打开主菜单

萌娘百科 β

毕业旅行

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Disambig.svg
本文介绍的是:ACG中常登场的日本学校的例行活动

关于:Active Heart制作、由Janis发售的恋爱冒险游戏

参见条目:「卒业旅行
啊嘞?!
这个活动缺乏活动图片,需要补上……
基本资料
活动名称 毕业旅行
活动别名 卒业旅行
常见举办地 旅游胜地等
相关作品 轻音少女》等
相关活动 修学旅行旅游旅行毕业

毕业旅行,是一种在ACG作品当中经常出现的、日本学校的一种例行活动。有学校组织的,也有学生自发组织的。

在ACG作品里,经常是一旦毕业故事就结束了,所以毕业旅行的剧情跟修学旅行比要少了很多

目录

简介

无论是小学、中学、高中、大专院校、技职学校,学校会特别为即将毕业的学生安排专属于他们的旅游纪念活动,即「毕业旅行」。

毕业旅行的旅游范围通常不脱国内,为了确保学生安全,旅游成员通常会安排老师导游随行,也会发布通知单向学生及学生家长交代行前规范。

毕业旅行是学生时期的一个纪念里程碑,这段期间学生除了享受旅游的乐趣以外,还有机会触发某些特定事件。

有的当事者会趁著毕业旅行期间向心仪对象告白和私底约会

私人毕业旅行

  • 除了学校安排的毕业旅行以外,也有在学人士在毕业前,自己安排或跟好友安排毕业前的私人旅游,这也是另一种毕业旅行。
  • 大学起的学校毕业旅行,分成校方举办或学校的各系别班级独自举行。然而此阶段起,无论是校方举办或学校的各系别班级独自举行的毕业旅行,容易因为学生的行程变动和决定,发生不成团无法出行的状况。

ACG相关剧情

如有需要添加的内容,请自行编辑添加
自己动手,丰衣足食。勿问为什么没有oo?
  • 轻音少女》:主角们毕业旅行的目的地是伦敦。
  • 卒业旅行》:主人公高桥贵之美穗朱奈还有阿唯是青梅竹马,四人在高中毕业时一同前往滑雪山庄进行四日滑雪旅行,期间发生了很多事情。

参考资料