開啟主選單

萌娘百科 β

極東支部萌娘百科分部仍在建設中,歡迎正在閱讀本條目的艦長您參與編輯條目!加入編輯群301745921以便更好地參與到我們的工作中來,入群請註明萌百ID並務必嚴格遵守群公告。您還沒有登錄萌娘百科,登錄後您可以查看專題編輯組群號並獲得在本站更好的閱讀體驗!

2020年5月28日「長夜孤星」v4.0版本更新公告:

  • 全新SP女武神「朔夜觀星」運籌帷幄中,決勝於千里之外;奏錦箏一曲,守護應守護之人——全新SP女武神「朔夜觀星」登場!
  • 主線十七章《當雷鳴劃破長空》那一日,天空破碎了,有風暴從門中顯現。人們逃走,因為有雷電將要落下……
  • 超限突破!超限武器「空無之境:永劫」登場,解鎖全新戰鬥力量!
  • 角色活動——星與你消失之日陰差陽錯,本應回到休伯利安的艦長再次來到煌國;造化弄人,那位「聖賢王」早已變成了陌生的模樣……
  • 休伯利安軍械庫裝備更新!新武器「伊甸雙星」、「錦箏嘆」和新聖痕「水鏡」加入軍械庫。
包括活動預告在內更多詳細內容見此

2019年9月5日桌面版全平台公測公告:

《崩壞3》桌面版全平台已於9月5日公測!屆時,艦長們就可以使用桌面版,進入現在所在的伺服器,暢玩崩壞世界啦( • ̀ω•́ )✧~
公測版相關答疑見此
崩壞3 圖標.png
此崩壞3條目的內容及資料需要長期更新。現存資料來源為已有漫畫遊戲小說劇情但不保證米忽悠吃書可能
本頁面最近一次更新是在 -- ,如果時間過長,則頁面中的內容可能由於太久沒更新而陳舊。
如果您有更好的改進意見,歡迎您協助編輯本條目
大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~

可以從以下幾個方面加以改進:

  • 遊戲相關
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
人物信息
崩壞3莉莉婭2.jpg
Pixiv,byChild
莉莉婭·阿琳
Liliya·Olenyeva
(リリア・アリーン)
別稱 黑夜之子、孤兒院劍聖
身體數據 149cm/比蘿莎莉婭輕1kg[1]
生日
聲優 芹澤優(日)
宴寧(中)
萌點 尾巴雙子無口嗜睡
出身地區 西伯利亞
活動範圍 海淵城
所屬團體 逆熵
伏特加女孩
個人狀態 在逆熵鹽湖基地和姐姐一起學習控制崩壞獸力量的方法。
相關人士
雙胞胎姐姐:蘿莎莉婭
養母:可可利亞
朋友:布洛妮婭杏·瑪爾
希兒·芙樂艾、伊莎貝拉、索菲婭

莉莉婭·阿琳miHoYo所開發運營的手遊崩壞3及其衍生作品的登場角色。

目錄

簡介

可可利亞孤兒院的孩子蘿莉 

姐妹中的吐槽擔當。

和雙胞胎姐姐蘿莎莉婭不同,對布洛妮婭的稱呼是「布洛妮婭姐姐」。

自幼體弱多病,曾險些死於第四次崩壞期間崩壞獸圍攻,依靠融合崩壞獸因子得以存活,但卻因此落下了貪睡的毛病,下午七點就會睡著。

阿濕波的基因賦予了她們超乎常人的力量,更強的感官能力,以及靈活操縱身體的能力。那之後,她們之間的配合也變得更加默契,仿佛被一種類似“傳心感應”的紐帶連接著。

與崩壞獸因子的融合併不完善,需要一些小裝置的輔助才能和姐姐共同戰鬥。

劇情相關

第十章·深淵之下

在第十章劇情中,與姐姐蘿莎莉婭一起負責接應來到海淵城海岸的主角團。

布洛妮婭德麗莎一起在海淵城攔截前來襲擊的天命部隊。

與蘿莎莉婭一起帶領布洛妮婭去孤島掃墓。

在崩壞獸湧入時與布洛妮婭德麗莎一同抵禦崩壞獸

第十二章·光與影的彼岸

在第十二章劇情中,短暫被合體的灰蛇變成的崩壞獸吞入身體中,後被姐姐救出來。

在第十二章結尾,莫名其妙的開始與休伯利安一行人一起行動。按照姐姐的說法,是因為休伯利安號上的甜點太好吃了。而且同為崩壞獸融合體的德麗莎會教她們運用崩壞獸的力量

後崩壞書

在聖方丹的中心廣場處的一個廣告牌上可以看到阿琳姐妹的身影。似乎暗示了兩人在崩壞消失後當上了偶像?

遊戲相關

女武神裝甲

藍莓特攻


注釋及外部連結

  1. 遊戲中宿舍原文如此