打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Hesu.jpeg
基本资料
活动名称 合宿
活动别名 集训
活动种类 学校活动/社会单位社团活动
常见举办地 旅游胜地、休闲山庄
某土豪同学/老师的家
相关作品 天才麻将少女》等
相关活动 修学旅行

合宿,是一种在ACG作品中经常出现的活动。

目录

简介

合宿一般为以班级或社团为单位,教师带领或学生自发组织,可以理解成一种集训的形式。多出现在重大比赛的前夕,让队员吃住在一起,充分交流感情和磨练团队精神。

合宿成员有时候也会顺便趁机玩乐旅游例如泳装play之类如果有恋爱线,往往会得到重大进展。

活动内容

多出现在日本社团活动题材的作品中,为了能在接下来的比赛中取得好成绩,利用一段时间的休假,在社团领导人组织下,一起去某个地方封闭式训练。因文化差异不同,国产作品中基本不会出现合宿集训,就算出现也是仿日本的

在合宿中有枕头大战试胆大会等娱乐活动,甚至有官方福利放送。这也是众多作品中合宿情节的看点。

住宿方面

因为参加合宿经济能力通常有限,主办方通常会物色较便宜的旅馆,作为合宿期间的临时宿舍

ACG作品中,常出现在某位土豪角色家里的别墅,或是教师的住家合宿的桥段。

ACG相关剧情

如有需要添加的内容,请自行编辑添加
自己动手,丰衣足食。勿问为什么没有oo?

参考资料