打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~

可以从以下几个方面加以改进:

  • 活动说明
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
联谊会.JPG
基本资料
活动名称 联谊会
活动别名 联谊
活动种类 交谊类/感情类
常见举办地 联谊会地点
相关作品 蜡笔小新》《在下坂本,有何贵干?》等
相关活动 相亲约会

联谊会,是现实中以及ACGN作品中常见的一种故事桥段。

目录

简介

联谊会,指的是以私人或团体名义,安排各自团体的人士约在某个时间和地点相互见面,透过活动交谊并认识友人的活动。

相亲和联谊会的差别

相亲则是以寻找结婚对象为目的,透过介绍者(如媒人)的牵线和安排下,男女双方约定在某个地点相互见面,通过面对面的了解,决定对方是否适合成为自己的结婚对象的一种行为。联谊会则不限于此。

详细内容

在情感活动中,联谊会除认识新的朋友和建立人脉,多指让各自所属团体的人士认识异性(或同性),提升寻获心仪对象机会的集合聚会。

联谊会可以是私人的人际关系团体(例如亲族、友谊圈、旧同学)、同好会、社团、学校团体(例如学校系所、校园社团、校际代表队等)、技艺团体或协会、文化交流会、交友团体等不同的团体所举办,借此让己方人士认识来自不同地区(社会领域)的人们。

联谊会的活动内容和地点非常多元化,视呼主办方决定,较常见的形式是搭配聚餐或宴会举办,若遭遇临时状况也会有所变动。联谊会活动期间发生的突发事件、参与者的应对进退、和联谊对象是否谈得来等综合因素,也会影响各自的好感度

ACG相关剧情

如有需要添加的内容,请自行编辑添加
自己动手,丰衣足食。勿问为什么没有oo?
  • 缘之空》:乃木坂初佳常常和伊福部八寻跟着昔日同事去参加联谊会,每次都是惨败而归,然后会跑到春日野悠中哭闹。
  • 在下坂本,有何贵干?》:故事中坂本曾在联谊会数度化解参与联谊男性找麻烦的事件。
  • 蜡笔小新》:剧里有几度描写松阪梅上尾真澄在联谊会发生的突发状况上尾老师因为摘眼镜教训不礼貌的联谊对象,意外人气上升
  • 元气少女缘结神》:桃园奈奈生同班同学邀约参加联谊会,认识参加联谊的小比类卷,却在两者公园交流期间被小比类卷乱摸手,最后巴卫瑞希出面遏止小比类卷将其吓跑。
  • 碧蓝之海》:北原伊织等人参加吉原爱菜妆尸兽)主办的联谊会,面对清一色浓妆出席的爱菜等人,伊织等人为攻略爱菜除外的女性而招式尽出,结果伊织等人不但以失败告终,连爱菜等人也形容此次联谊「就像个动物园」。
  • 非洲的动物上班族》:故事中的大嘴鸟和其他友人参加联谊会期间,正对上知名集团千金猪猪子的宠物猪琢磨,原本不知情的大嘴鸟因为对方的背景,多番按奈脾气容忍对方弄脏自己手帕和高档西装的行为,最终在得知对方其实是猪猪子派来凑人数的宠物猪后大为抓狂,当场暴走毁了这场联谊会。

(待补充)