,最终律者化并毁灭重启了世界,世界进入了新的轮回。虽然齐格飞从头到尾只活在对话中但是姑且也算是推动剧情发展的重要人物。

在新生篇中,虽然目前仍然没有在剧情中正面登场,但是从琪亚娜的通话内容可知齐格飞仍然活着且并未脱离天命[1]。他通过电话向琪亚娜传达任务指令,让琪亚娜保护蓬莱寺九霄返回天命。然而R5剧情揭示,真正的齐格飞已经在10年前天命的第二律者启动实验时为保护琪亚娜而牺牲,现在的齐格飞实际上是逆熵首领瓦尔特所假扮,为了阻止奥托的计划以及保护琪亚娜不被奥托作为毁灭世界的棋子而与塞西莉亚达成协议,化身为齐格飞并一直保护着琪亚娜。

里世界

在里世界中,齐格飞收养了因为拥有强大崩坏能控制力而被众人畏惧的凯文·卡斯兰娜即琪亚娜的异时空同位体,男版琪亚娜作为养子。收养凯文5年之后,齐格飞给凯文分配了监视及保护ME社的大小姐兼第三律者素体即雷电芽衣的美差。面对凯文何为“保护”的疑问,齐格飞对凯文进行了一番关于“守护的意义”的点拨,并进行了短时间的不靠谱的泡妞训练。

崩坏3rd

与崩坏学园2早期经历大致相同,而后出现巨大分歧。请注意将崩坏学园2与崩坏3rd设定分开理解。

公元2000年,在西伯利亚的巴比伦实验室外,第二律者西琳觉醒,齐格飞由于中了西琳的计策而与德丽莎分开,陷入与律者单挑的境地,在苦战之下释放了天火圣裁的巨剑形态,释放其全力重创了西琳,但自己也受天火圣裁副作用的影响而奄奄一息,好在被及时赶到战场的塞西莉亚利用神之键“黑渊白花”的力量救下,随后被撤离战场前线。

然而在最终塞西莉亚死于奥托为讨伐律者而下令发射的无差别攻击的崩坏裂变弹的业火中,因此对于天命和某个人深感失望,于是决心脱离天命。

以上实为主线第五、六章中西琳为了占据K423的身体而编造出来的虚假历史,真实历史请见词条第二次崩坏战争


在德丽莎帮助下成功脱离组织,然而计划早早地被奥托发现,于是奥托派出了部队追击齐格飞。在德丽莎击坠一架巨型战斗机后,齐格飞带着天命的实验体K-423,即是我们一直以来操纵的自机主角琪亚娜成功逃跑,但是琪亚娜(真琪亚娜,那个跑出去的是第二律者的素体K423)却被天命的部队回收。

脱离组织后,齐格飞和K-423在某个极寒之地隐居了几年。一开始齐格飞对于K-423态度十分冷淡,但是后来见识到K-423守护他人的心意与努力后对其态度逐渐转变,最后终于认可了K-423,赋予K-423女儿的“琪亚娜”之名,并向她传授了卡斯兰娜家的枪斗术。然而K-423本人对于自己的身世一无所知。然而平静的日子并没有持续太久,不久之后遭遇了一场壮烈的战斗(K-423的暴走,疑似轻度律化),在此次战斗中齐格飞再次释放了天火圣裁的巨剑形态。齐格飞从此下落不明,生死未卜。

在漫画“月影篇”中,符华在新加坡追查被盗取的律者宝石下落的过程中遇到了断了左臂的齐格飞,齐格飞向符华说明了可可利亚的真实计划,并将用来存放宝石的能够隔绝崩坏能的盒子交给了符华,然后再次失去踪影。但从齐格飞的言语来看,他一直在暗处观察着琪亚娜K423,并且和逆熵的保守派有来往。

发动了两次自杀式攻击还能活着,不愧是岳父大人!



注释与外部链接

  1. 新生篇R2-1剧情