開啟主選單

萌娘百科 β

塞西莉亞·沙尼亞特

崩壞3rd 圖標.png
此崩壞3rd條目的內容及資料需要長期更新。現存資料來源為已有漫畫遊戲小說劇情但不保證米忽悠吃書可能
如果您有更好的改進意見,歡迎您協助編輯本條目
5902f3fa61a27.png
基本資料
姓名 塞西莉亞·沙尼亞特
(Cecilia Schariac)
別號 岳母
髮色 白髮
身高 169cm
體重 55kg
年齡 24歲
聲優 浮夢若薇(國語)
小林優(日語)
萌點 人妻白髮
所屬團體 天命
個人狀態 已去世(崩2追溯篇、崩壞3)
聖芙蕾雅學園學園長(崩2新生篇)→死亡(新生篇第五村)
卓越領域 戰鬥、電子遊戲
親屬或相關人
丈夫:齊格飛·卡斯蘭娜
女兒:琪亞娜·卡斯蘭娜
姬友:德麗莎·阿波卡利斯
表妹:瑪利亞·沙尼亞特安潔利亞·沙尼亞特(崩2新生篇)

塞西莉亞·沙尼亞特(日語:セシリア・シャニアテ)是由miHoYo所開發運營的手遊《崩壞學園2》、《崩壞3rd》及其衍生作品的登場角色。

目錄

簡介

天命御三家
 
中間即為沙尼亞特家族

天命三大氏族之一沙尼亞特家族的聖女。琪亞娜的母親,天命組織當時僅有的幾位S級女武神之一。由於沙尼亞特家族的特殊體質,具有能夠操縱崩壞能的能力。但這份操縱能力的代價是消耗生命力。

知曉德麗莎·阿波卡利斯的實驗體身份但並不介意,平時對於德麗莎十分關照,二人關係非常好。

使用的武器是十三把神之鍵之一的騎槍「黑淵白花」,具有分解一切物質的能力。「黑淵白花」實際上是兩把武器,「分解一切物質」是組合在騎槍內部的「黑淵」長槍的能力,作為外部展露的騎槍「白花」則具有再生的能力。


經歷

以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀~

崩壞3rd

作為沙尼亞特家族的繼承人,為了培養出對抗崩壞的優秀戰士,在家族安排下與同為天命御三家的卡斯蘭娜家族的齊格飛·卡斯蘭娜政治聯姻,並育有一女。然而女兒只表現出了卡斯蘭娜家族的崩壞能抗性還有百合傾向,卻一直沒有展現出沙尼亞特家族的操縱崩壞能的能力。女兒出生後,塞西莉亞委託德麗莎成為女兒的教母並為女兒取名,由於當晚皓月當空,於是德麗莎為其取名為琪亞娜(月之女神)。

在2000年,也就是琪亞娜兩歲那年,第二次崩壞在西伯利亞爆發。由於當時天命在與第二律者的戰鬥中處於劣勢,於是奧托便派遣當時天命的S級女武神塞西莉亞·沙尼亞特前往西伯利亞對抗第二律者西琳。塞西莉亞在西伯利亞的雪原上及時救下了因使用天火聖裁的巨劍形態對抗第二律者而奄奄一息的齊格飛,並用黑淵白花的能力為其治療,隨後與德麗莎一同前往攻擊西琳。塞西莉亞和西琳的實力在伯仲之間,難分勝負。為確保勝利,奧托命令向西伯利亞投放崩壞裂變飛彈,而塞西莉亞牽制住了西琳的行動,使得飛彈得以順利擊殺西琳,但塞西莉亞也因此被捲入當中,而導致死亡但死因仍有待闡明,可能與崩壞能疾病有關。當時德麗莎也在場與西琳戰鬥,但在飛彈發射前奧托強制命令德麗莎撤出戰鬥,而留下塞西莉亞牽制西琳,因此塞西莉亞的死讓德麗莎對於奧托的不滿達到了頂峰為德麗莎發動極東支部起義埋下了伏筆

齊格飛在塞西莉亞死後,對於天命和奧托失望至極,後在德麗莎的幫助下,於2009年脫離了組織。

塞西莉亞曾夢想在極東地區建立一座女武神學園,將世界上具有天生崩壞能抗性的孩子招入學園,在普通、自由的學園生活下將她們培養成為珍惜生命的女武神。這一想法在塞西莉亞死後被德麗莎繼承,由此在極東建立起了聖芙蕾雅學園。

崩壞學園2

追溯篇的世界線中塞西莉亞的命運和崩壞3rd類似,均在對抗第二律者的戰鬥中陣亡。

新生篇的世界線中,塞西莉亞仍然存活,並且代替德麗莎擔任著聖芙蕾雅學園的學園長。琪亞娜帶領芽衣九霄兩人到達聖芙蕾雅學園後,塞西莉亞將三人帶至教條區,意圖提取九霄的第二律者聖痕與芽衣的律者核心,以將琪亞娜變為真正的第二律者,從而保護人類不被奧托的陰謀所毀滅。但就在瓦爾特脫下齊格飛的偽裝勸服琪亞娜的時候,聖芙蕾雅學園卻遭到奧托的攻擊,而塞西莉亞為了保護休伯利安與月光王座眾人帶領琪亞娜與芽衣脫離,在隻身抵擋奧托的旗艦「輝煌盟約」的炮擊後犧牲。

聖痕屬性

看到岳母下,我就知道琪亞娜這個朋友我交定了!

上位·光暗之槍

生命 607 攻擊 97 防禦 76

  • 黑白雙星在天空閃爍(兩件套技能點亮):黑星點亮時,普攻物理傷害提升50%;白星點亮時,普攻分支傷害提高50%

中位·能量對撞

生命657 防禦76 會心 12

  • 黑白雙星在天空閃爍(兩件套技能點亮):黑星點亮時,普攻每擊額外獲得4SP,有1.5秒的冷卻時間;白星點亮時,分支攻擊能回復自身2.0%的HP,有1.5秒的冷卻時間。

下位·交錯之影

生命 607 攻擊 48 防禦 76 會心 6

  • 黑白雙星在天空閃爍(兩件套技能點亮):黑星點亮時,攻擊速度提升40%;白星點亮時,被敵人攻擊時受到的全傷害降低40%

兩件套·命運之輪

點亮黑白雙星:黑星點亮時,普攻有20%的機率對非boss敵人額外造成1000%攻擊力的物理傷害,有5秒的CD;白星點亮時,分支攻擊暴擊率提升30%

三件套·雙星

上場後,黑白雙星每一次交替,將會提升自身12%的全傷,可疊加3次,下場後清空疊加效果。

塞西莉亞·泳裝


二周年禮服聖痕故事

  • 「誒,禮物?」

我驚訝地抬起頭,齊格飛不自在地撓著頭髮:「結婚紀念日…也沒有好好慶祝過,總覺得應該做點什麼。」

  • 齊格飛準備的禮物是件純黑色的禮服。「嘿一一原來你喜歡的是這種類型麼?」不知為什麼就是很想捉弄他一下,我故意拉長聲調然後偷眼瞥去。

「囉、囉嗦。」果不其然,那個人把漲紅的臉扭到一邊裝模作樣地鬧起了彆扭:「快換下衣服,我有個地方想帶你去。」

  • 「真好吃,口感很鬆軟呢。」我擦了擦嘴角。「是嘛,那太好了。」餐桌對面,齊格飛像是鬆了口氣似地塌下雙肩然後又略顯侷促地開口道:

「......這身衣服很適合你。」

「反正衣服和餐廳都是德麗莎出的主意吧?」我故意戲語道,但有一絲害羞卻自心中油然而生。啊,說中了,他明顯失落了起來。

  • 「好啦好啦,我們回家吧。」我站起身,從身後環住齊格飛的脖子。這個始終都是一臉玩世不恭的男人,此時卻像是個小孩子一樣。
  • 「遇到你之前,我從沒想過有一天會和人組成家庭。」回家的路上,他突然這麼說。

我背對著先生向前走出幾步:「其實我也沒有想過。但是我只要有你在,就能保持住自己的樣子。是你讓我覺得,就算是這樣的我也沒有問題。」我轉身微笑著看向先生,身後藤夢樹上花開正茂,一如當時年輕的模樣。


注釋與外部連結

  • 官方漫畫[1]