打开主菜单

萌娘百科 β

浅井茶茶(崩坏系列)

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
浅井茶茶1.png
不必客气,叫我茶茶就好
浅井茶茶圣痕1.png
基本资料
本名 浅井茶茶
浅井あざい 茶々ちゃちゃ
(Azai Chacha)
别号 茶茶、淀殿
发色 浅棕发
瞳色 绿瞳
身高 153cm
体重 43kg
萌点 大和抚子和服贵族
活动范围 极东
亲属或相关人
浓姬


浅井茶茶 是由miHoYo所开发运营的手游崩坏3及其衍生作品的登场角色。为游戏中的圣痕。

目录

圣痕故事

  • 贵为一城之主,但常以“茶茶”自称,不允许别人称她为“淀殿”。前者是茶茶的母亲给他取的小名,也是留给她最真切的记忆。而且茶茶也不想与人保持距离感。另外,“淀殿”这个名字,会让茶茶感觉是将自己与叔嫂——浓姬,相比较。
  • 因为有两个妹妹,茶茶很早就有了照顾人的自觉,非常擅长家务,然而她身边的人或是早已不在人世,或是与她站上了不同的立场。虽然现在的茶茶仍旧是那个无论对谁都温柔相待的茶茶,但是谁也不敢妄自揣测那若有似无的笑容背后的深意。
  • 虽然茶茶与浓姬的境遇完全不同,但同为生于乱世的女性,她们之间自然多了一份惺惺相惜。茶茶自认为不具备浓姬的风范,但她的好胜心绝对不会允许自己在浓姬前露出半分怯意。
  • 由于早年的经历,茶茶有自己独特的金钱观念,甚至偏执地认为有钱就能买到任何东西。而利用“金钱”发动的“战争”,在茶茶眼中也只是一种手段。但是她始终忽略了一点——亲手点燃战火的人,往往会被战争所吞噬。
  • 茶茶十分爱惜她的舞扇,除了平时经常带在身上外,也经常在夕阳未落时分在城头展开舞扇翩翩起舞,直至夕阳完全落下也浑然不知。

圣痕


浅井茶茶·上

生命342;攻击59;防御43

茶:在场下,为队友提供26%的火焰元素伤害减免(唯一生效)。上场后,提高自身15%的近战物理伤害。

浅井茶茶·中

生命342 防御43 会心 7

浴火:造成的火焰元素伤害提高31%,受到的火焰伤害降低20%

浅井茶茶·下

生命342 攻击:30 防御43 会心 3

化樱:进入战斗状态,场上每有1个敌人,提高自身8%的移动速度和8%的防御力,叠加上限为5

两件套·焰之环

退场时释放一个半径为3米的烈焰花环,对周围敌人造成200%攻击力的火焰元素伤害,冷却时间为40秒,琪亚娜装备时会释放两个烈焰花环

三件套·夏之阵

烈焰花环的半径提高2米,额外造成200%攻击力的火焰元素伤害,每个花环会造成持续5秒的点燃效果,每0.5秒造成30%攻击力的火焰元素伤害

圣痕评价

浅井茶茶是一套以火抗和火伤为主打的圣痕,利用其三件套技能的火伤,可以与真炎辛魂配合,打出高火伤。
浅井茶茶(中)是浅井茶茶圣痕套的核心位置,舰长可优先购买。
因为琪亚娜释放时有2个烈焰花环,所以浅井茶茶也可以与游侠配合。

注释与外部链接