打开主菜单

萌娘百科 β

I'm Enterprise

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。

アイムエンタープライズ,英文表记为I'm Enterprise,是日本的一家艺能事务所,主要经营声优和搞笑艺人的精神病院事务。

アイムエンタープライズ
Bn ime.png
会社别名 I'm Enterprise,I'm社
会社类型 声优事务所
成立时间 1993年6月22日
相关会社 アーツビジョン(ARTSVISION)、ヴィムス(VIMS)、クレイジーボックス(Crazy Box)
网址 http://www.imenterprise.jp/

目录

简介

  • 1993年6月1日作为ARTSVISION(アーツビジョン)的子公司而成立。ARTS社长松田咲實同时兼任社长。
  • 与ARTSVISION、日播研(日本ナレーション演技研究所)、VIMS、Crazy Box、澪クリエーション为同一集团所属。

其他

少女编号》中NETA了该事务所,是为“Voice Enterprise”。

所属声优

括号内为进入事务所的时间

男性

あ行
か行
さ行
た行
な行
は行
ま行
や行

女性

あ行
か行
さ行
た行
な行
は行
ま行
や〜わ行

会社文化

众所周知,I'm社拥有很多的优秀的搞笑艺人声优。会社深井冰文化从第一代搞笑艺人日笠阳子开始,逐渐渗透到所属的各位成员。现在,会社里不仅有不少成功的搞笑艺人,也有很多成功的搞笑组合。据多方小报,钉宫理惠才是I'm文化的真正根源病原体

  • 第一代搞笑艺人
日笠阳子为首的,自称I'm社三笨蛋的日笠阳子折戸マリ利根健太朗。三人都是06年入社,私交甚好,经常一起吃饭出游。具体可以参照おどろき戦隊モモノキファイブ一切都是阁下的阴谋。
  • 第二代搞笑艺人
日笠阳子之后,2012年结成Lily blossom的矢作纱友里佐仓绫音扛起了I'm社搞笑的一面大旗,并对I'm社的会社文化产生了更深刻的影响。具体事例可以参照Radio Cross矢作・佐倉のちょっとお時間よろしいですか
  • 第三代搞笑艺人
2015年10月,前任搞笑节目矢作・佐倉のちょっとお時間よろしいですか完结后,由后辈小泽亚李长绳麻理亚主持的小澤亜李・長縄まりあのおざなり迅速接过风头,成为新一任搞笑节目的标杆。总之都是chanko的锅。
2016年4月,由佐仓绫音大西沙织主持的新搞笑节目佐倉としたい大西上线。构成作家依旧是chanko。
  • ナイムネンタープライズ
为I'm社所有贫乳声优所组成的组合,其核心为组合Flat 3。名称来源为ない胸+会社名称アイムエンタープライズ。创始人为Flat 3的日笠阳子矢作纱友里田村睦心,组合得名于三人共同出演的《妄想学生会》的宣传广播。
组织的加入原则为:
  1. 是I'm Enterprise的成员
  2. 乳量要小于御本尊
  3. 可以随意将贫乳作为梗来使用
  4. 就算没有也绝不放弃
退出原则为:
  1. 结婚
  2. 离开I'm Enterprise事务所
目前由于成员一般纱友里一般阳子已经结婚失去成员资格,Flat 3的位置由备受期待的新人洲崎绫来接任。
其他相关人员包括伟大的前辈钉宫理惠仁后真耶子,以及拥有“隐藏巨乳”的斋藤千和
社内阶级敌人有佐仓绫音佳村遥松冈祯丞等。
  • 会社UC文化
这一文化源于09级同期松冈祯丞佐仓绫音。目前传染至二人相关的多数声优中。
I'm社没有正常人,早见沙织也不是。
  • 女声优短发社
虽然传说2010后出道的女声优短发潮源自不是I'm Enterprise事务所的花泽香菜的传播,但客观上是I'm社发扬光大的。
出道时为长发,现为短发的I'm Enterprise事务所女声优:佐仓绫音内田真礼(接发伪装中)、田村睦心中原麻衣佳村遥与重新加入的本渡枫
社内阶级敌人有矢作纱友里日笠阳子(结婚后留回长发)、千本木彩花(短发了一阵后回归长发)等。


注释

外部链接